• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 배달맛집
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 11 |
  • 추천 12 |
  • 조회 5663 |
  • 2012-03-30 (금) 16:20

이제 배달도 맛있는 집을 골라보자! 배달맛집 어플!

여러분들은 배달음식을 이용하는 경우가 일주일에 몇번이나 되시는 가요? 요즘 일반인들은 보통 일주일에 2번 정도는
    배달음식을 이용한다고 하네요. 배달음식을 즐겨하는 여러분들에게 맛있는 배달음식 정보를 바로 알수 있는
    어플을 소개해 올립니다. 기존의 많은 위치기반의 서비스를 이용한 배달어플이이 많이 출시하였지만 신뢰도가 높지않고
    잘못된 정보들이 대부분이어서 많이 쓰지 않게 되는 것이 현실이었습니다. 하지만 지금 소개해 드리는 배달맛집 어플은
    그 동안의어플들과는 차별화된 정보로서 여러분들에게 다가가고 있습니다.
    사용자의 편의성과 맛집 배달음식 정보를 가지고 있는 배달맛집 어플을 소개해 드립니다.

배달맛집 어플은 상당히 직관적인 UI를 구성하고 있습니다. 종류별 분류와 메뉴별 분류 두가지를 제공하기 때문에
    사용자가 원하는 정보를 찾기 쉽도록 구성이 되어 있네요! 상단의 포장맛집은 배달은 하지 않지만 포장을 해서
    판매하는 맛집들을 분류한 메뉴입니다. 배달맛집은 말그대로 배달을 전문적으로 하는 배달맛집들을 분류해
    놓았고 My 단골맛집은 사용자가 많이 사용하는 맛집들을 즐겨찾기 하여 사용하는 메뉴입니다. 그리고 중앙에 위치한
    특이한 메뉴가 보이시나요? 바로 자신이 위치한 지역의 인기맛집을 순위별로 나타내는 메뉴입니다.
    자! 그럼 하단을 보시면 홈메뉴와 검색, 맛톡, 스탬프, 설정이 보이는데요. 차례대로 한번 알아보도록 하겠습니다.

검색 카테고리에서는 사용자가 원하는 메뉴를 검색하게 되면 가장 가까운 위치를 토대로 한 맛집들이 나오는데요.
    특정 메뉴의 이름을 검색하지 않고 포괄적인 단어를 검색해도 검색이 잘 됩니다. 저는 한식이라고 검색을
    한번 해보았는데요. 보시다 시피 제가 위치한 구로동에서 가장 가까운 한식 메뉴를 가진 맛집들을 검색해 주고
    있는 모습인데요. 주로 많이 가는 단골집 정보도 정확하게 나오는 군요.

다음으로 배달맛집의 가장 특색있는 맛톡 메뉴입니다. 맛톡이란? 사용자들이 배달맛집어플을 이용해 매장들을 이용후
    맛톡서비스를 통해 사용자끼리 정보를 공유하는 장소입니다. 맛톡메뉴를 이용하면 현재 내가 이용하고자 하는 매장을
    직접 이용한 정보를 토대로 이용을 할지 안할지 판단할 수 있어 좋습니다. 사용자에게는 아주 참신한 메뉴입니다!
    맛톡메뉴는 내가 위치한 곳에서 가장 가까운 맛톡부터 내가 원하는 위치의 맛톡들까지 편리하게 이용이 가능합니다.
    그리고 또하나의 배달맛집의 장점! 바로 D스탬프 Zone입니다. D스탬프 Zone이란? 배달맛집에 주관하는 이벤트 응모,
    경품교환등 다양한 예택이 제공되는 스탬프입니다. 그렇다면 D스탬프를 얻기위해서는? 바로 3가지의 방법이 있습니다.
    첫째, 배달맛집 회원가입을 하게되면 무조건 1장의 D스탬프를 얻을수가 있으며
    둘째, 배달맛집 어플을 이용하여 배달매장에 주문전화 15초를 하게 되면 하루에 1장 지급되며
    셋째, 위에서 설명드린 맛톡을 남기시면 스탬프를 적립할 수가 있습니다.

