• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 이터널 레가시 - 파이널판타지의 향수를 느끼고 싶은가?
수다왕아이유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,545위 대위4
56%
56% (625 /1115)
  • 댓글 116 |
  • 추천 63 |
  • 조회 21626 |
  • 2011-04-20 (수) 09:22
    안녕하세요... 간만에 대작이 나와 오랜만에 리뷰를 올려봅니다.

다들 아시겠지만 3D 게임계의 블리자드 회사죠..

게임로프트 에서 출시한 <이터널 레거시> 라는 게임을 소개 해드리고자합니다

우선 보이시는 바와 같이 아이콘 입니당. HD 버전이구요

실행한 맛폰은 모토글램 입니다.

게임이 별로 없죵? ㅋ 루팅하고 이것저것 건들다가 벽돌되서 초기화 한번 시켰는지라....

시작화면...주인공과 공주님이 보이네요..이때까지만 해도 영어 겠거니 하고
    별 기대 않했답니다

이어 나오는 화면은 한글......"오~~~~~한글이다잉~"

역시 게임 로프트사 한국 유저를 버리지 않는군요

완벽히 한글입니다. 음성지원은 당연히 영어구요

일단 어느정도 시작해보고 찍은 스샷이라 불러오기를 하였습니다.

보시는 바와 같이 현재 주인공 외 2명으로 3명이서 팀을 이뤄 전투를 펼칩니다.
    메뉴 화면은 보시는 바와 같이 깔끔하고
    캐릭터 또한 만화풍으로 한 층 더 멋을 냈군요

게임 화면입니다.. 이벤트 도중 찍힌 사진 우리의 공주님이 늑대 들에게 궁지에 몰려 있습니다.

전투화면입니다. 보시는 봐와 같이 깔끔하게 인터페이스가 정리 되어있습니다. 

또한 전투 방식은 턴제 로 진행됩니다.

위에 보이시는 게이지가 차면 주인공을 쳐 죽일 차례지요 ㅎㅎ

주인공이 멋있게 도와줘야겠죠? 보시는 바와 같이 그래픽도 아주 저질정도는 아닙니다. 던전헌터 보다 약간
    향상된 느낌이랄까?

타릭이군요.. 맨손 전투를 즐기는 또 한명의 동료입니다.

스토리 위주로 이어 갑니다. 주인공과 히로인 입니다.

이 게임 또한 챕터 형식으로 되어있습니다.

던전헌터, 어쎄신 크리드, 스파르타(?) 게임로프트 사의 RPG 들은 대부분 챕터 형식으로

스토리 라인을 그리고 있죠
    이어서 게임 화면을 더욱 자세히 살펴 봅시다

평상시 게임 화면입니다. 보시는 바와 같이 왼쪽 하단에 가상 패트 형식으로 이동할수 있습니다.

물론 옵션에서 위치를 바꿀수 있답니다.

앞에 보이시는 상자는 몹입니다..

상잔줄알고 열러 같다가 전투 ㄱㄱ

스샷이 좀 잘 못 찍혔네요 ㅠ..너무 흔들어댔나

전투 화면입니다.

주인공을 세부 컨트롤 하고

나머지 동료들은 AI 로 명령 할수있습니다.

전투 후입니다. 전투 후에 전투 결과를 보여주는 화면이 나옵니다.

전투 시간 , 전투 클리어 로 경험치와 보상을 줍니다.

레벨이 얼마 되지도 않는데 돈을 엄청 줍니다.

무기 하나에 몇 억씩 하는 거 아닌가 걱정이 되는군요 ㅠ

그럼 이어 게임 여러 부분을 구석 구석 살펴 보겠습니다

장비 창입니다. 여느 RPG 처럼 무기 갑옷 투구 장신구 가 기본 장착 입니다. 현재 랩이 낮은 관계로 검하나만 있네요 ㅠ

또한 흥미로운것이 조각이라는 시스템이 있습니다.

쉽게 설명하자면  디아블로 에서 돌맹이 박는 거랑 같다고 보심 됩니다.

저도 하나 얻어 박아보았습니다.

맵입니다. 그렇게 자세히 나오진 않는 군요. 하지만 대충 지리를 알수 있어 여러 모로 유용합니다

사실 길 잃을 염려는 없습니다.

화살표로 가야할 길이 표시 되기 때문에 편하게 진행할 수 있습니다

사실 아직 티스토어나 마켓에는 나오지 않았습니다.

저도 얼마전에 친구 아이폰으로 하는 거 보고 여기 저기서 알아보고 구했으니까요.

