• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 빌런디펜스 (Villain Defence)
연속출석 :
1일 랭킹 : 399위 중장7
45%
45% (1541 /3455)
  • 댓글 9 |
  • 추천 9 |
  • 조회 7254 |
  • 2012-07-22 (일) 23:24
    많은 게임에서 영웅이 악당인 캐릭터는 찾아보기 어려운데요.
    요즘 제가하는 빌런디펜스는 악당이 바로 영웅입니다!ㅋㅋ
    동료의 배신으로 저스티스 어벤저스(영웅)의 캡틴블루가 바로 캡틴 블랙이 되어 악당이 되었다는 독특한 스토리의
    아이폰 디펜스 게임으로 무료와 유료가 있는 게임 어플입니다. (무료는 스테이지가 한정되어 있어요~)
    빌런디펜스는 미국 만화책을 연상시키는 그림체가 매력적인 게임인데요.
    간단한 게임소개와 함께 공략에 대해 소개해드리려고 합니다.

위에서 소개해드린 것 처럼 빌런디펜스는 악당이 되어 경찰 및 히어로와 맞써 싸우면 되는데요.
    만화책 느낌과 다양한 유닛, 생산건물을 업그레이드 하는등 다양하게 즐길거리가 많은 게임이에요~
    특히나 아이언맨이나 원더우먼, 헐크 등을 패러디하는 알류미늄맨, 원더플우먼, 헬스 보이 등이 등장해서
    히어로물을 좋아하시는 분들에게 강추합니다.ㅎㅎ
    거기에 싱글모드 말고 서바이벌 모드가 있어 온라인/오프라인 둘다 즐기실 수 있습니다.
    그리고 게임을 이끌어가면서 레벨에 따라 등장하는 캐릭터가 다르기 때문에 그 긴장감이란.ㅋㅋ

그럼 지금부터 빌런디펜스의 간단한 공략을 알려드리려고 하는데요.
    저도 아직 렙이 많이 높지 않은 상태라 기본적이지만 중요한 것만 알려드리도록 하겠습니다.
    공략이라고 할것까진 없지만 우선 게임내의 기능을 잘 이용해야 합니다.
    아무래도 유닛을 생산하면서 적을 무찔러야 하기 때문에 골드획득이나 소울에너지를 모으는게 중요한 것 같아요!
    골드는 유닉이나 전투에 필요한 건물을 업그레이드 시에 필요하니 될 수 있으면 많이! 모아주세요~

소울에너지라고 해서 생소하실텐데요. 아군이 죽으면 생기는 파란색의 에너지로 터치하면
    소울게이지로 이동된답니다. 이때! 차곡차곡 모아두면 한가지 건물을 업그레이드 할 수 있어서 아주 중요행
    업그레이드로 쉽게 스테이지를 완료할 수 있기 때문에 게이지가 다 차면 그때그때 바로 해주셔야해요!
    그리고 빌런디펜스의 장점!!은 바로 유닛을 생산할때 최대 9명까지 예약을 할 수 있는건데요.
    팔라x에는 시간이 다 차야지 유닛을 뽑을 수 있었지만 빌런디펜스는 바로바로 예약을 해서
    유닛을 빠르게 생산해낼 수 있기 때문에 현재의 전투상황을 미리 파악해 적들에게 유리한 유닛을 뽑아놓을 수 있어요!

그리고 빌런디펜스는 다양한 유닛이 존재하는데요. 유닛별로 장점과 단점이 있어서 잘 활용하셔야 합니다.
    특히나 체력, 방어력, 생산 시간등이 다 다르기 때문에 한번씩은 해보면서 장단점을 찾아보는게 중요한 것 같아요
    개인적으로 테러리스트는 기본에 프리즈너, 마피아도 초반에는 아주 중요한 것 같아요!
    유닛별로 잘~ 파악한 후에 조합해서 사용하시면 되요. 저도 아직 렙이 낮아서 뭐가 좋다고 말씀드리기 어렵네요!
    여러가지 유닛이 있으니 개인에 맞게 여러가지로 섞어서 해보시는 맛도 있다는점~~~!
    다양하게 즐길 수 있어서 빌런디펜스가 재밌는게 아닐까 싶네요!

지금까지 빌런디펜스에 대해 소개해드렸는데요. 아직 모르시는 분들이 많을 것 같아
    제 글이 도움이 되실런지는 잘 모르겠지만 도움이 되셨으면 합니다.
    디펜스 게임을 좋아하시는 분들이나 히어로물을 좋아하시는 분들은 한번쯤 해보셔도 좋을 것 같습니다!+ㅁ+)//

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:16 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    클로비츠 2013-08-05 (월) 23:13:26
    리뷰 감사합니다ㅋ
    니나잘해™ 2013-07-30 (화) 09:00:47
    감사합니다
    빰빠밤~!. 니나잘해™님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    익명 2013-07-17 (수) 08:48:06
    리뷰  잘 읽었습니다 
    덕자언니 2013-07-03 (수) 10:17:41
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 08:56:05
    리뷰 잘봤내요.
    클로비츠 2013-06-26 (수) 10:21:01
    감사합니다,
    가가멜44 2013-06-22 (토) 08:18:26
    자료 감사합니다..~
    익명 2013-06-06 (목) 22:29:39
    감사합니다
    루나래나 2012-07-27 (금) 08:55:53
    ㅋㅋ 히어로 영화에 영감을 얻은 듯한 게임