• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 기프트 알람 (Gift Alarm)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 15 |
  • 추천 13 |
  • 조회 5682 |
  • 2012-04-12 (목) 15:07
    매번 깜빡깜빡 잊기만 한다면?! 중요한 약속이나 기념을 잊고 당황하신적 있으시죠?
    하루를 정신없이 보내다보면 솔직히 기념일은 커녕 오늘이 몇일인지 헷갈릴때가 많은데요.
    그래서 저는 요즘 재미있는 알람어플을 통해서 친구들과의 약속이나 그룹스터디 같은 스케쥴을 챙기고 있어요!
    친구들과 서로 약속을 확인하고 잊지않도록 알람을 선물할 수 있는 'Gift Alarm'을 사용하고 있답니다

처음엔 친구가 보냈을때 '이게 뭐야?' 하고 확인하고 말았는데 친구가 선물한 시간에 알람이 울려서
    모르고 지나칠뻔한 중요한 약속을 다시 생각하게 되었어요.ㅋㅋ

Gift Alarm은 '구글플레이'에서 무료로 다운받으실 수 있습니다!!
    우선 어플을 실행하면 간단한 인증과 함께 회원가입을 하게되는데요. 
    그렇다고 인증이 복잡한것이 아니라 폰 안에서 바로 인증이 이루어지기 때문에 번거롭지 않아요!
    Gift Alarm은 알람선물하기 그리고 주고받은 알람 확인, 설정으로 
    간편하게 구성되어 있기 때문에 누구나 쉽게 사용할 수 있어요~~

이 어플의 가장 핵심인 알람을 선물해보도록 하겠습니다!
    우선 선물모양의 아이콘을 누르면 위의 화면과 같이 나타나게 되는데요. 
    메시지를 쓰고 사진을 업로드할 수 있어요~ 저는 사용할때 종종 재밌는 사진을 넣어서 친구들과 주고받는데요.
    딱딱하게 메시지만 쓰는것보다 재미있는 사진을 사용해서 보내니깐 친구들도 좋아하더라구요.

메시지와 사진을 설정한 후에 받을 친구, 약속 날짜, 알림음을 설정해주면 된답니다!
    간단하게 친구에서 약속시간이나 장소를 메시지에 넣어주면 더 좋구요~
    알람도 다양하게 설정할 수 있도록 다양한 음악이 많은데요~ 선택하기 전 
    미리 들어보고 선택할 수 있기 때문에 상황에 맞거나 재미있는 알람을 설정해 놓아도 좋아요

제가 만들어서 보낸 알람이 친구에게 보내진 모습인데요~
    만약 친구에게 Gift Alarm 어플이 없다면 문자 메시지로 안내되어 확인할 수 있습니다.ㅎㅎ
    이렇게 알람을 보내면 사소하게 체크하지 않아도 친구들과의 약속을 절대! 까먹지 않겠죠?!
    중요한 약속같은 경우엔 더더욱 그렇구 말이죠~

그리고 내가 보낸 알람이나 받은 알람은 메인의 편지모양의 아이콘에서 확인하실 수 있습니다!
    받은 알람의 경우 알람이 저절로 폰안에 저장되어 시간이 되면 알람이 울리게 되니 무심히
    지나갈 수 있는 약속을 다시한번 되새겨주니 편리하답니다!

지금까지 Gift Alarm에 대해 소개해드렸는데요.
    친구들과의 모임이나 중요한 기념일, 약속을 따로 말하지 않아도 알람으로 알게되니깐 좋더라구요~
    저는 가끔 부모님 생신이나 기념일에 부모님께 알람으로 보내드려요~
    바쁘시니깐 잊으실 수도 있으니깐여.ㅎㅎ 센스쟁이 딸이죠?!

여러분도 Gift Alarm을 통해서 중요한 모임, 약속 등을 이제 말하지말고 알람으로 보내보세요!
    어머나dlad 2012-05-26 (토) 00:45:14
    대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㄱㄷ 2012-05-25 (금) 18:33:17
    오진짜좋네요~~~한번해봐야겠어요
    바솔로뮤 2012-05-04 (금) 19:10:51
    잘보고갑니다

데님왕자 2012-04-30 (월) 19:04:47
    굉장히 유용할거같은데

서로 어플을 깔아야 사용가능한거 아닌가욤?
    탱구♡ 2012-04-27 (금) 22:21:57
    리뷰잘보고갑니다~~
    더어플 2012-04-22 (일) 10:33:56
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    찰스82 2012-04-21 (토) 16:25:43
    와우 좋은데요,..
    풍경이 2012-04-19 (목) 09:03:53
    바코드로 찍어도 못쓰네 쓰고싶은데..흑흑흑
    호환이 안되는 핸펀이라네요..ㅋㅋ
    ♣갤럭시S♣ 2012-04-18 (수) 18:12:51
    아이디어 상품이네요 ^^
    z크류나크z 2012-04-18 (수) 09:09:31
    오호...뭔가...좋다..ㅎㅎ
    Liberatus 2012-04-13 (금) 21:23:49
    왕!!! 좋은 어플이네요 ㅎㅎ
    게임쩌는닷 2012-04-13 (금) 17:11:55
    대박이다 ㅋㅋ 선물받을때 좋을듯 ?
    2쁜2 2012-04-12 (목) 17:27:21
    잘봤습니다~~
    대세는벼리z 2012-04-12 (목) 16:13:59
    잘보고 갑니다ㅣ^^
    화랑1984 2012-04-12 (목) 15:55:38
    ㅋㅋ 친구랑 같이 하면 좋겠다 ㅋㅋㅋ