일단 구하기는 쉽습니다. 다만 데이터 파일 용량이 크고 가끔 실행 오류 나는 폰들이 았다고 하네요

그왼 나쁜점은 없는 것 같네요 

어차피 안드로이드 맛폰에서 화려한 그래픽을 원한건 아니기에

최고 10점에 9점 주고 싶습니다.

이정도 그래픽에 사양을 이정도로 조정한 것마으로도 대박이라고 생각하니까요

사운드 잔잔하니 좋습니다. 효과음은 타격감을 더욱더 살려주고요
    10점 만점에 8점 주고 싶네요

파판 시리즈의 향수 물들어 보셨던 분.....
    3D 알피지에 목 말라 있으셨던분 (액션 알피지 말고)
    3D 알피지를 한글로 저사양으로 즐기고 싶으신 분들.....추천합니다.

얼른 정식버전이 나왔으면 하네요.

또한 세이브만 좀 자유롭게 해주게 해주셨으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세이브 포인트가 안나오면 계속 해야함......나올때까지 ㅠㅠㅠ아~~~~~잠은 언제 자라공 ㅠ

글에 내용이 다소 두서 없고 내용이 별로라도 소개 해드리고 싶었기에
    부족하지만
    정성껏 올려보았습니다.

흠.........혹시 '이게임 내 맛폰에도 될까?' 하시는 분들이 있으실 겁니다.

제가 실행한 폰은 모토글램 이 었습니다.

그외 확인된 폰으로는 옵원도 된다고 하니 저사양 맛폰도 부담없이 즐길수 있겠네요

또한 스냅 드래곤 맛폰 분들은 조금 더 고생하셔서 다른 버전으로 찾으셔야 할것입니다.

그리고 어플을 찾다보면 2개의 어플이 나올꺼에요 8.34mb 와 8.31mb 용량이 있습니다.

전자로 설치 하여 캐릭 터가 안보이신다면 후자 파일을 찾아 하시면 해결 되네요.

그럼 즐거운 하루 보내세요

※ 저작권에 위배되는 파일 공유는 하지 않습니다. 쪽지 같은 것은 보내지 말아 주셨으면 합니다.
    『유나아빠』 2013-09-24 (화) 13:24:56
    잘봤습니다~
    아니마토리 2011-10-11 (화) 12:54:42
    인블이나 psp 파판 등에 비하면 좋은 그래픽은 아니지만, 그럭저럭 핸폰용으론 할만한 그래픽이군요
    smile67yt 2011-08-06 (토) 13:08:53
    제가 원하던 게임 이네요~~~~~!!!!!
    tolerance 2011-08-04 (목) 18:07:29
    파이널판타지가 생각나네여..파판팬으로서 기대됩니다
    Ver5 2011-07-30 (토) 22:40:54
    아주 제미있게
    iDs019 2011-07-24 (일) 22:50:18
    잘보았습니다 ^^ 그래픽이 멋지네요!
    qkrguswns461 2011-06-26 (일) 16:46:16
    너너무무  재미있겠네요 ㅋㅋ  한번운받아봅니다 ㅋㅋ
    nighto2005 2011-06-20 (월) 12:11:43
    소문과는 달리 별로 재미없게 느낀게임...
    이제초짜 2011-06-10 (금) 16:50:09
    이거정말 제미있겠네요... 오늘 갤스2받으면 함 해봐야겠네요^^
    셀브릿드 2011-05-25 (수) 03:13:33
    아 요거 정말...파택의 향수 보다는 겜자체가 힘듬 ㅠㅠ 다운부터가
    모르죠 2011-05-14 (토) 15:24:48
    어디서 다운 받는지 알아야 받아서 해보든지 하는데ㅠ 당최 알수가 읍네 ㅠ
    wide22y 2011-05-13 (금) 10:19:43
    이런 게임은 어디서받는건가요?
    아카드백작 2011-05-11 (수) 18:55:47
    베가 엑스에서 받아서 ㅎㅐ봤는데.........안되더이다...

실행하니까 사는 나라를 물어 보더이다.... 그래서 코리아를 찾았는데....없길래.....usa하니까....튕기더이다..ㅠㅠ

베가는 아직 구현 자체가 안된겁니까 ㅜ;
    놀자훈 2011-05-11 (수) 18:06:10
    다운은 어디서 제발 답변좀 부탁드립니다.^^
    검혼무적수 2011-05-11 (수) 07:27:39
    그래픽이 대단하네요ㅋ
    댓글 더보기