• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Muffin Knight
연속출석 :
1일 랭킹 : 414위 준장5
67%
67% (1657 /2465)
  • 댓글 34 |
  • 추천 16 |
  • 조회 5665 |
  • 2011-09-25 (일) 10:19

Muffin Knight

머핀을 먹을때마다

다른생물로 변신하는 독특한형식의

아케이드게임입니다.

첫 화면입니다. 투구를 쓴 기사가 머핀을향해 손짓을하고있네요.

우선 게임모드에는 Single Player 와 Multi Player 두 가지가 있습니다.

Single Player 는 말그대로 플레이어 혼자 하는 게임모드입니다.

Multi Player 는 인터넷 연결이 되있어야하며 Openfient 네트워크를 이용해

서버를 만들어 다른사람들과 함께 할 수 있는 게임모드입니다.

다른 아케이드게임들(앵그리버드 등..) 과 비슷하게 스코어를 별로 나타내는군요.

Play를 눌러 첫번째 스테이지를 실행해보았습니다.

설명이 스샷에 모두 나와있습니다만, 간략하게 적어드리겠습니다.

왼쪽의 ← → 버튼으로 움직일 수 있습니다.

오른쪽의 X 버튼은 공격키 이며 Λ 버튼으로는 점프를 할 수 있습니다.

2층에서 양들이 끊임없이 떨어지고 있는데 저 양들을

피해주시거나 공격버튼을 눌러 없애주시면서

캐릭터 왼쪽에있는 반짝거리는 머핀을 먹어주시면됩니다.

처음 기본 캐릭터는 전사,법사,궁수,총잡이 총 4가지가 있습니다.

머핀을 획득하시면 4가지 중 랜덤으로 바뀌게 됩니다.

캐릭터마다 특성이 다르기때문에 위험한 경우에는 순발력이 꽤나 필요합니다.

5번째 캐릭터 유니콘입니다. 일정량의 머핀을 획득하면 나옵니다.

이캐릭터의 공격기술은 2층에 있는 무지개색 똥(;;) 을 보시면 아실것 같네요.

똥을 깔아놓고나서 몬스터가 똥을 밟으면 잡을 수 있는..

나름 귀여운 똥이라 식사전후에 하셔도 무관할듯하네요~ :)

6번째 캐릭터입니다. 5번째 캐릭터에 이어 신화속의 생물들이 계속해서 등장하는군요.

6번째 캐릭터 용의 공격기술은 역시 상식대로 불을 뿜는 공격이네요.

이전의 캐릭터들중에 이캐릭터가 공격기술이 제일 화려해보이지만

단점이 있었습니다. 단점과 단점을 커버할수있는 방법은 밑의 이용가이드에서 설명해드리겠습니다.

또다른 맵이 열렸습니다.

머핀을 일정량 획득하게되면 맵이 열리게됩니다.

뒤로갈수록 획득해야하는 머핀이 많아지기때문에

꽤 어려워서 전 3스테이지밖에 깨지 못했답니다..

3스테이지 플레이 화면입니다.

위의 2번째 스테이지와 비교하면 난이도가 훨씬 어렵습니다.

캐릭터의 능력을 업그레이드 할 수도 있습니다.

업그레이드를 한 번 할 때마다 1Point가 소모됩니다.

업그레이드를 할 경우 보편적인 상식대로 캐릭터의 공격력이 증가합니다.

플레이가이드에서 말씀드렸듯이

용의 단점과 단점을 커버할 수 있는 방법을 말씀해드리겠습니다.

용의 공격스킬은 불을 내뿜는것인데 첫 공격속도가 너무느려

몬스터와의 일정 거리를 두고 움직이면서 쏴주시면 됩니다.

그리고 기분탓인지 진짜인지는 잘 모르겠는데

이게임은 점프해서 올라가는게 정말 까다로워 잘 안올라가지더군요.

그래서 점프키를 연속으로 두번 눌러봤는데 좀 더 높이 뛰는 느낌을

받았습니다. 느낌만 그런게 아니고 실제로도 더 잘올라가지더군요.

리뷰보신분들 중에 이렇게 플레이해보시고 댓글 달아주세요~

맵,몬스터,캐릭터 모두 아기자기한 그래픽이라

플레이 하는내내 눈을 즐겁게 해줍니다.

스토리도 꽤 아기자기(?) 합니다.

스토리를 간략하게 설명해드리자면

한 소년이 저주에 걸려 머핀을 먹을때마다 이상한 생물로

변하게 되었습니다. 소년은 머핀을 너무나도 좋아해서

머핀의 저주를 풀기위해 기사가 되어 길고긴 모험을 떠나게 되는.. :D

스테이지가 7~8개쯤인가 정도로 얼마 되지 않습니다만

난이도가 꽤 어려워 충분히 커버된다고 봅니다.

난이도가 꽤 어려운만큼 깨고나면 성취감이 정말 ..

해보신 분들만 아실 것 같네요.

그래서 플레이시간이 꽤 긴게 장점이라고 할 수 있습니다.

