• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Paper Jet
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,398위 상사4
26%
26% (132 /515)
  • 댓글 46 |
  • 추천 24 |
  • 조회 6234 |
  • 2011-07-12 (화) 17:51
    The King Of Time Killing
    타임킬링의 왕 ㅇ

아우...왜 폰으로는 리뷰올릴때 사진첨부가 안되죠...요즘 컴하기힘든데 ㅋㅋ 16일날 성적표발송 ㅋㅋㅋ.....앙대...

흠...일단 paper jet 은 게임중 나오는 별을 먹거나 멀리날아갈수록 보상으로주는
    money$ 가 상승하는데 요것으로 쫑이비행기를 업그레이드를 할수있습니다 ㅇ

업글을하면 당연히 더멀리 날라가고...

돈도더벌고... 돈이 돈을버는세상....? 심지어는 업그레이드중에 별을 먹으면 추가로 주는돈에 +를 해주는... 돈이 돈을번다는 현실감을 증감시켜 주는 서비스가 있습니다...

자 봅시다!

음... 이게 타이틀 사진입니다
    타이틀에는
    뒤에서 종이비행기들이 휘후후힣후ㅎ휙 날라다니고 
    빰빠빠빠라라라♪↗
    하며 기타 노래가 나옵니다
    처음에는 괜찮지만 역시 타임킬링용에 별거있겠습니까...
    반to the 복
    역시 무한반복... 지겹습니다 하지만 특이하게도 노래를 끄고 싶지는 안터군요...
    이쪽에서 사운드 10점만점에 8점 주고 싶습니다

흠... 이게바로 게임 스타트후 화면입니다... 설명을 해드리죠....
    처음시작할때는 종이비행기 쪽에서 허공으로

터치를↗↗↗해주면 그방향대로 종이비행기가 날아갑니다... 처음에 각도 잡는게 정말중요하죠
    하지만 앵그리버드처럼 많이해보면 자신의 감이잡혀서 각각 개인의 황금각도를 맞출수있죠...

화면 설명을 하겠습니다...

먼저 맨위 왼쪽의 Altitude 는 비행기의 고도입니다(그닥 쓸모가 없음... 그냥 성취감.;)

그리고  저 $은 비행중에 별을 먹어서 획득한 돈$입니다
    별을먹어 획득된 돈 이외에 멀리날아갈수록 추락시 합산이되어 부여가 됩니다

그리고.... distance  이건 자신의 비행기가 앞으로 나아간만큼을 나타내줍니다
    이게 높을 수록 돈을 많이 받는다는거....

Best는 ...말안해도 알듯이 최고기록입니다

자... 이게 추락시화면인데요...
    먼저 맨위쪽에 왼쪽에 FUEL이라고 써있고 회색인 바가있죠?
    이것은 다음사진에서 설명을 해드리죠...ㅋ
    그리고 왼쪽 아래에보면 바람개비가 있죠?
    한번에 멀리가기 힘드니깐 추락할때 저 바람개비를 밝으면...
    부활!
    이라는 표현은좀 그렇고....
    비행기가 다시뜬 다고 생각하시면됩니다
    음... 그리고 가운데에 창에보면

Star$가 있죠? 비행중 별을 먹어서 얻은 돈을 나타냅니다
    Distance는 비행거리로 얻은 돈이고
    Bonus는 설명할 필요도 없고요...
    마지막에 Total은 총 획득한 돈입니다.

그리고 아래에 Shop을 누르면 업그레이드 창으로 넘어가고
    Play를 누르면 다시 플레이를 합니다

드디어!! 이게임의 핵심!! 업그레이드 창입니다!

가장중요한 설명을 하죠
    여태까지 안봤어도 이건 꼭 봐야됩니다! 
    You Have는 자신이 얼마를 가지고 있는지를 나타냅니다

그리고Total Distance는
    지금까지 게임을 하면서 날린 거리의 총 거리고...

Day는 게임의 총플레이 횟수죠..
    한번날릴때마다 1Day씩 상승합니다

허.....하루종일 종이비행기를 날리네

저 가운데 아이콘8개는 업글입니다... 설명을 해드리죠
    먼저맨 왼쪽위부터... 저 업그레이드는 비행기의 본채를 업그레이드하여
    저기있는 8개의 업그레이드중에4가지를 한번에 업하는 효과가있습니다..
    그리고 더욱 간tothe지 나게 디자인이 바뀌죠...

그리고 그 오른쪽은...
    비행기에 제트엔진을 장ㅋ착ㅋ 시킵니다
    그래도 Paper인뎈ㅋㅋ
    아중요한점 아까 회색바 기억나시나요?
    화면을 터치하면 제트엔진이 추진되면서 FEUL 즉 연료가 소모되는데
    비행기가 업그레이드되거나 이 업글을 중복해서 업그레이드하면 그 양이 증가합니다
    그리고 바람개비에 닿거나 빨간별,황금별에 닿으면 일정량이 증가합니다

그리고 그오른쪽은 돈이 돈을 번다는 처음말기억하시나요?
    이게 그업글입니다

본래 일반별을 먹으면 3$이 증가하고
    황금별을 먹으면5$가 증가하는데
    이거를 업하면 각각1씩 더증가합니다..
    그리고 황금별을 먹었을시 추가되는 연료도 증가합니다..