위의 기준대로 D스탬프를 획득하기 위해서는 먼저 정회원가입을 하여야 하겠죠? 정회원가입은 간단하게 하실수가 있습니다.
    자신의 E메일주소와 닉네임, 비밀번호, 휴대폰번호만 기입하여도 생성이 되며 추가적으로 생년월일과 성별을 기입하여
    주시면 나중에 추가적인 혜택이 주어질수도 있습니다. 저도 해보았는데 간단하게 회원가입이 되어 참 편리했습니다.

배달맛집을 살펴보면서 아주 맘에 드는 정보를 볼수가 있었는데요. 바로 매장에 대한 세세한 정보입니다.
    그 중에서 카드결제 유무 정보입니다. 흔히 배달음식을 주문할 때 꼭 질문하는 정보가 바로 카드결제 가능해요?라는
    말입니다. 메뉴주문과 주소를 모두 애기하고 마지막에 카드결제 가능해요?라는 말에 취소를 하게 되면 허탈감이 큰데
    이러한 불상사는 일어나지 않도록 고려한 배달맛집 어플이 참 매력적이라고 생각이 됩니다.
    또하나 배달맛집의 정보성에 놀란 것은 바로 각 매장의 영업시간, 휴무일, 배달지역일대를 표시해 준다는 점입니다.
    지금까지 보아왔던 배달,맛집 어플들과는 차별화 된 점이라는 것이 느껴지시나요?

그리고 배달맛집어플은 기존의 배달음식은 맛이없다라는 사용자들의 인식을 바꾸고 만족도를 올리기 위해서
    맛집으로 소문난 곳들의 정보를 우선적으로 제공을 하며 사용자의 편의성을 고려하여 원하는 시간에 찾아가고
    예약할 수 있도록 서비스를 하고 있으며 SNS를 통한 맛집정보 공유를 이끌어내 사용자들의 선택의 편의성을
    제공하고 있습니다. 지금까지는 단순히 매장정보를 제공하고 연결만 해주던 어플들과는 차이점이 확연히 나타나는
    대목인데요. 여기에 그치치 않고 배달맛집어플은 사용자에게 할인서비스와 스탬프존이라는 부과혜택까지 드리고
    있습니다.

이제 점점 빠른 사회의 변화에 민감한 현대인들에게 배달음식은 하나의 문화가 되어 자리잡아 가고 있습니다.
    어린아이, 학생, 중년층이나 노년층에까지 이제 배달음식은 없어서는 안되는 편리한 서비스 문화입니다.
    이렇게 많은 이용을 하는 배달음식들에도 맛있는 곳들만 찾아 이용할 수 있는 생활이 되어야 하지 않을까요?
    이제 여러분들도 배달맛집 어플을 통해서 한층 더 업그레이드 된 생활을 해보시는 건 어떨까요? 
    ㅅㄱㄷ 2012-05-25 (금) 18:40:49
    좋은어플이네요 잘보고갑니다
    카스토르 2012-04-27 (금) 16:54:08
    이거 정말 편리해서 깔자마자 사용해봤습니다! 
    더어플 2012-04-22 (일) 10:32:49
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    ZoomMaster 2012-04-06 (금) 16:17:15
    괜찮은 어플같네요... 저처럼 다요트달고사는 사람한텐 악마의 어플이라고나할까? ㅎㅎ
    상세한 리뷰 잘봤습니다.
    천운 2012-04-04 (수) 10:41:05
    곧 점심시간이당^^
    사다하르 2012-04-02 (월) 16:09:28
    잘보고 갑니다~~
    하얀고래 2012-04-01 (일) 22:33:33
    와우ㅎㅎ 맛있겠다 보니까 배고프넹
    츠헝 2012-03-31 (토) 21:16:06
    겜리뷰인디ㅠㅠ
    우쩨...ㅋ
    조소필 2012-03-31 (토) 20:11:12
    이건 오류없는건가요 ㅎㅎ 잘봣습니다
    SunnyHill 2012-03-31 (토) 05:16:35
    리뷰 게시판 위치를 잘못 찾으신거 같네요

여긴 게임 리뷰 인데.....
    Liberatus 2012-03-30 (금) 21:21:10
    편리한 어플이군요....한번 다운받아봐야겠습니다

좋은 리뷰 감사합니다!!!