• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 어쌔씬 크리드 레볼루션 (Assassin's Creed Revelations)
연속출석 :
1일 랭킹 : 493위 중령5
56%
56% (1000 /1770)
  • 댓글 18 |
  • 추천 13 |
  • 조회 12066 |
  • 2011-11-02 (수) 22:14
    Assassin’s Creed® Revelations 1.0.8

2D로 제작된 어쌔신 크리드

가격 : $2.99
    제작사 : Gameloft

Assassin's Creed Revelations은 어떤 게임?

Assassin's Creed Revelations는 예전에 유명한 페르시아 왕자와 비슷한 게임으로,
    2D 액션 게임입니다.

Assassin's Creed Revelations 둘러보기

게임을 처음 실행하는 경우는 언어 설정화면이 나타납니다.

타이틀
    간략한 액션이 나타나고 타이틀 화면이 나타납니다.
    화면을 터치해주면 메뉴화면으로 이동합니다.

메뉴 화면
    게임을 시작하기 위해서는 New Game이나 Quick Play를 눌러주면 됩니다.
    게임을 시작하면 난이도 선택 화면이 나타납니다.
    난이도를 선택해 주면 본격적인 게임이 시작됩니다.

게임 화면
    게임은 하단에 표시되는 가상패드를 통해 조작하게 됩니다.
    왼쪽하단의 십자키 버튼을 이용해 캐릭터의 이동을,
    오른쪽하단에 두개의 버튼이 있는데 왼쪽버튼은 칼을 휘두르는 공격버턴,
    왼쪽 두번째버튼은 점프 버튼입니다.
    점프는 제자리 점프와 대각선 점프로 나뉘는데, 제자리 점프를 위해서는 방향키의 위를 눌러주면 됩니다.

Assassin's Creed Revelations 첫번째 스테이지로 게임방법을 익혀보자

게임이 시작되면 Intro 데모가 나옵니다.
    배에 침입하여 선장을 살해하는게 목적입니다.

주인공이 바닥에 내려오면서 본격적인 게임이 시작됩니다.
    왼쪽 하단의 방향키를 이용해서 오른쪽으로 이동합니다.

벽에 붙어서 장애물을 뛰어넘을 수 있습니다.

공중의 밧줄을 잡고 이동이 가능합니다.
    불에 닿게 되면 체력이 깍이게 됩니다.

적을 만나게 되면 칼을 이용해 적을 공격할 수 있습니다.
    적이 공격할때 방어를 하기 위해서는 가상패드 위 버튼을 눌러주면 됩니다.

높은 곳에 매달리기 위해서도 가상패드 위 버튼을 눌러주면 매달리게 되고,
    한번 더 위 버튼을 눌러주면 위로 올라갈 수 있습니다.

포로는 칼을 휘두르는 버튼을 눌러주면 풀어줄 수 있습니다.

제일 높은데의 적을 물리치면 선장이 배안으로 들어가는것을 볼 수 있습니다.

위쪽에 있는 발판을 밟고 이동해야 합니다.
    대각선이나 점프 버튼을 눌러서 이동해 줍니다.

발판을 계속 밟고 있는 경우에는, 발판이 삭아서 아래로 떨어지게 됩니다.
    아래로 떨어지면 게임오버가 되어 다시 시작(저장된 곳 부터)해야 하니 빨리 이동해 주는것이 좋습니다.

발판 제일 마지막에는 닻이 매달려 이동하게 되는데 닻에 닿게 되면 체력이 깍이니 조심해야 합니다.

선장이 있는 방위에 올라가게 되면 왼쪽과 오른쪽 사다리를 이용해서 내려가야 하는데,
    선장에게 들키게 되면 게임이 종료하게 됩니다.

선장이 반대쪽을 보고 있을때 왼쪽으로 내려가서 암살을 해 주면 됩니다.

좀 더 안전한 방법으로는 오른쪽으로 내려와서 상자 뒤쪽에 숨어서 선장이 반대쪽을 바라볼때 다가가서 암살하면 됩니다.

