• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 하이퍼 히어로즈 초보니까 드릴 수 있는 Tip
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 950 |
  • 2017-10-20 (금) 10:52

안녕하세요 요즘 하이퍼 히어로즈를 즐기고 있는 유저입니다.

사실 아직 40레벨을 갓 넘긴 초보이지만

혹시라도 아예 처음 시작하는 분들도 계실 것 같아서 간단한 팁 한두개를 드리고자 글을 올려요

개인적으로 요즘 탐나는 게, 투기장 등수 올리는거랑 악마의 탑도 꾸준히 올라가는 건데요

쟁쟁하신 분들이 워낙 많아서 아직 좀 엄두가 안나지만 열심히 노력중입니다. ㅎㅎ

그래서 그동안 주워듣고 겪어본 팁을 몇개 알려드리고자 해요

1. 조합은 필수!

개인적으로 조합이 아주 중요한 게임이라고 생각이 되는데요.

일반적으로 많은 분들을 보면 탱 1, 힐 1, 딜 2 이런 식으로 덱을 많이 꾸리시는데요.

필자는 힐러를 아직 구하지 못해서 서포터를 대용해서 사용중입니다.

네번째 칸의 영혼수집가가 서포터 역할을 충실하게 해주고 있어서 그럭저럭 쓸만 하더라구요. (나도 더락 먹고싶다)

힐러의 유무는 전투 시 아주 큰 차이를 보여주더라구요.

사실 캠페인의 경우에는 빠른 클리어가 목적이기 때문에 탱 1, 딜 3 혹은 탱 2 딜 2로 가도 괜찮다고 생각합니다.

2. 영웅은 선택!

영웅은 말 그대로 선택입니다. 그리고 운입니다.

혹시라도 SS급을 드셨다면 그냥 쓰세요. 그렇다고 급을 달지 않은 영웅이 마냥 약한건 아닙니다.

급이 조금 덜한 만큼, 성장이나 유물 등의 강화가 배로 쉬운 편이다 보니 밸런스는 꽤나 맞춰져 있는듯 해요

하지만, 이번 주 같은 경우에는 오공을 저렇게 준다고 하니, 저는 모은 다이아를 탈탈 털어서 오공을 살 예정입니다.

(사실 오공이 탱커 1티어 클래스라서... 있으면 개꿀이라고 하네요)

아무튼, 전투력은 영웅의 등급도 관련이 있지만, 유물 이나 장비 등의 강화로 충분히 강해질 수 있으므로

초반부터 너무 무리하지 않으셔도 됩니다.

3. 가슴이 뛰는대로 하면 돼~

가 아니라 (죄송해요 농담좀해봤음)

3. 성전, 특성, 유물, 룬, 장비 강화로 더욱 강하게

이미 해보셨다면 아시겠지만, 영웅의 레벨업, 스킬업, 그리고 장비로 녹색, 청색, 자색 등급으로의 강화는 아실거라고 생각합니다.

그리고 특정 레벨 이상을 달성해야 뚫리는 성전, 특성, 룬 등은 초반에는 사실 낯선 컨텐츠일텐데요.

개인적으로는 성전을 가장 추천해드려요.

서버 토너먼트에서 기본 보상으로도 얻을 수 있고, 토너먼트 메달로 상점에서도 구할 수 있기 때문에 비교적 구하기 쉬운 편이기 때문입니다.

매번 싸움마다 버프를 지원해주는데요, 전투력에도 큰 성장을 미쳐주기 때문에 좋다고 생각해요.

그리고 특성 역시 전투력에도 기여를 해주는 데 보이는 폭 자체는 크지 않지만, 퍼센티지로 증가하는 능력치들 덕분에 꼭 찍어야한다고 생각되네요.

마지막으로 룬, 룬은 룬의 성전 등을 통하여 쉽게 구할 수 있지만 역시 특정 조건을 달성해야 껴줄 수도 있기 때문에

선행하는 등급 업 등의 것들을 모두 달성해줘야 하더라구요.

사실 시간 투자와 노력만으로 레벨 업등을 쭉쭉 해서 캠페인만 쭉 뚫어주기만 하면 되는거다보니...

다들 힘내서 레벨업 하시기 바랍니다 ㅎㅎ

좀 두서 없이 적었지만... 저는 이만! 즐거운 하이퍼 히어로즈하세용

카르페의블로그 2017-10-20 (금) 12:44:11
    뭔가 일러스트 그림체가 서양 풍이네요 ㅋㅋ