• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] [오락실에서 줄스게 했던 그게임!]tap mania!!
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 31 |
  • 추천 17 |
  • 조회 3947 |
  • 2011-08-12 (금) 13:22
     Tap Mania

지금 오락실엔 있을지 모르지만..
    옜날에 엄청 유명했던 리듬게임중 하나입니다.
    정말 이 어플을 찾으려고 계속찾았는데
    끝내,드디어 찾아서 리뷰를 쓰게되네요.
    손펌프 리듬게임 입니다.

현재 어플은 일본계정으로 다운로드 하실수 있습니다.
    위 사이트로 가셔서 아래쪽에 있는 다운로드 를 누르시면 됩니다.

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 3.0 이상 가능합니다 

첫 실행시 로딩 화면입니다.

메인화면 입니다.
    여기선 play,credits,옵션 이있습니다...
    [옵션은 스샷찍다 계속 안나와서 그림판에서 빨강펜으로 대처했습니다..]
    credits는 게임소개 입니다.

옵션 화면입니다.
    Song manager는 아무것도 아닌거 같습니다.
    pad config은 키를 자신의 취향에 맞게 맞추실수 있습니다.
    음악소리와 버튼음을 조절하실수있으며
    배경화면도 바꿀수 있습니다.

pad config 화면입니다.
    *월래 키는 저렇게 안되있습니다
    제가 바꾼것입니다.
    reset 을누르시면 다시 월래대로 돌아옵니다.
    play 화면입니다.
    우선 설명이 나옵니다.
    맨위에 난이도를 누르시면 설정하실수 있습니다.
    옆에 옵션을 누르시면 속도 노트스킨 등을 바꾸실수 있습니다.
    그리고 원하시는 음악을 두번터치 하시면 실행하실수 있습니다.
    이제 iunderstand! 를 누릅시다.!

이부분은 옵션 화면입니다.
    속도와 자동플레이 노트스킨 패드조절 등등이 있습니다.

게임 플레이 화면입니다.

스킨 변경 화면입니다.
    역시 이스킨이 더 진리인듯 합니다 ㅋ

게임이 끝난 후 기록이 나오며
    넘어가시려면 터치 해주시면 됩니다.

옛날에 만든 어플이라 그런지 약간 실망감이 있습니다..
    그리고 음악이 딱 정해져있어서 곡이 너무 적은거 같습니다..
    옜 생각도 나며
    평소에 펌프를 하시고 싶은분들도 얼마든지 즐기실수 있습니다.
    우선 일본앱스토어 에서만 받을수 있는게 안좋은거 같습니다..
    미국앱스토어는 확인을 안해서 모르겠네요..혹시있을수있으니..
    노트 맞추는게 너무 어렵습니다..
    키도 익혀야 될듯하네요

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    블랙스카이 2011-11-30 (수) 17:37:54
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    qwe12312e 2011-08-30 (화) 23:37:50
    이거 미국 앱스토어에도 있구요.. tap mania 라고 치면 나옵니다... 그리고 이거 따로 곡 넣을 수 있습니다. Song Manager 들어가면 나오는 IP주소같은거 있는데 컴퓨터로 그 주소 치고 들어가면 곡 넣을수 있는 곳 나옵니다... 압축파일로 해야 합니다. 스텝매니아의 아이폰 버전이므로 스텝매니아 곡을 다운받고 영상은 지운뒤에 압축하고 넣으면 됩니다... 아무것도 아닌건 아니죠... 젤 중요한겁니다;; 그리고 영상을 지우라는 의미는 PC버전에서 지원되는 동영상이 아이폰으로 오면서 지원되지 않기 되었기 때문입니다... 그리고 이미지도 들어있는데 배너는 나옵니다만 배경화면은 안나오죠... 배경화면은 파일 이름을 특정하게 변경하면 나오게됩니다... 그렇지만 세로화면 ㅋ; 파일이름을 뭐라고 해야 나오는지는 까먹었네요.. 이상 제가 엄청난 검색끝에 알아낸 정보입니다.. 곡넣기는 쉬웠지만 배경화면 나오게하는건 엄청 어려웠지요.. ㅠ
    내사랑kitty 2011-08-29 (월) 07:02:27
    저거보니까 예전에 오락실가서 하던 게임이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
    떠돌 2011-08-26 (금) 16:34:53
    소개 감사합니다. 잘봤어요
    케케메메네 2011-08-23 (화) 15:44:11
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    짱가이 2011-08-22 (월) 08:19:12
    소개 감사합니다. 잘봤어요
    시골밥상 2011-08-20 (토) 23:48:42
    * 비밀글 입니다.
    악인악역 2011-08-20 (토) 16:22:16
    디디알이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    권정룡 2011-08-20 (토) 12:29:19
    hjkhjkhjkhjkhjkhjkhjkhjk
    엔단스리움 2011-08-19 (금) 11:07:27
    소닉3D 라는 게임을 해봤는데 무료 음악이 몇개 없어서
    이게임은 즐길만한데 무료 음악이 많은지 궁금

애플이용스임 2011-08-19 (금) 13:57:29
    배플 글 봐주세요 곡을 넣을수 있다네요
    저도 어떤 카페에서 배워서 넣엇음 ㅋ
    junisesang 2011-08-18 (목) 22:39:05
    좋은 자료 감사합니다^^
    김훈승 2011-08-18 (목) 16:08:34
    그래픽이 조은개 끌림 ㅎ
    핸디월드아스 2011-08-18 (목) 00:37:44
    ddr....내취향이아님 ㅋ
    부루라침 2011-08-16 (화) 20:47:57
    펌프네요...잼있을것같습니다..
    댓글 더보기