• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 좋은 의사 찾기, 굿닥
연속출석 :
1일 랭킹 : 16,300위 병장4
100%
100% (363 /155)
  • 댓글 7 |
  • 추천 6 |
  • 조회 6030 |
  • 2012-05-14 (월) 19:59

안녕하세요!!

아이폰 사용자라면, 꼭 필요한 어플 하나 소개 해 드릴게요!
    (내 마음대로.. )

종종 몸이 안 좋아 진료를 받아야 하는데 병원을 어디로 가야할지 고민일 때가 많은데요!
    일하느라.. 노느라.. 공부하느라..

병원을 찾아보려면 이상하게 귀찮이즘이 발동되어서 대부분 미루게 되죠~

요럴때!!!
    필요한 쓸만한 녀석을 소개 해 드릴게요~
    좋은 의사들, 굿닥 이라는 참신한 어플 입니다.
    출시 된지 별로 안되어서 우선 디자인부터 조잡하지 않고 깔끔한 느낌이 드네요~
    이름은 굿~ 닥터의 줄임말인듯
    그럼 찬찬히 살펴보겠슴당!!
    정말 심플하게 메뉴들이 구성 되어 있습니다 ~ !
    우선, 가장 눈에 띄는 점은 광고가 없네요!!
    기존 병원 어플들은 광고 대부분인데.. 굿닥은 그런 점이 없는 듯 해요~
    그럼 병원을 찾아볼까요!!
    치과부터 안과.. 피부과.. 다 검색이 되네요!
    우선 저는 평소에 진료 받고 싶었던, 치과를 검색!!
    그 다음, 항목 및 지역을 선택 해 보았습니다.
    검색 시, 많은 의사 선생님들이 사진과 이름 등의 기본 정보들이 나오네요!!
    딱 봐도, 서울대학교 분들이 정말 많네요!! ㅋㅋ
    우선 가장 눈에 띄는 한분을 지목!!!
    자세한 정보를 살펴보겠슴당!
    절대 사진만 보고 선택한 점이 아니라는 점 다시 말씀 드립니다.. ㅋㅋ
    병원 소개 및 병원 내부 사진 등 병원에 대한 정보들을 볼 수 있네요!
    한번에 병원에 정보를 볼 수 있으니, 편리하네요~
    굿닥에서 가장 큰 장점은 바로 예약이 가능 하다는 점입니다!!
    바로 예약하니, 괜히 전화해서 물어보고 불가피한 시간 낭비가 없어지네요 ㅋㅋ
    예약을 하기 위해서는 간단한 정보를 입력을 하는데요!!
    설마, 주민번호를 물어보면 가입 안 하려고 했는데.. 생각보다 간편한 정보만 입력을 하게 되네요!!
    그럼, 간단하게 가입해보고 예약을 해 보세요!
    자주 쓰지는 않겠지만, 한번 받아 놓으면 필요할 때가 있을 듯하네요!
    저는 평소 몸이 안 좋아 병원을 자주 가는 편인데..
    굿닥 하나면 불편함 없이 예약하고 다닐 수 있겠네요.
    여러분도 앱스토어에서 굿닥 검색해보시고, 한번 살펴 보세요!!
    전 이만~ 굿 바 이~

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:19 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    케빈리 2013-10-28 (월) 13:16:51
    아프면않되요. 감사
    IUholic™ 2012-06-03 (일) 20:23:02
    근데....의사들이 저렇게 예뻤나? ㅇㅅㅇ
    좋은 리뷰 감사합니다^^
    대세는벼리z 2012-05-16 (수) 09:33:00
    좋은정보 리뷰 감사합니다^^
    사다하르 2012-05-15 (화) 08:03:31
    좋은 정보 잘보고 갑니다~~
    들투더개 2012-05-15 (화) 01:50:06
    이거 믿을만한 건가요?
    괜찮은거라면 진짜 굳인데.
    난꼬마대장 2012-05-15 (화) 00:23:45
    오..제가 몸이 좀 안좋은데 이거 유용하겠네요....리뷰 잘보고갑니다..
    방랑히어로 2012-05-14 (월) 21:21:14
    실생활에 많이 유익할것 같네요.
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다.