• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 삼국지클로니클
연속출석 :
2일 랭킹 : 160위 대령2
100%
100% (1857 /1855)
  • 댓글 13 |
  • 추천 7 |
  • 조회 5541 |
  • 2011-11-17 (목) 19:29

메인화면입니다. 그리고 옆에 부분은 동탁의 퀴즈쇼라고 해서 메뉴부분에 있더군요

동탁의 퀴즈쇼를 진행하기위해선 입장권같은것이 하나 필요하더군요
    동탁의 퀴즈쇼는 삼국지관련지식에 관해서 OX나눠서 총5단계가지 살아남으면
    처음에 뜨는 보상아이템을 얻을수 있는 메뉴입니다.

상점부분에 들어가면 유료(현)로 살수 있지만 또 포인트를 모아서도 살수가 있게 해놨습니다.
    본격게임에 들어갈 게임시작부분에 들어가면
    저렇게 메뉴가 3개가 나옵니다.
    프리모드는 말그대로 자유롭게 즐기는 방식이고
    스토리모드는 삼국지 주요 전쟁에 관한 스토리로 풀어나가는 방식입니다.
    처음하시는 분들은 튜트리얼거친후에 가셔도 될거같습니다.(튜트리얼깨면 일정 포인트 얻을수 있습니다.)

첫 스토리부분은 장각의 난입니다.
    등장인물 표시되고
    장각은 ..여자입니다.;ㅎㅎ

주요등장인물 대사부분입니다.

마지막원소까지 대화창입니다.
    본격게임들어가면 장각을 제외한 나머지 3인방중에 한명을 선택해야 합니다.
    이게임은 보드게임입니다.
    부루마블에 + 삼국지 더한 게임이라고 보시면됩니다.

순번정하는것은 자동으로 주사위가 돌아가서 순번정해지고요
    각 해당 미션을 깨야 다음 스토리로 넘어갈수 있습니다.

캐릭을 선택한후 사용할수 있는 메뮤는 주사위와 아이템사용 상태보기정도 입니다.
    주사위가 돌아갈떄 OK버튼을 누르면 주사위가 멈추면서 랜덤으로 주사위 숫자가 나옵니다.
    부루마블과 틀리게
    처음 출발장소를 한쪽이 아니라 양쪽중에 선택가능합니다.

건물구입시 화면
    그리고 우측은 장각과 만났을때 갑자기 전투가 발생하더군요
    나름일기토라고 보시면됩니다.

공격하기를 누르면 아이템숫자에 따라서 데미지가 더들어가고 안들어가고 합니다.

전투승리자는 패배자를 원하는곳으로 옮길수 있습니다.
    그리고 우측은 보너스카드같은 부분에 도달할시 나오는 화면입니다.

카드 하나 뽑았더니
    10주 공짜 권이 나왔네요 ㅎ
    그리고 진행상황 버튼을 통해서 전체진행상황과

개인진행상황까지도 확인가능합니다.

삼국지캐릭터에 부루마블이라 심심하지는 않겠네요 ㅎ
    grangqusi 2011-11-22 (화) 14:40:04
    이거 친구껄로 해봤는데 친구꺼하고 스토리, 캐릭터, 맵까지 다 똑같은데 그래픽이 다르네요.. 뭐지?

암튼 재밌게한 게임중 하나..
    바람풍 2011-11-20 (일) 22:48:21
    삼국지가 이렇게 귀여운 게임으로도 나오다니 신기하네요~
    김상곰 2011-11-18 (금) 17:35:29
    와 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ghdtmdwls 2011-11-18 (금) 16:20:01
    좋은리뷰 감솨합니ㅏㅋ
    더어플 2011-11-18 (금) 14:36:54
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    외계인과함께 2011-11-18 (금) 08:49:31
    외국이라서 게임을 못즐겨보는 안타까움.. ㅠ.ㅠ
    흔적 2011-11-18 (금) 08:07:09
    좋은 리뷰 감사합니다.
    하이아테 2011-11-18 (금) 02:09:54
    KT쪽만 그런지 모르겠지만. 이름이 삼국지 히어로즈로 나오는군요..ㅎ
    sivan 2011-11-18 (금) 01:43:38
    색다른 느낌의 삼국지 게임이네요 ㅋㅋㅋ
    한번해봤어 2011-11-18 (금) 00:45:31
    느긋히 할 수 있는 게임인것 같네요 좋은정보 감사드립니다. 잘보고 가요~
    백곰1234 2011-11-17 (목) 23:32:44
    삼국지 퀴즈쇼라 ,, 삼국지 관해서 잘아는데 ㅎㅎ
    사다하르 2011-11-17 (목) 21:01:54
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다~~^^
    애플이용스임 2011-11-17 (목) 19:33:08
    우와... pc에서 비슷한거 해봤는데 이렇게 어플로나오니 새롭네요 ㅎㅎ