그리고 멀티플레이를 통해 다른 플레이어와도

같이 게임을 즐길 수 있다는게 좋은것같네요.

난이도가 꽤 어렵다고 말씀드렸는데

게임에 잘 적응하지 못하시는 분들은 얼마안가서

바로 짜증내면서 삭제할 수도 있을 것 같네요.

저도 초반엔 아 짜증나 하면서 지울뻔했는데

리뷰를 쓰기위해서 끈 사투를 벌였답니다..

한마디로 어려운난이도가 마이너스가 될수도 있을 것 같네요.

그래픽은 스샷 보시면 아시다시피 정말 아기자기합니다.

캐릭터마다 공격 이펙트도 다양해서 볼거리를 제공해준답니다.

높은 스테이지로 갈수록 몬스터,캐릭터의 퀄리티가 좋아지는 것 같더군요.

즉,아케이드게임 치고는 나쁘지않은 그래픽이었습니다.

아기자기한 그래픽과 어울리는 사운드가 꽤 좋았습니다.

실로폰인지 리코더인지 잘 모르겠는데

경쾌한 음악이 플레이 하는 내내 들려 좋았던 것 같네요.

아케이드 게임좋아하시는분이나

그냥 게임이란 게임은 좋아하시는분들은 다 추천 해드릴게요.

아트릭스만 그런건지는 잘 모르겠는데

플레이도중 방향키 ← → 중 한버튼만 눌렀는데도 불구하고

가끔 두개가 동시에 눌러져 플레이하는동안 정말 짜증나더군요.

그것말곤 딱히 개선할점은 없는 것 같네요.

아홉번째 리뷰입니다~!

잘봤다는 한마디의 댓글로도

글쓴이에게 엄청난 힘이 된답니다! :D

끝까지 읽어주셔서감사합니다.

자살유도 2011-10-10 (월) 11:47:17
    중독성 장난아닌 게임!
    육성보다는 미니게임성이 강한 게임~!
    머리귀 2011-10-10 (월) 00:03:50
    잘보았습니다. 이것도 리뷰보고 다운.ㅎㅎ
    하늘비 2011-10-03 (월) 00:10:08
    받기전에 보고나서받습니다. 재밌게해봐야겠네요
    한해대 2011-10-02 (일) 20:14:47
    잼있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배합 2011-09-27 (화) 17:22:33
    재미있을거 같네요.리뷰 잘 읽고 갑니다.
    크파파 2011-09-26 (월) 21:18:34
    정말 재미있을듯 합니다.
    초콩 2011-09-26 (월) 13:08:11
    아기자기 하고 좋네요
    몽키D루퓌 2011-09-26 (월) 00:12:45
    깔끔한게 재밌어보이네요^^

주의 2011-09-26 (월) 07:12:20
    네 그래픽도 나름 괜찮고

해볼만한 게임입니다. ㅎㅎ

끝까지 봐주셔서 감사합니다.
    썬키스트 2011-09-25 (일) 23:38:18
    와 한번쯤은해봐야겠네요 좋은정보감사드려요

주의 2011-09-26 (월) 07:11:35
    댓글 감사합니다^^

좋은하루 되세요~
    치킨과맥주 2011-09-25 (일) 23:35:18
    상당히 재미있겠네요 ^^ ㅋ

주의 2011-09-26 (월) 07:10:19
    네 꽤 재밌답니다.

자료실에있으니 한번 받아보세요 ^^

감사합니다.
    HanTJ 2011-09-25 (일) 22:33:13
    캐릭터 업그레이드 창에서 왼쪽상단의 하트를 업그레이드 다 하면 체력이 3개 생겨서 한판에서 세번 몹에 닿아도 괜찮고요 ㅋㅋ
    캐릭터 업그레이드 창에서 오른쪽상단에 기술들을 업그레이드 다하면
    몹을 밟을수 있는 스킬, 이단 점프 스킬, 시간을 한번 멈출수 있는 스킬, 이동속도가 빨라지게 되는 스킬, 구덩이에 빠져도 안죽는스킬,
    그리고 마지막엔 이 스킬들을 두가지를 골라서 쓸수 있게 해준답니다 ~!!
    저는 이단 점프는 필수고 구덩이에 빠져도 안죽는 스킬을 씁니다!!
    그 스킬은 위급할때 구덩이에 빠지면 위쪽에서 리스폰(?) 되는데 잠깐 1~2초정도? 무적 상태라서 괜찮은 스킬입니다!!
    스킬 두가지랑 체력만 업그레이드 하시면 마지막 보스도 쉽게(!?!?!) 클리어 하실겁니다 !! ㅋㅋ

그리고 추천글 선정되셔서 1000P !! 받으신거 축하드려요 ~!

주의 2011-09-26 (월) 07:09:23
    상세한 설명 너무나도 감사합니다~!

저도 어제 알고 바로 수정하려했으나

코멘트가 10건이상 달린 게시글은 수정할수가없더군요..

다음리뷰에선 실수없도록 노력하겠습니다!

감사합니다 ( _ _ )
    댓글 더보기