• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] Veggie Dog
연속출석 :
1일 랭킹 : 968위 소령4
15%
15% (210 /1395)
  • 댓글 17 |
  • 추천 8 |
  • 조회 3794 |
  • 2011-10-07 (금) 17:31

안녕하세요~ 오늘 소개해 드릴 게임은 Naked Wings 와 SOS Baloon을 제작한
    Lunarcraft사에서 만든 Veggie Dog라는 게임입니다. 이 게임은 목장에서 주인 몰래 야채를 훔쳐먹고
    달아나는 스테이지 클리어 형식의 게임이고 약 50스테이지가 존재합니다.
    해외에서 무료로 출시되었고 저는 검색을 통해 받았습니다. (마켓에 있는지는 확인 안해봤어요~ㅠㅠ)

먼저 게임을 시작하게되면 Play Game과 Achievements, Options 등 3가지의 메뉴가 있는데요.
    차례대로 Play Game은 게임 진행 Achievements는 업적확인 Options은 옵션 설정입니다.
    설정은 딱히 바꿔줄게 없으니 바로 Play Game을 누르고 시작합니다.

게임을 시작하게 되면 이렇게 만화책의 형태로 오프닝이 나오는데요.
    곤히 자고 있는 평범한 강아지에게 누군가 다가옵니다.

그리곤 알수없는 약물을 투여해 DNA?가 바뀌게되죠.

그래서 이렇게 농작물을 훔쳐먹는 개로 돌변하게 됩니다. 튜토리얼 모드가 시작되고 간단하게 게임을 설명해줍니다.
    영문 스토리상에서는 어떤 나쁜남자에 의하여 약물 투여를 당하고 실험을 당하게 된다네요. Next를 눌러줍니다.

레이더를 켜고있는 적들을 피해서 농작물을 탈취해야 합니다. 왠지 메탈기어솔리드의 스네이크가 생각나네요.ㅎㅎ

1스테이지가 바로 시작됩니다. 화면을 누르면

좌측 상단에 있는 배고픔 게이지가 모두 없어지기 전까지 음식을 먹고 탈출해야 합니다.
    좌측 하단의 발자국모양으로 이동을 하고 우측 하단에 버튼을 누르면 멍멍 하고 짖는데
    이 때 모든 적들은 제자리에 멈추게 됩니다. 이 기능을 잘만 활용하면 가볍게 클리어 할 수 있을겁니다.

음식을 먹으니 출구가 열리는군요. 들어가면 클리어~ 메뉴로 돌아가거나 다음 스테이지로 넘어갈 수 있습니다.

클리어한 시간이 나와 개인 기록을 비교해 볼 수도 있겠네요. 각종 업적들을 목표로 하는 것도 재미있을 것 같구요.

Veggie Dog는 조작이 360도 용이하여 주인공을 마음대로 조종할 수 있습니다. 또한 각 스테이지별로 아이템들이 등장하는데
    이는 스테이지를 클리어하는데 아주 많은 도움이 됩니다.

귀여운 동화같은 그래픽에 중독성있는 게임성때문에 한번 시작하면 나도 모르게 계속 다음 다음 스테이지를 진행하고 있을 겁니다.

각 스테이지가 굉장히 짧고 난이도가 쉬운편이라 행여나 적들에게 들통이 났다 해도 그대로 줄행랑을 치면 클리어 할 수 있습니다.
    그리고 사운드가 조금 부실한 편인데요. 게임 도중 진행 사운드도 없어서 뭔가 심심했습니다.

그래픽은 아기자기하게 3D 랜더링? 기술인지 잘은 모르겠으나 아무튼 동화풍의 그래픽으로 아이들이나 여자분들이 좋아 할 듯 싶네요.

이 게임은 사운드가 많이 아쉬웠는데. 처음 게임 실행시 잠깐 나오고 게임 중간 중간 멍멍 짖는 효과음만 조금 있어서 약간 실망스러웠습니다.

스테이지 클리어 형식의 시간떄우기용 게임을 원하시는분 아기자기한 그래픽의 귀여운 동물이 나오는 게임을 원하시는분께 추천해드립니다.

스테이지의 맵을 좀 더 넓고 다양하게 바꾸고 사운드도 보강하였으면 좋겠습니다. 그리고 아이템 설명이 게임 중간중간 팝업식으로 나와서
    좀 불편한데 게임 시작전에 미리 종합적으로 보여주면 좋을 것 같은데 아쉬웠습니다.

50개의 스테이지를 모두 클리어하는데 한시간도 채 안 걸렸던 것 같네요. 업적시스템도 좋지만 다음번엔 좀 더 풍부하고 다양한 컨텐츠로 나왔으면 좋겠습니다.
    이상입니다. 허접한 리뷰 읽어 주셔서 감사합니다!!

블랙펄 2011-10-11 (화) 14:57:14
    리뷰 잘보았습니다 감사!
    등좀긁어줘 2011-10-10 (월) 00:32:04
    조작이 어떨지 궁금합니다 잘봤습니다 ㅎㅎ
    머리귀 2011-10-09 (일) 23:52:18
    ㅎㅎ 귀엽네요. 잘보고가요~
    천광 2011-10-09 (일) 22:45:06
    리뷰 잘보고 갑니다...
    딩을기 2011-10-09 (일) 13:52:20
    재밌겠습니 다채롭게어
    세렌디피티7 2011-10-09 (일) 02:47:08
    그래픽이 아기자기 하네요.
    방랑히어로 2011-10-09 (일) 00:53:02
    리뷰 잘보고 갑니다.....
    삼다Su 2011-10-08 (토) 22:18:23
    리뷰 잘보고 갑니다~~
    보태 2011-10-08 (토) 20:46:21
    궁금하네요 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    악인악역 2011-10-08 (토) 13:44:49
    잘보고갑니다~ 재미는없어보여
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 12:53:06
    잘보고가엽...재미나 보여여...
    v
    더어플 2011-10-08 (토) 12:37:50
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 400P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 10:05:31
    잘보고가엽...재미나 보여여...
    지기지기징징 2011-10-07 (금) 22:13:58
    어라 전 이거 재밌게 했는데
    2011-10-07 (금) 21:24:45
    이게임 재미없어요 난이도가진짜 개나줘버려임
    댓글 더보기