• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 카툰워즈 거너
연속출석 :
1일 랭킹 : 414위 준장5
67%
67% (1657 /2465)
  • 댓글 44 |
  • 추천 21 |
  • 조회 7487 |
  • 2011-10-11 (화) 21:56

Cartoon Wars - Gunner

아이폰에서 엄청난 인기를 누렸던 게임입니다.

인기의 이유를 직접 확인해보시기 바랍니다.

아이폰에서 인기를 엄청 끌었던 게임임에도 불구하고

처음 시작화면에서 보이는 임팩트는 별로 없었습니다.

하지만 시작화면만을 보고 결정지을 수는 없지요.

본격적으로 게임을 시작하기 전 게임방법을 설명해드리겠습니다만

게임자체에 설명이 너무나도 잘 나와있더군요-_-;

설명은 스샷보시면서 참고하시고, 저는 대략적인 느낌이라던지

팁 같은 것만 알려드리도록 하겠습니다..

건브로스나 게릴라밥과 비슷한 형식의 패드입니다만

횡스크롤이라 슛(공격)할 수 있는 곳이 좌,우로 2곳밖에없습니다.

캐릭터를 왼쪽으로 움직이면서 오른쪽방향을 공격하실 수도 있습니다.

위의 스샷이 단축키와 게임패드에 대한 팁이라면

이스샷에선 공격에 대한 팁을 보실 수 있습니다.

참.. 게임이 워낙 친절해서리 제가 뭐 설명 해 드릴게 없네요.(;;)

제 로고때문에 안보이는 글은 직접 설명해드리겠습니다~ (ㅎㅎㅎ)

기술에는 ActivePassive 두 가지 종류가 있다고하네요.

RPG게임 많이 해보신분들이라면 잘 아실 것 같지만.....

모르는 분들이 계실것같아 용어설명을 해드리겠습니다!

Active 는 말그대로 동작을 통해 보여지는 스킬이고

Passive 는 동작으로 나타나지않으며 스탯이라 보시면됩니다.

Active 와 Passive 기술에 대한 설명입니다.

기술 각각의 특징들을 참고해주시기 바랍니다.

게임설명은 모두 끝났고 이제 옵션에 대해 간단히 설명해드리겠습니다.

저장할 수 있는 공간은 3곳이며 난이도역시 3가지로 조정할 수 있습니다.

그리고 SAVE 를 눌러주시면 서버로 데이터를 내보내실 수 있습니다.

내보내기를 할 경우 단말기에 저장된 데이터들은 모두 삭제됩니다.

LOAD 를 눌러주시면 서버에서 데이터를 가져오실 수 있습니다.

가져오기를 할 경우 서버로부터 받은 데이터로 갱신되며

서버의 데이터는 사라지게됩니다.

드..드디어 게임플레이 스샷입니다!

난이도는 EASY 이며 첫판이라.. 딱히.. 볼품은 없네요.

그냥 활을 든채 달려오시는 유닛들을 향해 쏴주시면 되겠습니다.

다른 게임들과 같이 한스테이지를 클리어하고 나면 스코어를 확인하실 수 있습니다.

스테이지 클리어 후 OK 를 눌러주시면 이 화면으로 넘어오게됩니다.

다음 스테이지로 넘어가기 전 유닛/스탯을 업그레이드 하실 수 있습니다.

UPGRADE 를 눌러주시면 업그레이드 하는 곳으로 들어갈 수 있습니다.

게임을 통해 얻은 골드로 유닛을 업그레이드 하실 수 있습니다.

각 유닛에 따라 사용하실 수 있는 스킬들이 정해져있습니다.

아직 초반이라 이 유닛을 사기엔 골드가 터무니없이 부족하네요..;

스탯을 업그레이드 하실 수 있는 곳입니다.

유닛에 비해서는 꽤 저렴한 가격에 업그레이드 하실 수 있습니다.

때론 유닛을 구입하기보단 스탯 업그레이드를 통해 골드를

적절히 절약해주시면서 플레이해주시면 되겠습니다.

골드가 부족하다면 이렇게 현금을 넣어 골드를 사실 수 있습니다.

더높은 금액의 골드를 사실 수록 보너스금액이 더 많이 붙게됩니다.

게임은 가급적 현질을 안한채로 하셔야 게임의 참맛을 느낄 수 있답니다.(?)

유닛을 구입하기위해 무작정 골드를 아꼈다간

이 처럼 어찌 할 수 없는 상황이 올 수도 있습니다.

아무리 유닛들을 공격해봐도 걔네는 잘 죽지도않으며

시간이 갈수록 더많은 유닛들이 떼거지로 몰려들기때문에

스탯 업그레이드에도 꽤 투자를 많이 해주셔야합니다.

즉, 너무 과도한 절약정신은 게임하는데 더욱 스트레스를 주므로

골드를 모은대로 적절히 업그레이드 해주시는 행동도 필요하답니다.

결국 차가운 땅바닥에 눕게되었답니다..

그리고 다른 게임들과는 달리 부활할 수 있는 방법이 없습니다.

몇판 하다보니 무료버전이라그런지 후기를 남겨달라고 하는 문구가 뜨더군요.

전 3천골드쯤이야 게임을 통해 쉽게 벌 수 있으므로 이벤트에 참가 하지 않았습니다만

다른분들은 어떻게 생각하실지 몰라 스샷첨부했으니

골드난에 허덕이시는분들은 참고해주시고 도움이 되었으면 좋겠네요~

플레이 시간이 꽤 길었음에도 불구하고

이용가이드에서 딱히 설명해드릴만한 요소가 없었기에

음.. 정말 .. 기초적인 팁, 딱 하나만 드리도록하겠습니다.