그리고 그오른쪽....
    친환경연료입니다ㅋㅋㅋㅋ
    이 업글의 중점은...제트엔진을 사용했을때 연료의 요구량을 줄여줍니다...

쉽게말해 1초동안 제트엔진을 사용하면5의 연료가 줄어든다면
    이업글을했을때 4만큼만의 연료가 사용된다는 거죠...

흠...그리고 그아래쪽에

주먹모양....
    이건 처음에 비행기를 날릴때 더욱 힘차게 날려 더 멀리가게합니다...
    이걸로 먹고사는 사람들도 있더군요...

그리고 그 오른쪽에

저건 <깃털모양>입니다 저는 처음에 알아보기 힘들더군요
    이 업글을 하면 위에서 아래로 떨어질때 더욱 천~~천히
    떨어지게 합니다.. 그럼으로써 더욱 멀리갈수있지요

그리고 그옆에 핸들모양은
    중력센서를 이용하여비행기를 조정할수있습니다
    ↑또는 ↓로 하지만 절대 위로한다고 고도가 증가하지는 않습니다
    하래로하면 수직착률은 하지만....
    이것으로 방향을 조정하여 제트엔진을 사용하는것도 노하우입니다

그리고...마지막!!!! 저 바람개비모양
    바람개비를 더 쎄게돌리도록 업그레이드하여.... 더욱 멀리 날려줍니다
    목숨줄과 같은 바람개비를 업시켜주는건 정말 좋은것이죠.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

jgnd15의 2번째 리뷰였습니다..
    요새 시험에 쪼달려 컴도 잘못만져서 폰으로 해볼까하는데 사진첨부가 안된다네요..후...
    그래서 간신히 몰and컴 으로 하나올릴수있게되었습니다...10개 언제올리지...;
    그리고 이번 리뷰는 글이많아 좀 지루하게되었는데.. 게임특성상 어쩔수없습니다
    화면이 저것뿐이라서 딴거 뭐 설명할것도없어요..ㅋㅋㅋ

만약에 리뷰를 원하시는 어플이있으면 댓글or쪽지로 보내주세요
    옵원이라서 돌아가는 어플이 몇개없네요ㅋ
    만약 이어플을 다운받고 싶으시다면.. 게임자료실에서 jgnd15를 검색하셔서 받으면 됩니다
    별것도 없기때문에 영어 울렁 증이 있으신 분도 꺼림없이 하실수있습니다..

그럼 리뷰를 마치겠습....

아 댓글을 달아주신분중에서 빈곤하신분30명을 추첨후 그중에서 10명을 추첨해서 포인트없이 어플을 보내드리니..
    댓글을 많이 남겨주세요ㅋ

jgnd15두번째 리뷰 마침...ㅋ

BlueRose쿤 2011-12-31 (토) 12:49:18
    재밌당
    네임닉 2011-09-02 (금) 20:10:02
    추억이 재미있을것같네요
    콩지들쥐 2011-08-26 (금) 22:22:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌리네요! 감사합니당..
    좋은일이생길… 2011-08-19 (금) 01:47:39
    은근히 재미있을거 같다는......
    뽀윤 2011-08-18 (목) 08:15:59
    이거 플래시로 정말 재미있게 하던건데 비슷한게 어플로도 나왔네여 ㅋㅋ 리뷰 감사합니다!!
    GRock 2011-08-18 (목) 00:49:09
    오 이거 재밋을거같네요 ㅋㅋ
    내가사는길 2011-08-15 (월) 19:01:58
    이거 하고 잇는데 재밌음 ㅋ
    skft3 2011-08-14 (일) 00:08:01
    와 이거 플래시 게임으로 있던건ㄴ데 재밌게 하겠습니다 ㅋㅋ
    pr1ma 2011-08-13 (토) 14:03:53
    재밋겟네여 해봐야겟서요ㅕ`~
    해동청 2011-08-12 (금) 01:43:11
    감사히 잘쓰겠습니다 ㄷㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
    글쓴이 2011-08-11 (목) 02:03:19
    재미있게오랫동안할수있는게임!!!!ㅋ
    펑키지 2011-08-05 (금) 15:18:04
    심심할때마다한번씩 ㅎ
    으아몽몽 2011-08-05 (금) 15:15:58
    재밌는 게임이죠 컴터로도 했던거 같은데 감사합니다
    상자인간 2011-08-05 (금) 09:11:36
    오 신기한 게임이네요 ㅋㅋ 잘봤습니다
    다인아빠 2011-08-04 (목) 10:28:03
    종이비행기어플이랑비슷한거같아요ㅋ
    댓글 더보기