• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 갤러그 (Galaga)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 10 |
  • 추천 8 |
  • 조회 17414 |
  • 2011-11-18 (금) 17:00
    이게임 모르는 사람 있나요~?ㅎㅎ
    슈팅게임의 원조~ "갤러그"입니다.
    참 오랜만에 보죠~?

오락실에 가면 이 게임은 항상 있엇던거 같아요~정말 추억의 게임이네요:-)

사운드도 뿅뿅거리는게 딱 오락실 하면 생각나는 사운드ㅋㅋ

크...클래식 하군요!!
    화면에 어지럽게 나타나는 적의 전투기들을 FIRE버튼을 눌러 미사일을 쏴 격추시킬 수 있어요
    폭풍발사~~ 모두 격추시킵니다~
    적의 미사일에 맞거나 적기와 부딪히지 않고 모두 없애버리면! 미션 클리어~다음스테이지로 고고~

(2만점과 7만점이 되면 공격할 수있는 기체가 하나씩 늘어납니당)

미사일이 한줄만 나가서 시원하게 많이 쏘지 못해 답답할때쯤
    빔을 내뿜는 적의 전투기가 나타납니다.

나를 포로로 잡으려는 꼼수지만 이때 피하지 말고 고의로 빔속으로 잡혀들어갑니다.
    빔으로 잡은 적기를 격추시키면 잡혀간 내 전투기가 지금의 전투기와 합체됩니다~~
    그럼 시원하게 두줄로 쏘는거죠=3=3

고전 게임 찾으시는 분들
    이런게임은 하나 소장해도 괜찮을듯 하네요~
    오랜만에 하니까 나름 재밌어요ㅋ

▼게임실행 동영상입니다!

지원가능기기 &다운로드

더어플 2011-11-21 (월) 12:56:46
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    tjtnsdyd 2011-11-19 (토) 15:08:53
    갤러그 ㅋㅋ
    저한테 갤러그에 대한 추억같은건 없지만, 어릴때 꽤 재밌게 했었었다는,,
    Lemonex 2011-11-19 (토) 00:56:35
    아닛...;;;이건...추억이고 뭐고 저보다 오래된 게임..;;
    백곰1234 2011-11-18 (금) 23:11:50
    추억 돋네 ㅋㅋㅋ 어렷을때 이후로 못봣는데
    넥바 2011-11-18 (금) 21:56:32
    진짜 다 있구나 예전에 오락실 가면 볼수 있었덙,,,
    사다하르 2011-11-18 (금) 19:48:47
    워,,추억의 게임,,ㅎㅎ 옛날에 많이 했었는데,,ㅎ
    배합 2011-11-18 (금) 19:15:26
    와..진짜 오랜만에 보네요. 이거 예전에 오락실에서 게임 하다가 엄마한테 붙들려가 얻어터진 기억이..ㅋㅋ
    돌아이121 2011-11-18 (금) 18:29:50
    오.. 좋네요 추억이생각이나네요
    ㅁㅅㅇㄹ 2011-11-18 (금) 18:22:55
    와 이거 추억의 게임 기억나네요
    김상곰 2011-11-18 (금) 17:30:39
    갤러그 세대는 아니지만 참 재밌어보여요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    좋아요 [액션/슈팅]데스웜 (Death Worm) +16 1400 디앱스 11 3826 11/12/25
    좋아요 [액션/슈팅]몬스터 트러블 (Monster Trouble) +21 1500 디앱스 15 5106 11/12/16
    좋아요 [액션/슈팅]에이지 오브 좀비 (Age of Zombies) +5 900 피구왕통커 2 4410 11/12/12
    좋아요 [액션/슈팅]콜오브미니더블샷 (CoM DS) +13 1000 레몬맛푸딩 11 17281 11/12/08
    좋아요 [액션/슈팅]좀비 VS 스나이퍼 (zombie vs sniper) +7 1800 피구왕통커 4 16492 11/12/07
    좋아요 [액션/슈팅]스투피드 좀비(stupid zombies) - 이제 좀비 죽이기도 머리쓰자 +12 1100 레몬맛푸딩 10 4506 11/12/05
    좋아요 [액션/슈팅]INFINITY BLADE 2 - 그래픽 최강의 게임이 2번째 시리즈로 돌아왔습니다.! +20 2000 애플이용스 14 12629 11/12/03
    좋아요 [액션/슈팅]공중습격 2012 +12 1500 피구왕통커 10 4181 11/11/19
    좋아요 [액션/슈팅]갤러그 (Galaga) +10 1500 디앱스 8 17418 11/11/18
    73 [액션/슈팅]제노니아4 (Zenonia4) +14 구둥 9 6699 11/11/16
    좋아요 [액션/슈팅]Clean Earth +7 2000 피구왕통커 5 3595 11/11/16
    좋아요 [액션/슈팅]슈퍼 메가 웜 (Super mega worm) - 거대한 살인 지렁이를 조정하여 사람과 동… +15 4500 Elite 10 5265 11/11/12
    좋아요 [액션/슈팅]Sprinkle - 화재가 난 마을에 소방차를 이용하여 불끄기 +9 4500 Elite 5 4294 11/11/10
    좋아요 [액션/슈팅]zombieville2 - 단순한 그림체에 잔인함을 더했다! +21 4500 애플이용스 10 6791 11/11/07
    좋아요 [액션/슈팅]Zombie Shock +50 5000 주의 27 6531 11/11/05
    좋아요 [액션/슈팅]어쌔씬 크리드 레볼루션 (Assassin's Creed Revelations) +18 3500 아커리안 13 12136 11/11/02
    좋아요 [액션/슈팅]닌자판다 (Ninja panda) +16 3500 디앱스 9 4388 11/11/01
    좋아요 [액션/슈팅]Shadowgun +41 5000 주의 22 9283 11/10/31
    좋아요 [액션/슈팅][여태까지본 fps게임은 잊어라! 최고의 그래픽으로 돌아온 ] Modern Combat3:… +40 4000 애플이용스 20 8429 11/10/28
    좋아요 [액션/슈팅]디펜스워 (Artillery Brigade) +34 2500 디앱스 16 5746 11/10/21
    좋아요 [액션/슈팅]사무라이2 THD (Samurai 2) +40 2000 디앱스 29 6883 11/10/17
    좋아요 [액션/슈팅]Contract Killer Zombies +52 5000 주의 24 13859 11/10/16
    좋아요 [액션/슈팅]카툰워즈 거너 +44 4000 주의 21 7487 11/10/11
    좋아요 [액션/슈팅]콜로세움 히어로즈 +24 2500 주의 13 9801 11/10/08
    좋아요 [액션/슈팅][좀비로부터 자신이 사는곳을 구하자!]Tsolias VS Zombies 3D +17 1500 애플이용스 10 3887 11/10/07
    좋아요 [액션/슈팅]KungFu Warrior +52 2000 주의 27 5799 11/10/03
    좋아요 [액션/슈팅]Colosseum +32 1000 아커리안 17 5264 11/10/03
    좋아요 [액션/슈팅]Iron Wars +22 1000 아커리안 18 6053 11/10/01