• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] Game Dev Story - 이봐 경영 게임 해봤다고..? 이거 안해봤음 말을 말어!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,398위 상사4
26%
26% (132 /515)
  • 댓글 258 |
  • 추천 135 |
  • 조회 14543 |
  • 2011-03-24 (목) 22:15

---Game Dev Story---
    정말 어마어마한 게임이다
    ------------------------------
    자... 이 게임을 보라
    처음에 어떤 느낌이 드는가..?
    그래픽이 왜이리 후졌어...?
    or
    아나....영어잖아 영어울렁증...웩...
    .
    .
    .
    이게임을 해보고도 그런소리가 나올까..?

Game Dev Story 이게임은 다른 경영게임과는 다르게
    좀 특이한 경영게임이다
    당신들은 얼마나 많은 경영 게임을 해봤는가?
    해봐야
    호텔
    음식가게
    편의점
    요정도 까지????
    그렇다면 이게임을 꼭해봐야 한다

Game Dev Story는 자신 만의 회사를 만들어 게임을 만들고
    돈을 버는 게임이다

위 사진의 우측 아래쪽을 보아라
    그래프가 하나있다
    이그래프는 자신의 만든 게임의 등수&판매량을 나타낸것이다
    처음에는 게임을 만들때 가지고 있는 license(자격증..?)가
    컴퓨터 하나밖에 없다
    하.지.만

게임을 하다보면 위와같이 다른 게임사에서 게임기를 만든다
    게임기 마다 점유율 이 다르며 점유율이 높을 수록
    더욱많은 사람들이 사갈것이다....

처음에는 최대직원이 4명뿐이 회사이지만 나중에 돈을 벌어
    6명....8명 까지 직원을 늘릴 수있다...
    직원이야기가 나와서 하는말인데....
    직원마다 직업이 있으며
    직업에 따라서 그직원의 능력치가 다르다
    예를 들어 Coder(코더)가 있다
    이 Coder는 Program 능력치가 비교적높아 게임을 제작할때Fun수치를
    많이 높일수있다

그외에도 directer(맞나)Haker,등의
    여러 직업도 있으며 어떤직업은 모든능력치가 고르게 높다

능력치가 낮다고 무조건 해고....?

무조건 그러면 안된다
    이 사진과 같이 돈을 지급하여 캐릭터의 능력치를 상승(트레이닝)시킬수있다
    더 좋은 트레이닝일 수록 돈이더많이들고 능력치또한 더 높아진다

이 사진은 의뢰인의 의뢰를 받는 장면이다
    지금 사진의 요구조건은 10주내(Due)그리고 창조성10과 사운드40을
    요구한다
    이 의뢰를 받을경우 직원들이
    열~심히!
    작업을 한다
    작업을 마치고 의뢰인의 요구량을 만족시키면 돈을 준다
    위 사진에서는 360.0K(3600$)를 준다고 한다
    그러면 덥석 받고 게임을 만든다
    의뢰는 1주마다 새로 업데이트 되며 각 의뢰마다
    보상금이 80.0K 일수도 있고 1120.0K일 수도 있다

위 장면은 게임을 만드는 장면이다
    하단에보면
    여러가지 아이콘이 있는데
    각각
    Fun(재미)Creative(창조성)Grapic(그래픽)Sound(음향)
    이다 이 수치들이 높을 수록 게임 완성후 평가에서 좋은 평점을 받고
    Hall Of Fame칭호를 받게 된다

게임을 완성하면 게임 제작도중 직원들이 중간중간 만들어놓은
    버그를 체크한다.그리고 그버그를 없엔다...(디버깅)

-----------------------------리뷰를 마치며-----------------------------

내 처음 리뷰였다...
    아무래도 말투가 좀 건방졌었는데
    처음에 실수로 그렇게 시작해서 멈출수가 없어진....
    어쨌든 리뷰를 끝내면서
    몇가지 말하고간다

처음게임은 사람들이 별로사지도 않고 높은 성과를 낼수없지만
    조금만 참고 좋은 게임기 라이센스 따고
    점유률 높이면그야말로 최강의 회사가 될것이다

아 그리고 아까 말했어야 됬는데
    직업중에 엔지니어 직업이 있는데 이 직업을가진사람을 채용하면
    직접 게임기를 만들수있다

그리고 더어플 안드로이드 자료실에서 판매할예정ㅋㅋㅋㅋ
    사도 꼭 제꺼사세요ㅋㅋ
    팔구젠틀맨 2012-06-18 (월) 16:44:05
    ㅎㅎ 해보고 싶네용
    마우스엔 2012-01-20 (금) 17:30:50
    당장 다운받아 해봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 리뷰 감사합니다.
    스마트휴유증 2011-08-10 (수) 18:00:51
    이게 제일 쩌네요 ㅋㅋㅋ 해봐야할듯
    포두두릉크 2011-07-30 (토) 16:21:57
    난 리뷰봐도 한번재미없어보인건 재미없어보임;.ㅋ

태클아아니에욤,,ㅎㅎㅎ
    심바짱 2011-07-22 (금) 17:58:08
    와우 재미있겠네여 처음 알았읍니다.
    푸치푸푸 2011-07-21 (목) 23:53:05
    경영게임은 정말 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이피엘보끼야 2011-06-24 (금) 23:15:27
    진짜 이거하면 타임머신탑니다 ㅋㅋ
    옵티머스원 2011-05-07 (토) 16:23:34
    재..재밌긴 한데 이거 한번 질리면 영원히 질리다는 ㅠㅠ
    영어 잘몰라도 해보세요 ㅋ
    나무느러지 2011-05-06 (금) 13:31:24
    게임산업에 대해 조금이라도 관심있는 사람들에게 문명에 비견되는 악마의 게임입니다.^^
    저도 한 두달은 타임머신 탓네요~ 그래서, 정신차리고 지웠습니다.ㅋ
    호동이 2011-04-30 (토) 10:01:26
    잘쓸께요~ 수고하세여
    fest 2011-04-28 (목) 21:37:25
    재미있어보이는데 중독될듯 ㅋ;
    dhrjs12 2011-04-25 (월) 02:15:01
    어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ
    세상사란 2011-04-23 (토) 22:30:40
    오...... 되게 재미있어보인다!
    갈템 2011-04-23 (토) 17:32:25
    왤캐 어려워 보이지 ..
    쵸파파 2011-04-22 (금) 23:05:28
    아..또 밤을 새야하는건가ㅠㅠㅠ
    댓글 더보기