• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 터보 섭
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 13 |
  • 추천 5 |
  • 조회 5478 |
  • 2011-06-30 (목) 21:37

안녕 하세요 ~~ !
    파란폰 입니다 .!
    이번에 소개할 어플은요 ... 서빙하는 직원이 되어 가게를 꾸려나가는
    경영게임이면서 아케이드 게임인 터보서브 입니다.
    제 여자친구가 제일 좋아하는 게임인데요 ...
    제가 플레이하던 스테이지를 싹다 깨놓았네요 ㅠ
    각설하고 ... 리뷰 해볼게요

메인 화면입니다 ^_^ 다행이 한글판 입니다 ^_^

플레이를 선택하면 챕터 선택창이 뜹니다 지금은 물론 1챕터의 1스테이지만 플레이 할수 있겠죠 ? ^_^

6개의 챕터가 있습니다. 플레이 시간이 꽤 길겠죠 ...? ㅎ

스테이지를 선택 하면 이처럼 오프닝이 뜹니다.. 자막은 없어서,,, 알아서 유추해야 해요 ㅠ

오 !! 자막이 뜨는군요 ....

이렇게 챕터가 시작될때마다 각챕터마다 미션을 줍니다
    120달러를 모아야 하네요  ^_^ ;;;

그리고 스테이지 진행과 동시에 튜토리얼도 함께 진행 합니다

손님이 저렇게 물음표를 띄우면 유저가 터치를 해줘여 합니다.

원하는 메뉴가 뜨고요 그 메뉴에 맞게 상품을 선택 해야 합니다. 주방장 아저씨는 햄버거류를 만들어 주고요
    중앙 하단에 보면 스낵,음료,아이스크림 등이 있습니다.
    레벨이 증가하면 가구및 여러 음식과 다양한 조미료들도 추가 됩니다.
    그때 되면 진짜 정신없이 게임 해야 되요 ... 정말 어렵더군요...

손님이 원하는 메뉴를 가져다 주면 이렇게 돈을 두고 갑니다..
    무책임하죠 ... 툭 던져 놓고 가네요 ^:^ ;;;

손님이 메뉴를 무엇으로 할지 생각중이네요 ...

주인공은 동시에 두개의 메뉴를 들수 있습니다
    왜냐하면 손이 2개니까요 ..;;;

손님이 조금씩 더 몰리기 시작하네요 ^_^
    좌측 상단은 시간과 레벨을 보여 주고요
    우측 상단은 일시정지 및 메뉴
    좌측 하단은 점수와 돈의양을 보여 줍니다.
    우측 하단의 별 모양은 콤보를 성공 할때 마다 쌓이는 데요
    5개 꽉 차면 주인공의 속도가 마하의 속도를 달리게 됩니다 ... ㅎㄷㄷ

음 .. 뭐랄까 경영게임 비슷하지만 여타 경영게임과 다르게 복잡하지 않다는 큰 장점이 있습니다.
    서빙만 하면 되거든요 ^^ 아르바이트 하는 기분이네요 ...
    게임 제목 처럼 .. 터보 서브 해야할듯 ...
    조작 방식이 간단하고 빠져드는 맛이 있습니다.
    얼른 다운 받으세욧 ㅋ

단점을 꼽자면... 단조롭습니다 ... 저처럼 끈기 없는 사람이라면 3~4 스테이지쯤 되면 ...
    흥미를 잃을 수도 있습니다. 제 여자친구는 2일만에  6챕터에 도달 하더군요 .. 결국 박대리는 퇴근하고요 ...
    단조로움이 가장 큰 단점이라 할 수 있습니다.

장마가 남부쪽으로 온다네요 ㅠㅠ 모두들 비올때는 밖에 안돌아 다니시는게 좋은거 같애요 !!

이만 리뷰 마치겠습니다 ^_^

으댜댜 2011-09-14 (수) 21:57:43
    하고싶은데ㅠㅠ왜 코드를 못읽지ㅠㅠ
    By은량 2011-09-04 (일) 18:01:52
    이거 예전에 해봤는데 되게 재밌더라구여ㅎㅎ
    좋은일이생길… 2011-08-19 (금) 01:50:13
    한번 보고 해봐야겠당 ㅋ ㄱㄱㄱ
    질문 뜯정 2011-08-02 (화) 11:46:19
    마켓에 없는데...어디서 받아야 하나요
    dkeofjao 2011-07-24 (일) 22:18:52
    여기서도알바를해야되다니ㅜㅜ
    사랑이마음이 2011-07-11 (월) 21:49:11
    1.2.4 영어판은 찾았는데 ㅠ 한글판은 .......
    사랑이마음이 2011-07-11 (월) 08:28:51
    단순함에 오기생겨서 끝까지 가볼듯 ㅋㅋ 리뷰잘봤어요 ~
    안뇽하쉽 2011-07-11 (월) 01:21:48
    이거 무지 재미있어요~ㅎ 빠지면 거의 끝장보게하는ㅎ
    게임방법은 같기 때문에.. 흥미를 잃을수도 있긴해요!ㅎ
    리뷰 잘봤어요! 공감갑니다!
    가즈나이트 2011-07-04 (월) 11:13:35
    좋은 정보 감사합니다~
    지원폭격 2011-07-04 (월) 00:06:39
    우와 재밌어보이네요 ㅋㅅㅋ
    이간길 2011-07-03 (일) 22:47:52
    좋은정보 감사합니다ㅎㅅ
    안드루이드 2011-07-02 (토) 22:02:04
    우왕  잼겠다~~~~~~~~~
    ohjoo 2011-07-02 (토) 01:09:13
    재미있을까여? 영문판으로 알고 있는데 한글판도 있는걸 몰랐네요^^