• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 아이폰 대표 미스테리 게임~ 화이트 아일랜드 해보셨나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 8 |
  • 추천 3 |
  • 조회 3303 |
  • 2011-10-18 (화) 16:45
    안녕하세요~ 오늘 같이 스산한 날씨에 하기 좋은 게임 하나 추천 해드릴게요!!
    모바일 미스테리 게임의 최고봉이라 불리우던 게임! '화이트 아일랜드' 입니다.

많은 분들이 알고 계시는 게임일거라 생각이 되지만 간단하게 저도 게임 후기와
    매주 진행 되고 있는 이벤트를 한 번 소개해보도록 해보겠습니다^^

앱스토어에서 '화이트 아일랜드' 또는 하얀섬이라고 검색하시면 됩니다.
    라이트 버전을 다운 받아 사용해보신 다음 유료 버전으로 전환 하시면 되니
    한 번쯤 해보는 것 또한 괜찮다는 생각이 드는군요^^

저도 다운을 받아 게임을 실행 시켜 보니 더 좋은 음질은 위한 헤드폰 사용을 권장하는 문구가
    눈에 띄는데, 정말 헤드폰 끼고 플레이 해보시면 헤드폰 권장한 이유를 아시게 될거에요.ㅋㅋ

지훈이 눈을 뜨며 시작하게 되는 화이트 아일랜드!
    과연 지훈은 백도와 얽혀 있는 미스테리한 일들을 풀어 헤쳐 나갈 수 있을 것인지 흥미진진 하군요ㅎㅎㅎ

플레이 방법을 위한 여러가지 방법이 있는데 우선 돋보기를 꾹~ 터치하고 있으면
    게임에 숨어 있는 요소요소들을 보실 수가 있습니다. 이걸 참고 해서 단서를 찾아 실마리를 풀어나가시면 됩니다.
    돋보기로 단서를 찾으셨다면 오른쪽 손/발 도구 버튼을 터치해서 용도에 맞게 사용 하실 수 있답니다.

화이트 아일랜드에서는 단서를 단순히 도구 뿐만 아니라 사람들과의 대화에서도 단서를 제공을 하는데요.
    그렇기 때문에 무심코 대화창을 보기싫다고 스킵 하시지 말고 꼼꼼하게 읽어주실 필요가 있습니다.
    대화를 안 읽고 간다면 스테이지 클리어 못하고 갈팡 질팡 하는 경우가 있으니 꼭 대화를 읽어보세요^^...

이렇게 해서 게임을 재밌게 즐기다 게임 중간 마다 저장을 하실 수가 있는데요.
    저는 게임 저장을 자주 하시길 추천 드립니다. 게임을 자주 저장 안하다가 죽게 된다면
    마지막으로 저장했던 곳에서 다시 시작을 해야하기 때문 이랍니다 ㅠ.ㅠ 꼭꼭! 게임 저장 자주 하세요!!!

아 결국 게임 하던 중간에 죽어 버렸는데요. 중간 중간에 저장을 하셨다면 가장 최근 저장으로 돌아갔을텐데
    저장을 안하고 계속 했으면 저~ 멀리 예전으로 돌아간다는.....윽..
    저는 다시 게임으로 돌아가 화이트 아일랜드 엔딩을 보기위해 열심히 달리겠습니다!!

엔딩까지 다 깨셨다면 화이트 아일랜드 마지막 주 이벤트가 나왔으니 참여 해보시면 좋을 것 같네요!
    마지막 주 상품은 CGV영화 관람권을 준다고 하니 저도 참여해보렵니다!!!^^ㅎㅎ
    게임도 하고 영화도 볼 수 있는 기회 이군요..... 엔딩을 향하여 달려봅시다!!!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:30:55 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    세계졍복 2011-12-04 (일) 12:13:21
    음...이런게임재밌나요???
    배합 2011-10-26 (수) 17:28:30
    오호 이런 게임도 있군요.리뷰 잘보고 갑니다.
    아라기아라 2011-10-26 (수) 12:43:28
    안드로이드.......!!!!ㅠㅠ
    흔적 2011-10-25 (화) 08:30:32
    리뷰 잘 봤습니다....
    puckeat 2011-10-23 (일) 00:40:32
    와ㅋㅋㅋ정말 재밌어보이네요 한번 해볼만 할듯 가격만 착하면ㅋㅋ
    더어플 2011-10-20 (목) 13:00:25
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    맨돌이 2011-10-19 (수) 22:14:56
    재밌을듯 감사합니다...^^
    ghdtmdwls 2011-10-19 (수) 13:43:59
    좋은 리뷰 감사합니닿ㅎㅎㅎ