처음 시작할때 활을 든 캐릭터로 플레이하실 수 있습니다.

이캐릭터는 활을 쏠때 약간의 딜레이가 있는데 그 딜레이를

이용해서 이리저리 움직이면서 쏴주시면 되겠습니다.

풀어서 말씀드리니 좀 복잡해보이는 것 같습니다만

간단하게 말씀해드리자면, 

왼쪽에서 적이 나왔습니다.

오른쪽으로 이동하는도중 공격패드를 살짝 눌러줍니다.

화살을 장착하는 순간 공격패드를 왼쪽으로!

게임 해보신분들은 아시겠지만

... 팁이라고도 할 수 없을 만큼 기초적인 것이라

이용가이드에서 설명해드리기 좀 민망하네요;;

스샷 보시면 아시겠지만 매우 간단하고 단순한 그래픽임에도

업그레이드 하는 맛이 꽤 쏠쏠해서 중독성이 좀 있습니다.

그냥 중독성으로 시작해서 중독성으로 끝낼 수 있는 게임입니다;

뭔가 난해한 표현인 것 같지만 해보시면 알 것 같네요.

정말 시간가는 줄 모르고 하게되는게 좋은점인 것 같네요.

게임빌 회사의 게임임에도 불구하고 현질이

별로 필요하지 않은것도 꽤 좋았던 것 같습니다.

그리고 무료로 할 수 있어 더욱 좋았던 것 같네요.

아트릭스의 멀티터치가 2점이라 그런건지 잘모르겠습니다만

게임도중에 이동할 수있는 패드를 이리저리 움직이다 보면

어느순간 딱 멈춰서 안움직이는 경우가 있더군요..;;

제 손에 문제가 있나 싶어서 친구들에게도 권유해보았는데

역시 도중에 멈춰버리는 현상이 있었습니다.

아트릭스에서만 그런건지는 잘 모르겠습니다만 여튼

잔버그가 많아 완성도가 좀 떨어지는 게 단점인 것 같네요.

그래픽은 플레이가이드 스샷 보시면 아시겠지만

좋은 말로 하자면 깔끔함/심플함 입니다만,

나쁜 말로 하자면 단순함/밋밋함 일 것 같네요;

게임시작 초반에는 공격 효과음밖에 들리지 않지만

후반으로 가게되면 뭔가 독특한 BGM이 나오게 됩니다.

신나는분위기의 BGM이지만 소음같은 느낌이 나서

게임의 전체적인 사운드는 좀.. 별로였던 것 같네요.

카툰 디펜스와 같이 카툰 시리즈의 게임을 좋아하시는분이거나

킬링타임용 게임이 필요하신 분들은 꼭 한번 해보시기바랍니다.

이동중에 멈춰버리는 버그가 꼭 개선되었으면 좋겠네요.

그리고 스토리가 분명 있긴 한데 이해할 수는 없는 스토리.

이게 크나큰 문제인 것 같네요.;;;;

스토리를 모르니 왜 들판에서 싸워야하는지도

잘 모르겠고 들판 그래픽도 문제가 많고..;;

딱히 콕 집어사 말씀드리진 못하겠습니다만

전체적으로 문제가 좀 많았던 것 같습니다.

카툰 디펜스를 워낙 재밌게 했었던지라

이게임에선 좀 실망한 감이 있네요..

그리고 게임설명이 워낙 잘되있으면 좋아해야 할 일이지만

제가 해드릴 설명이 없어 쓰는내내 계속 허전~한 느낌이..;;

뭐 여튼 무료치곤 괜찮았던 게임입니다!

티스토어에서 무료로 받으실 수있으니

와이파이를 켜주시고 티스토어로 고고~

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

비판,지적 감사히 받겠습니다. :)
    베스트댓글 더어플 2011-10-12 (수) 15:13:40
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 4000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    왕롸우스 2011-11-19 (토) 16:45:20
    애들이잼따길래 바들라햇는데 안되내
    박한별 2011-11-09 (수) 13:33:33
    재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울동네 2011-10-22 (토) 23:37:08
    감사합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Andy 2011-10-22 (토) 23:19:10
    첨엔 별로잼없어보엿는데 지금보니재밌어봉ㅁ ㅋ
    으악새1 2011-10-22 (토) 16:02:39
    음 재밌을거같네둉@~~
    퐝이v 2011-10-22 (토) 15:04:05
    받아놓고 안했는데 해봐야겠어요~~
    닉친 2011-10-21 (금) 19:00:55
    이게 이런 게임이였군요!!몬지 몰라서 안받았는데ㅎㅎ한번 해봐야 되겠네요^^
    흔적 2011-10-21 (금) 19:00:42
    올려주셔서 감사합니다
    nighto2005 2011-10-17 (월) 13:52:11
    그다지 재밌을것 같지는 않은데.....
    아나로드 2011-10-17 (월) 00:18:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 된건가
    마우스45 2011-10-16 (일) 23:35:40
    왜 티스토어에 없지;;; 머짘ㅋㅋㅋ
    smseo 2011-10-16 (일) 23:02:21
    디파이유저인데 지원이안되네요 ㅠㅠ
    오징어96 2011-10-16 (일) 16:06:14
    우리 가족 다 안됰ㅋㅋㅋ이거 진짜 하고 싶었는데;;;그래도 올려주셔서 감사
    넥서스S2 2011-10-16 (일) 11:56:42
    아니 무지 하고싶은데 왜 넥서스s는 없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    블루라임 2011-10-16 (일) 11:44:15
    다운받아서 하는중인데 돈모으는게 은근히 스트레수~
    댓글 더보기