• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 위드바이크 (withbike)
연속출석 :
1일 랭킹 : 210,095위 일병2
50%
50% (30 /60)
  • 댓글 6 |
  • 추천 5 |
  • 조회 7596 |
  • 2012-05-09 (수) 13:02

요즘에 자전거인구가 크게 늘었다 합니다~
    건강을 생각하시는 분들이 무리한 걷기보다는 바람을 즐길 수 있는 자전거를 택하는 경향이 강해졌기 때문이죠!

이와 동시에 많이 소비가 되는 것이 자전거 용품들이고, 스마트폰을 소지하신 분들은
    거리측정 어플로 자전거 어플을 많이 찾고 계십니다.
    기존 자전거 어플이라는 거리측정 어플들은 말 그대로 내가 달린 거리를 책정하는 어플이 전부였다 봐도 과언은 아닐정도로 단순한 자전거 어플로 구성되어있습니다.
    자전거 어플이라기 보다는 그냥 내가 얼마만큼 달렷는지 확인하는 거리측정 어플로써 더욱 의미가 있죠ㅜㅜ

WithBike 어플리케이션!
    자전거 어플리케이션으로 거리 측정 및 추천 자전거도로! 내가 가고자 하는 길의 거리 등 다양한 정보를 제공합니다

저도 자전거 구매하면서 이제 슬슬 부가적인 제품(보호구 등)을 구매하다가 과연 내가 타는 자전거 거리가 얼마나 되는지.. 집 근처엔 또 어떤 자전거 도로가 있을지 궁금했는데 요 With Bike 어플을 받으면서 한번에 쏴악!!!!

기존에 자전거 동호회 분들께 추천받았던 자전거 어플이나 거리측정 어플들과는 확연이 다른 부분이 있는데요.
    요 차별화 된 기능을 한번 알려드릴까 합니다.

1. 자전거 도로 추천기능
    -기존 자전거 어플의 경우 업데이트가 늦거나 혹은 아에 자전거도로 추천자체가 없는 어플리케이션이 있었습니다.
    하지만 With Bike는 집 근처 혹은 자신이 주로 달리는 자전거 코스 이외에 근처 좋은 자전거 코스를 추천해줘 새로운 환경에서 즐거운 마음으로 라이딩을 즐길 수 있습니다.

2. 내가 가는 거리가 얼마?
    -내가 달려온 거리가 얼마인지는 여느 자전거 어플 혹은 거리측정어플도 충분히 가지고 있는 기능입니다.
    하지만 내가 가고자 하는 거리가 얼마인지 얼마만큼을 다녀왔는지를 동시에 보여주는 자전거어플은 극 소수입니다.
    With Bike의 경우에는 내가 가고자 하는 거리가 얼마정도인지를 보여주는 신개념 자전거 어플 거리측정 어플입니다.

3. 내 소모칼로리는 얼마?
    -헬스장의 런닝머신에나 있을법한 기능으로 거리 및 속도를 계산하여 내 소모칼로리를 계산 해줍니다.
    즉, 내가 원하는 일일 소모칼로리에 도달 했는지를 확인 할 수 있기 때문에 보다 체계적인 다이어트 혹은 유산소 운동을 할 수 있다는 장점이 있습니다.
    자전거 어플 With Bike의 칼로리 계산은 추가적으로 거리 및 속도 이외에 키와 몸무게까지 계산되어 보다 더 정확한
    칼로리 소모를 계산합니다.

4. 고장난 내 자전거
    -자전거를 타면서 보조수리 도구를 같이 들고 타는 분 얼마 안계십니다. 숙련자 분들이 아닌이상 말이죠.
    하지만 With Bike는 자전거가 언제든 고장 날 수 있다는 가정하에 가장 가까운 자전거 수리점을 찾아주는 자전거 어플입니다.

5. 라이딩 중 전화받기 기능
    -자전거를 타다 사고가 난 경우가 많습니다. 주위가 산만해지기 때문이죠. 정확히 전화를 받는 중이 아니라 받으려 손을 핸들에서 띠는 순간 사고가 많이 난다고 합니다. 이런 사고의 위험을 줄이고자 With Bike는 손으로 받지 않아도 자동적으로 전화를 받을 수 있는 기능을 설정에 포함시켰습니다.

6. 4가지의 사용자
    -여가사용자 :
    전문 숙련자도 아니고 다이어트 목적도 아닌, 여가를 즐기기 위한 사람들을 위한 기능입니다.
    하지만 여가를 즐기면서도 자신이 운동을 하고 있다는 생각을 하면 기분이 좋겠죠? 가볍게 타시는 분들을 위한
    자전거 어플의 기능입니다.

-목적지 이동 :
    장거리 이동에 있어서 자전거어플은 상당히 유용합니다. 대게 출퇴근에 많이 사용되는 자전거 어플 기능으로
    자신이 출발할 지점과 목적지점을 맵으로 찍어주면 주행거리 등을 표시 해주는 훌륭한 자전거 어플 기능입니다.

-다이어트 :
    앞서 말씀드린데로 다이어트를 위해 자전거를 구매하고 또한 부속품들과 자전거 어플을 찾으시는 분들이 많습니다.
    가장 중요한 것은 칼로리 소모량이 얼마나 되느냐 인데.... 역시나 자신의 칼로리 소모량을 거리 및 속도로 계산해주는
    일반 자전거 어플에 비해 저확한 거리 측정 어플기능 과 키와 몸무게까지 계산에 포함시키는 With Bike가 훨씬 효과적입니다.

-숙련자 :
    숙련자들의 경우 가끔이동하는 장거리가 아니라 일주일에 한번 이상을 장거리로 뛰어 단순히 운동삼아 혹은
    취미삼아 정도가 아닌 매니아 층을 말합니다. 이 분들에게는 자전거 어플이 필요할까~ 라고 생각이 들지는 몰라도
    다양한 자전거 도로 추천과 거리측정 어플기능으로 각광을 받고 있습니다.

다이어트 혹은 여가를 즐기거나 체계적인 운동을 계획중이신 분들에게는 정말정말 추천해드릴 만한
    자전거 어플로 저도 플레이를 해보았는데 상당히 효과적인 어플이더군요~!

덕분에 창고에 박혀있던 자전거 타이어도 때우고 먼지도 털어주고 기름칠도 해줬습니다.^^

심이짱 2012-06-28 (목) 19:05:48
    오 좋은거 같아요. 지금 사용하는 "자전거네비" 에 없는 기능들이 있어서 일단 설치 해야겠어요.
    잉서기 2012-05-27 (일) 09:16:53
    자전거 통체로 절도당해서 쓸일은 없겠다 ㅜ..ㅜ
    대세는벼리z 2012-05-10 (목) 18:42:46
    리뷰 잘보고갑니다^^
    감사합니다~
    jack9719 2012-05-09 (수) 21:43:05
    한번 써봐야겠네요. 리뷰 잘봤습니다. ^^
    IUholic 2012-05-09 (수) 20:59:53
    좋은 리뷰 감사합니다^^
    사다하르 2012-05-09 (수) 19:31:59
    오,,괜찮아 보이네여,,ㅎㅎ잘보고 갑니다~~^^