• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 빌런디펜스 (Villain Defence)
연속출석 :
1일 랭킹 : 10,095위 하사4
76%
76% (194 /255)
  • 댓글 10 |
  • 추천 13 |
  • 조회 4222 |
  • 2012-07-03 (화) 16:03

아이폰 사용자라면 누구나 한번 아니 두번, 세번쯤 해봤을 디펜스 게임을 소개할까 합니다.

스크린샷이 딱! 하고 있으니 어떤 어플을 소개할지 눈치를 체셧을 겁니다.

바로! 빌런 디펜스(Villain Defence)란 디펜스 게임 입니다.

여느 디펜스 게임과 다르게 빌런 디펜스는 스토리가 있어요.

간략하게 스토리를 설명해 드리면 저스티스 어벤져스 리더인 캡틴블루가 동료들의 배신으로 인해

절망해 빠져 캡틴 블루가 블랙이 되어 악당이 되었다는 스토리 입니다.^^

스토리 있는 디펜스 게임 약간 흥미롭 군요! 그럼 게임을 바로 시작해 보도록 하겠어요!

모든 게임이 그렇듯이 Play를 시작하면 슬롯을 만들어야 게임을 할 수 있어요.

이런 부분은 게임을 많이 해보셧으니 다들 아실거라 생각을 하구 넘어 가도록 할께요!

아 원래 이런 영웅과 악당식으로 2가지 형태의 캐릭터들이 나오게 되면 영웅이나

악당 캐릭을 선택하여 플레이가 가능한데. 빌런 디펜스는 영웅에서 악당으로 된 캡틴블루만으로 게임이 가능 합니다.!

이점 알아 두세요.

그리고 난이도 또한 Easy, Nomarl, Hard로 자기 실력에 맞게 선택하여 플레이가 가능 하답니다.

전 아직 초보이기 때문에 Easy모드로 선택 하였어요. 처음부터 어렵게 해서 지기 싫은 마음에...ㅎ

게임을 하면서 포인트를 모아 유닛도 업그레이드 시킬 수 있구요, 새로운 캐릭터를 하기 위해선

스테이지를 만족 시켜야 사용하실 수 있는 캐릭들도 있어요. 그러니 열심히 게임을 해야겟죠?^^

그리고 우리편이 죽게 되면 파란색 원형이 공중에 생기는데요, 이것은 바로! 소울 에너지란 것입니다.

소울 에너지를 터치하면 모을 수가 있구요, 소울 에너지를 가득 모으면 한가지의 건물을 업그레이드 시킬 수가 있어요.

저 같이 게임 설명서를 잘 읽지 않는 분들을 위한 작은 팁! 이라고 생각해 주시면 될꺼 같아요.^^

빌런 디펜스는 서비이벌 모드라 해서 온라인 플레이가 가능해요. 단! 서바이벌 모드를 하실려면 강한 캐릭터와

업그레이드 된 캐릭들을 보유하고 하는게 좋을거 같아요.. 왜냐하면 ! 캐릭들이 무지하게 쎄기 때문입니다..

글로벌 랭킹에 순위에 들기 위해선 다들 아시겠지만 노가다가 필요 하다는거!!ㅎㅎ

이 이미지는 게임도 얼마 안해서 저의 약하디 약한 보유 캐릭터로 서바이벌 모드를 해봤습니다만

보시는거와 같이.. 캐릭터 차이가 엄청 납니다... 그냥 졋다는!!! ㅠ_ㅠ

이렇게 질 수 없으니! 열심히 게임을 해서 글로벌 랭크에도 들고 서바이벌 게임에서 그냥 지지 않을 겁니다.^^

저 처럼 난이도 조절도 가능하구, 랭킹 경쟁을 즐기시는 분들은 빌런 디펜스 게임 추천 합니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:16 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    클로비츠 2013-08-05 (월) 23:14:04
    리뷰 감사합니다..
    덕자언니 2013-07-03 (수) 10:18:12
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 08:55:20
    리뷰 잘봤내요.
    클로비츠 2013-06-26 (수) 10:04:38
    감사합니다.
    가가멜44 2013-06-22 (토) 03:04:42
    자료 감사합니다..~
    익명 2013-06-06 (목) 22:28:11
    감사합니다
    상록수 2012-07-22 (일) 06:09:44
    잘봤습니다^^
    Sarha 2012-07-10 (화) 05:46:44
    머지 팔라독하고 비슷한 게임류인가요?
    mr01 2012-07-09 (월) 12:43:12
    나쁜놈이 착한놈인 게임이네요 ㅎㅎ
    조소필 2012-07-08 (일) 16:22:42
    진짜 안드로이드게임이랑 비교해보면 너무 티가난다니깐 안드로이드는게임을만들어도 안정화가 덜되어있어가지고 실망에이르기마련이지만 애플의최적화를보면 뭔가대단하다고나 할까요