• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] Hot springs story - 무한 중독 온천 경영 !!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 22 |
  • 추천 6 |
  • 조회 11189 |
  • 2011-05-31 (화) 20:09

안녕하세요 ^_^ 파란폰 입니다!! 오랜만에 리뷰 인데요 ~
    오늘 어플은 게임데브스토리 를 만든 카이로소프트의 핫 스프링 스토리!!
    온천 경영 게임인데요 !! 정말 중독성 강합니다!
    그럼 리뷰 해볼게요 ^0^

실행 아이콘 입니다 ^_^

메인 화면 인데요 중앙하단에 보면 화살표 모양이 있지요 이버튼을 누르면
    아래처럼~

가상 패드가 생깁니다.
    저는 패드 있는게 훨씬 쉽더라구요

제가 플레이 하던 파일 입니다. 이처럼 새 게임과 이어하기가 가능합니다 ㅎ
    새게임 선택 했을때 ㅋ 회사 이름을 써서 시작 할 수 있지요 ~

새게임을 시작 하면 위처럼 도움말이 나옵니다 ^_^

이제 온천을 가꾸어 봅시다 처음엔 뭔가 썰렁 하고 ... 휑 하죠 ㅠ

이렇게 허한데도 ㅋ 손님이 있군요 ... 어쨌든 메뉴를 선택하고 나오는 화면 입니다.
    빌드 . 타겟 . 인포 .시스템 ...

빌드 를 선택했습니다. Env 이건 왠지 환경을 말하는것 같군요 ... 어쨌든
    바닥 나무등 온천 주위를 꾸밀수 있겠지요 나무나 돌이 있으면 SCN이라는 수치가 증가하게 됩니다.

facil 이건 온천과 자판기 그리고 여관을 설피 할 수 있습니다. 가격은 우측 하단부에 있지요

마지막은 스토어 편의점 식당 등을 설치 할수 있지요
    나중에 플레이 많이 하다보면 설치할수 있는것도 많아지고요
    투자도 할 수 있고 다른 물품들고 살 수 있습니다.

한번 여관?을 만들어 볼게요 ㅋ

한 4방 정도는 있어야 ... 손님이 있겠지요 ???

온천도 만들고요!!! ㅋㅋ

타겟을 선택 했을때 나오는 화면 입니다
    타겟 마다 레벨과 수입을 파악 할 수 있습니다. ^_^

이어플의 좋은점 .. 엄청난 중독성 ... 간단한 조작성... 그리고 카이로 소프트 특유의 도트 그래픽 이지요
    오히려 이런 고전적 그래픽이 안질리고 재미가 있는것 같습니다

안좋ㅇ은점은 역시 언어 ... 영어로 되있어서 ㅠㅠ 풀 잉글리쉬 입니다
    간단한 영어이긴 하지만 .. 그래도 번거로운 맛이 있습니다
    그래도 조금 적응하면 정말 쉽게 즐길수 있습니다
    그리고 뭔가 게임데브스토리 만큼의 재미는 아닌것 같은 단점이... 컥 ...

이 어플의 개선점 보다는 카이로 소프트 의 게임들 정말 재밌는거 많은데 전부 아이폰에만 있네요 ㅠ
    어서 어서 안드로이드에도 출시 됬으면 하는 바람입니다.ㅠ

간만에 리뷰를 쓰는데요 이게임 정말 재밌게 하고 있습니다
    경영 시뮬레이션 좋아하시는 분들이라면 정말 재밌게 즐기실 수 있을거에요 ^_^

마우스엔 2012-01-20 (금) 17:36:11
    좋은 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ
    탱구구탱구 2011-12-06 (화) 23:10:38
    중독성이 너무 강함
    hyangjjang 2011-08-12 (금) 16:20:13
    와 재미있어 보여요 ㅋㅋ
    푸치푸푸 2011-07-21 (목) 23:51:49
    오오 재밌어보여요 !!!!!!
    By은량 2011-07-10 (일) 16:31:34
    어디서 다운받아야하나요??진짜 해보고싶네요ㅠㅠ
    이런사람 2011-07-03 (일) 19:00:26
    뭔가 엄청나보이군요 ㅎㅎ 근데 다 영어야 ㅠㅠ
    설영 2011-06-25 (토) 21:25:14
    오 이거재밌어보이네요 ㅎㅎ
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:39:29
    심플하면서도 괜찮아보임... ㅎ
    럭셔리팬더박 2011-06-18 (토) 21:54:01
    안드로이드는 안되는거죠 ㅜ?

이피엘보끼야 2011-06-24 (금) 22:49:19
    안드로이드용도 있고 아이폰(팟)용도 있습니다.
    바보맘 2011-06-17 (금) 22:29:45
    다운 받는곳을 모로겠네요ㅠㅠ 잘봤습니다!
    뉴캐슬 2011-06-12 (일) 19:32:16
    이거 옵티머스원에서 실행이 안되던데 되시는분 계신가

이피엘보끼야 2011-06-24 (금) 22:46:49
    ??;; 님이 받으신 파일에 문제가 있는듯 싶은데요..
    저는 매우 잘 하고 있어요~ 저도 옵원유저~
    똥주머니 2011-06-07 (화) 23:20:35
    여탕 훔쳐보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    인형의숲 2011-06-03 (금) 21:42:55
    이거 아이폰에서는 한글패치가 있더군요 엉엉 ㅠㅠ
    댓글 더보기