선장을 암살하고 나면, 다른 적들이 달려오게 됩니다.
    적들을 피해 오른쪽으로 이동한 후, 화염방사기를 이용해 다가오는 적들을 물리쳐 주면 됩니다.

높은 장애물은 지그재그 점프를 이용해서 이동할 수 있습니다.

줄에 매달린 상태에서 왼쪽 가상패드 버튼을 눌러주면 안전하게 바닥에 도달할 수 있습니다.

앞에 줄에 다가가면 첫번째 스테이지를 클리어 할 수 있습니다.

스테이지를 클리어 하면 스테이지 클리어 점수를 확인할 수 있습니다.

리뷰를 마치며...

그동안 Gameloft에서 개발된 게임을 보면,
    고사양의 고용량게임이 주를 이루었는데,
    이번에 발매된 Assassin’s Creed Revelations은 저사양에도 돌아갈 정도로 만들어져 개발되었습니다.
    보다 많은 이용자가 즐길 수 있게 개발된거 같아 좋은거 같습니다.

게임을 플레이 할때 가상패드가 약간 불편한 느낌이 있지만,
    게임의 재미를 반감시킬정도는 아닙니다.

저사양에서 만들어진 게임이지만 새로운 게임의 느낌으로 즐겨보시기 바랍니다.

크롬북 리뷰 1탄 - 크롬북의 첫만남, 크롬북을 살펴보자

크롬북 리뷰 2탄 - 크롬에서 사용해 보는 어플리케이션

크롬북 리뷰 3탄 - 크롬북의 넓은 화면으로 느껴보는 소셜네트워크

크롬북 리뷰 4탄 - 크롬북과 클라우드 서비스, 크롬북의 장점과 단점

크롬북 리뷰 5탄 - 업무에 투입해본 크롬북의 활용성과 앞으로의 크롬북의 가능성

웃기지마 2012-01-19 (목) 15:09:57
    음 페르시아의 왕자가 생각나네요 ㅋㅋ
    요즘 스맛폰에 어울리는 게임일런지,,,,,ㅋㅋ
    화살쏘다 2011-11-09 (수) 23:03:42
    좋은 리뷰 감사합니다~~^^  ㄹㅇㅎㄴ
    wl0423 2011-11-08 (화) 18:35:04
    이번것은 조금미숙한...어세신...
    없단말임 2011-11-08 (화) 00:52:02
    재밌어보이네요 ㅎㅎ 잘 보고 가요
    닉친 2011-11-06 (일) 08:56:54
    3D는 해봤는데 2D도 있었군요
    JSho 2011-11-05 (토) 15:03:20
    콘솔로 플레이할때만큼의 긴장감은 안나지만
    벽타는 재미로...ㅎㅎ
    침묵의달빛 2011-11-05 (토) 00:52:06
    역시 콘솔게임보다는 급이 약간 떨어지는건 어쩔수 없겟지만 확실히 깔끔하긴 하네요.. 좋군요..
    더어플 2011-11-04 (금) 15:26:10
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    스프리건 2011-11-04 (금) 11:42:28
    그래픽보다는 잔잔한 재미가 있을듯 하네요 ㅋ
    ghdtmdwls 2011-11-03 (목) 15:29:41
    어 3d 아니네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    디스코너부리 2011-11-03 (목) 11:54:30
    재밌어 보이네요~~~ 그래픽도 괜츈하고~~~ ㅎㅎ
    사다하르 2011-11-03 (목) 11:07:38
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다~~
    흥분되요 2011-11-03 (목) 09:49:46
    게임로프트사 꺼라니 게임성 믿고 플레이 해 봐야겠네요..
    리뷰 감사합니다..
    다이겨스 2011-11-03 (목) 08:05:02
    자세한 리뷰 잘보고갑니다. ㅎㅎ
    ewq794 2011-11-03 (목) 03:15:41
    재밌어보이네요 그래픽은 그냥그런데 조작도 간편하보이고 ㅋ
    댓글 더보기