• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[금융/비즈니스] 해피주니어 (haepijunieo-henjelgwageuletel)
연속출석 :
1일 랭킹 : 16,487위 병장5
96%
96% (206 /215)
  • 댓글 3 |
  • 추천 2 |
  • 조회 6530 |
  • 2012-05-11 (금) 18:16

헨젤과 그레텔! 무엇을 보고 집에 찾아왔나?! 

혹시 헨젤과 그레텔 모르시는 분들 있으신가요?!

어릴적 마귀할멈이 등장하는 동화책 중 백설공주 다음으로 헨젤과 그레텔이 가장 유명하죠.

ㅋㅋ 제가 갑자기 쌩뚱맞게 헨젤과 그레텔에 대해 관심을 갖게된 건요.

사촌동생이 갑자기 와서 묻더라구요. 엄마는 조약돌이라고 하고 아빠는 나뭇가지라고 한다구요~

저도 순간 어떤게 맞는거지... 라는 생각이 들더라구요.ㅎㅎ

나중에 친구들한테 물어보니깐 헨젤과 그레텔이 집을 찾아가기위해 놓아둔 것이

조약돌 말고도 나뭇가지, 실 등등 다 다르게 알고 있더라구요.ㅋㅋ

그래서 찾아보던 중에 재밌는 어플이 있더라구요.ㅋㅋ

해피주니어라는 어플인데요. 이 어플은 유료와 무료버전이 있고, 아이폰과 아이패드에서 호환이 된데요~

앱스토어에서 어린이용 유아앱은 많이 있는데 이 어플은 초등학교 저학년이 봐도 괜찮을거 같네요.

한국어 뿐만 아니라 영어, 중국어, 일본어까지 지원되거든요.ㅋㅋ

해피주니어는 그냥 명작 동화를 읽을 수 있는 어플이 아니라 이야기를 토대로 Game, Puzzle, Word 까지

다양한 기능을 즐길 수 있더라구요~ 그래서 동화책만 몇번 읽고 끝나는게 아니라

아이들과 게임을 즐기는 것도 좋을 것 같아요.ㅋㅋ

저도 사촌동생이랑 퍼즐을 해봤는데 재밌어 하더라구요.ㅋㅋ 아이폰으로도 적당한 크기로 보여서 충분히 즐기실 수 있어요!

우선 동화를 보시려면 Touch& Play로 들어가시면 되요.

동화가 시작하면 전문 성우가 동화책을 읽어주는데요.

거기에 해피주니어 어플은 물리엔진 기반 어플이라 다른 어플과는 달리 그림들이 움직이기도 하고 소리도 내더라구요.ㅋㅋ

아이들이 직접 듣고, 보고, 만지면서 동화책을 읽을 수 있어서 좋을 것 같아요.

특히 위의 스샷을 보시면 파란색으로 단어가 쳐지있는게 보이시죠?!

표시된 단어를 누르면 영어단어로 바로 알려주더라구요.ㅎㅎ 영어공부를 재밌게 재밌게~ㅋㅋ

그리고 화면 중앙 하단에 보이는 아이콘을 누르면 메뉴가 나오는데요.

4가지 아이콘 중에서 지구본 모양은 한국어를 포함한 4가지 언어로 설정할 수 있고

설정메뉴는 부모님이 직접 녹음해서 들려주는 메뉴를 포함해 다양한 설정이 가능하더라구요.

또한, 해피주니어는 메인화면에서 보신것 처럼 여러가지 메뉴가 있는데요~

직접 보고 듣고, 만지면 움직이는 그림으로 동화를 볼 수 있는 Touch & Play 메뉴 뿐만 아니라

간단한 놀이활동을 할 수 있는 Game과 Puzzle, 그리고 한국어, 영어 단어를 볼 수 있는  Word가 있더라구요

그냥 동화책어플이 아니라 동화의 스토리를 토대로 다양하게 즐길 수 있어서 유료를 구입해도

한번으로 끝이 아니라 아기가 질릴때까지 사용해도 좋을 거 같아요.ㅋㅋ

아참! 그리고 헨젤과 그레텔은 새엄마의 눈을 피해 조약돌을 놓고 달밤에 비친 조약돌을 보고 집으로 돌아왔다고 합니당!

ㅋㅋ저도 처음엔 나뭇가지인줄 알았는데 해피주니어와 다른 인터넷을 뒤져보니 돌맹이, 조약돌이라고 하네요.ㅋㅋ

혹시 저처럼 나뭇가지로 알고계셨던분들 있으신가요?! 

냥 우연한 계기에 해피주니어라는 어플을 알게 되어서 간단히 리뷰를 썼는데요.

너무 기능이 많아서 줄이는데도 애먹었네요.ㅋㅋ

처음엔 그냥 동화책 어플이려니 했는데. 다양한 기능이 많더라구요.ㅋㅋ

현재 해피주니어 어플의 동화책은 1탄으로 헨젤과 그레텔만 출시되었는데요.

다른 명작 동화도 준비중이라고 하니 나중에 나오면 사촌동생 보라고 기프트카드로 앱 선물해줘야겠어요.ㅋㅋ

좀 더 색다른 유아용 어플을 찾으시는 분들은 한번 받아보셔도 좋을 것 같아요. 그럼 2man!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:35:10 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    케빈리 2013-10-28 (월) 01:32:53
    잘보았습니다. ㄳ
    어머나dlad 2012-05-26 (토) 00:58:11
    기발하네[요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뿌잉더블 2012-05-15 (화) 18:06:17
    아이들이 좋아하는 앱이네요 ㅋㅋ동화책을 보고듣고 만질수 잇다니 기발해욤