• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 액션퍼즐 패밀리4
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 80 |
  • 추천 56 |
  • 조회 7829 |
  • 2011-08-31 (수) 20:23

안녕하세요 파란폰 입니다 ^^
    이번에 소개할 게임은 액션퍼즐패밀리4 입니다.
    이게임 또한 개인적으로 굉장히 좋아하는 게임이고 피쳐폰 시절에 시리즈가 나오면 꼭 다운 받았던 게임입니다
    하지만 아쉽게도 무료는 아니고 올레 마켓에서
    2090원에 다운 받을 수 있습니다 ^^

메인 화면입니다 ^^
    4대째 주인공이 보이네요 .. 주인공 캐릭터이름은 기억이 안나네요 ...

메인 화면에서 터치하면 위와같은 메인 메뉴를 볼 수 있습니다.

메인 메뉴에서 커뮤니티를 터치하면 볼수 있는 화면 인데요
    환경설정 및 게임 방법에 대해 알아 볼 수 있습니다.

환경설정 인데요 별로 건드릴만한게 없는 화면 입니다 ^^

메인 메뉴에서 게임모드가3개 있는데
    그중 일반모드를 선택해 봤습니다.

10개의 미니게임들이 있고요 이중 한개를 온픈하는데 별이 500개가사용 됩니다.
    별은 게임을 진행하면서 얻을수 있습니다.
    미니게임천국5 에서 별을 얻는것 보단 더 어려습니다 ...

하고자하는 게임을 선택하면 캐릭터를 선택흘수 있습니다. 능력치가 다 다르고요
    아이템을 착용하면 능력치에 변화가 있습니다.

게임을 시작했습니다.
    사천성류의 게임입니다 ^^

스크린샷 찍다가 죽어벼렸네요 ㅠㅠ
    신기록을 세우거나 하면 하단에 가족들이 이사를 갑니다

랭킹입니다. 이름도 변경 할 수 있고요

제가 해본 미니게임 종류 중에서는 미니게임천국과 이게임 만한 게임이 없는것 같습니다.
    그러니 스마트폰으로도 출시되는것 아닐까요??
    이렇게 피쳐폰으로 대박 쳤던 게임들이 많이 많이 출시 되면 좋을것 같습니다
    이게임은 게임 종류는 10가지 뿐이지만 모드가 3가지라는 점이 있어
    다양하게 즐기실수 있고요
    난이도 조절이 되기 떄문에 지루하지 않게 즐기실 수 있습니다

하지만 단점이 있다면 별을 얻기 좀 힘드네요...
    다른게임을 오픈하기 위해서는 좀 빡빡하게 해야 할듯 합니다..

이제 방학도 다 끝나는데
    모두들 이번 학기도 힘내시고 ! 건승 하시길 바랍니다 ^^
    리뷰 마칩니다.

아잉 2011-09-20 (화) 02:46:39
    옛날에2G폰 쓸대 학교에서 시간때우기로 만이 햇엇는데 ㅋㅋㅋ 옛기억이 나는군요 ㅋㅋ
    미니유니 2011-09-19 (월) 03:13:46
    이 게임은 정말 시간 떼우기 용으로는 갑입니다 ㅋ
    아베코 2011-09-16 (금) 22:28:03
    이거 잼있느여? 제가  퍼즐이래서 푸는건지알구 재미있는지머름
    쁘렝땅 2011-09-16 (금) 11:43:50
    저도 피쳐폰 쓸 때 쓰던게 생각나서 썼어요ㅋㅋ 첨엔 이사하는 재미가 있었는데 어느 순간부턴 별이고 뭐고 걍 하는 겜이 돼버렸네요. 게임은 피쳐폰일 때가 더 좋았던 거 같아요. 2개빼고는 다 맘에 안 들어서 안해요ㅋㅋ
    뭘치다바 2011-09-13 (화) 15:16:21
    맞아요 시간 때우기ㅎㅎ
    팝콘매직 2011-09-13 (화) 09:41:54
    퍼즐 겜이 시간때우기 짱이죠 ㅋ
    나도스마트하게 2011-09-11 (일) 19:59:34
    이게 진짜 최고인데 별노가다가 힘드러욬ㅋ
    미찌 2011-09-11 (일) 14:38:51
    재미있겠네요 ㅋㅋ 받아봐야겠어요
    aineiasj 2011-09-11 (일) 00:14:53
    갤플유저는 어떻게 할까 ㅡㅜㅜㅜ
    천멸강기 2011-09-11 (일) 00:08:37
    아 옛날생각 ㅠㅠ 추어이네요
    소연빠돌잉 2011-09-09 (금) 23:08:54
    심심풀이 겜으로 최고 ㅋㅋ 정말 재밌어요 ㅎ
    dfgkodfgo 2011-09-09 (금) 22:30:54
    재미나겟다 ㅎㅎㅎㅎ 깔까말까 ㅠㅠ
    5빠안녕 2011-09-09 (금) 21:05:18
    쿠키폰으로 진심재밌게했었는데 ㅋㅋㅋ 또해봐야지 ㅋㅋ
    너이슥기 2011-09-09 (금) 14:21:35
    받아야지 감사합니다 !
    동대볼링킹 2011-09-09 (금) 01:20:50
    잼있게보이네요 한번받아봐야겠어요

감사합니다^^
    댓글 더보기