• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 사이터스 (Cytus)
연속출석 :
1일 랭킹 : 10,019위 하사5
100%
100% (413 /355)
  • 댓글 36 |
  • 추천 43 |
  • 조회 22315 |
  • 2012-12-07 (금) 14:08
    오늘 네이버에서 무료로 뿌리는 유료앱이 사이터스(Cytus)인데요

지금까지 네이버가 뿌렸던 모든 앱 중 가장 대박이라 할 만 하네요.

리듬게임인데 한때 유행했던 펌프를 스맛폰으로 손으로 하는 느낌이라 할까요

본디 리듬게임은 그다지 안하지만 사이터스는 완전 재밌네요. 

이건 처음 실행하면 나오는건데 사이터스의 노래들로 앨범을 구성했다 하는거 같아요.

플레이 하는데 맘이 급해서 그냥 넘어갔습니다. 한번 넘기면 다시 안나오더군요.

아 참고로 이 게임의 배경 스토리를 간략히 설명하자면

인류가 멸망한 먼 미래에 인류의 기억을 수집, 보존 하는 역할을 맡은 로봇이 있는데 

사이터스라고 하는 시스템을 통해서 인류의 기억을 재생하는 일을 한다는거 같네요

아마도 저 메인화면의 안드로이드 소녀가 그 로봇인가 보네요 ㅎ

챕터는 크게 세가지가 있는데 

일단 시작하면 각각9, 9, 10개의 음악을 플레이 할 수 있습니다

나중에 어떤 요소를 만족하면 히든 스테이지도 플레이 할 수 있다는거 같네요

저 챕터 선택화면 아래쪽의 Tutorial을 누르면 플레이 하는 방법을 알려주는군요.

화면안에 검정색 수평선이 일정한 속도로 상하로 움직이는데 그 선이 통과 할 때 동그란 버튼을 눌러주면 됩니다.

단, 이때 색깔이 입혀진 버튼만 눌러야지 색이 아직 안입혀진 버튼을 누르면 BAD가 뜨더군요.

이건 실제 플레이 화면입니다. 저건 라인이 왔을때 꾹 누르고 있어야 되는 버튼이에요 ㅎ

저것 말고도 선을 따라서 드래그를 해야 하는 버튼도 있습니다

스테이지 선택화면입니다. 그림이 너무 예쁘네요.

이것도 스테이지 선택화면.

각 스테이지 별로 예쁜 그림이 가득해서 이렇게 그림보는 재미도 쏠쏠합니다. ㅎㅎ

스테이지를 선택하면 버튼과 특수효과를 선택할 수 있는데 

popup mode는 default, none, grouped 세가지가 있는데 개인적으론 default 상태가 젤 편하더군요.

fx를 활성화 하면 버튼 누를때 마다 가벼운 진동을 넣어 줍니다.

이건 멋도모르고 첫 곡을 레벨4 짜리로 시도한 결과물입지요..ㅡㅂㅡ;;

렙1부터 시작하자 하고 쉬운곡으로 첫 플레이 한 결과 입니다. 나름 양호 한 걸까요?ㅎㅎ

이건 한 스테이지를 올 perfect로 클리어 하면 뜨는 화면이에요 ㅎㅎ 이거 보려고 몇판을 다시 했는지...

한가지 재미있는점이 있다면 개발사에서 10만 다운로드가 이루어 질 때 마다 새로운 곡 10개를 오픈한다네요

아마 이벤트 날인 오늘 내로 20만쯤 올라가지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

설마 미처 준비하지 못하진 않겠지ㅋㅋㅋㅋ

암튼 사이터스 엄청 재밌습니다. 꼭 한번 해 보세요. 아니 두번 해보세요.

구글플레이에서 무료버전이 있는데 그건 한 스테이지 플레이 하기 전에 30초를 기다려야 하고 retry가 안된다고 하네요.

하지만! 오늘 네이버에서 뿌리는건 그런 제약이 없는 유료버전이니 오늘이 가기 전에 꼭꼭 다운 받으세요!

여기 좌표입니다

뭐 오늘이 지났다고 하더라도 유료버전이 2200원 밖에 안하는데, 정말이지 2200원 가치는 차고 넘치게 해주는 게임입니다.

일단 무료버전 해 보시고 맘에 들면 유료버전 구매해도 될거에요ㅎ
    라떼더블샷 2013-12-14 (토) 16:08:54
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~~~~~.
    kis5590 2013-12-13 (금) 13:33:21
    잘보고갑니다
    케빈리 2013-11-15 (금) 05:39:27
    리뷰 고맙습니다.
    가가멜44 2013-10-09 (수) 07:13:50
    리뷰 감사합니다
    Oollalla 2013-10-01 (화) 01:00:54
    리뷰 감사합니다.   
    빰빠밤~!. Oollalla님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    Haya 2013-09-30 (월) 11:36:34
    흥미가 있군요 ^^
    길태 2013-09-26 (목) 10:22:21
    리뷰감사
    빰빠밤~!. 길태님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.
    『유나아빠』 2013-09-25 (수) 08:22:28
    고맙습니다~ 잘봤어요
    크니니크 2013-09-03 (화) 08:56:35
    잘보고 갑니다
    레이브 2013-08-06 (화) 14:34:45
    그래픽이 깔끔하고 맘에 드네요 ^^
    니나잘해™ 2013-07-25 (목) 09:14:13
    리뷰 감사합니다.
    지풀스 2013-07-21 (일) 11:29:46
    사이~ 리뷰
     감사해요
    덕자언니 2013-07-04 (목) 10:50:12
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 07:11:51
    리뷰 잘봤내요
    클로비츠 2013-06-19 (수) 11:53:28
    감사합니다.
    댓글 더보기