• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 슈퍼스타K3 리듬게임 출시!!! 'SuperStarK Mobile'
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 20 |
  • 추천 13 |
  • 조회 10770 |
  • 2011-09-22 (목) 16:16
    안녕하세요. 재미있는 게임 앱이 나와서 추천해드리려 해요!
    요즘 슈퍼스타K3가 유행이잖아요~ 슈퍼스타K의 음원으로 리듬게임을 즐길 수 있는 앱입니다!
    'SuperStarK Mobile' 게임입니다! 

비트매니아나.. 탭소닉같은 리듬게임인데요~ 
    슈스케의 음원으로 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 메리트인 것 같아요!!

앱을 실행시키면 나오는 첫 화면인데요! 심플하게 제작되어 있네요!
    각각 메뉴의 기능을 확인할 수 있는 도움말은 모든 메뉴에 배치되어 있습니다.
    게임을 즐기시기 전에 꼭 도움말을 통해 조작법을 확인하시길 바래요~

시작을 터치하시면 모드를 고를 수 있는데요. 
    드래그모드는 노멀모드에서 30판을 진행해야 플레이가 가능하답니다ㅠㅠ
    하지만 리듬게임은 대체로 재미있으니 30판은 금방 진행할 것 같아요ㅋ
    하단에는 여러가지 설정항목이 배치되어 있어요.

하단 좌측의 도움말을 터치하면 각 설정항목을 알 수 있어요.
    특히 그래픽이나 싱크는 자신의 폰에 맞게 조절해야 더욱 재미있게 즐기실 수 있겠죠?!

모드를 선택하면 여러가지 음원을 확인할 수 있으실텐데요!
    아직은 슈퍼스타K2의 TOP11 음원밖에 없어요ㅠㅠ
    하지만 곧 슈퍼스타K3의 TOP10이 정해지면 음원이 업데이트된다고 합니다!!!
    무료로 제공되는 음원이 있는가 하면 포인트를 소모하여 즐길 수 있는 음원이 있습니다.
    우측 상단을 보시면 자신의 포인트를 확인할 수 있는데 처음시작 시 300포인트를 제공해줘요!

음원 리스트에서도 도움말을 통해 각 항목에 대해 알 수 있는데요. 
    난이도를 조절하거나 속도설정 등 여러 옵션을 설정할 수 있어요! 

설정이 완료되면! 원하는 음원을 터치하여 게임을 즐기면 됩니다~

저는 세월의 가면 음원을 선택했어요!
    노래방에서 자주 부르는 노래인데요~ 예전 슈퍼스타K2에서 박보람양이 부르는 것을 라이브로 봤어요!
    그 때 심사위원 점수가 상위권이였죠 아마?!!

게임화면이에요! 게임도중 스크린샷찍기는 정말 힘들답니다ㅠㅠ
    좌측 상단에 포텐 보이시죠?! 저 포텐은 콤보가 100단위로 쌓이면 한 칸씩 생겨요!

바로 이렇게 말이죠~ 포텐이 많아질 수록 고득점을 할 수 있습니다!!
    우측 스코어를 많이 올릴 수 있다라는 말씀!! 

리듬게임답게 재미있게 플레이를 했는데요~ 스크린샷으로는 잘 표현이 안되네요..ㅠㅠ

포인트를 획득하는 방법은 두가지가 있는데요!
    첫 번째로는 미션을 클리어하는 겁니다.
    미션은 대체로 쉽게 제공되어 포인트를 획득하는데 크게 무리가 없어요~

두 번째 방법은 상점에 방문하여 포인트를 구매하는 방법인데요~
    이렇게 구입을해서 보다 편리하게 포인트 소모 음원을 이용할 수 있답니다!

슈퍼스타K 미션곡, 나는가수다 미션곡 처럼 서바이벌 프로그램을 통해 새롭게 접하는 음원 많으시죠?!

저는 아직도 슈퍼스타K2 존박의 미션곡을 자주 듣는데요~
    슈퍼스타K3에서도 좋은 음원이 많이 나왔으면 좋겠어요!!

슈퍼스타K의 음원으로 게임을 즐길 수 있도록 앱이 구성되어 있으니 재미있게 이용해보시길 바랍니다!!

앱스토어에서 'SuperStarK Mobile' 검색하시거나!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:27 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    Reactor 2011-10-16 (일) 16:39:34
    재미있게 보여서 설치를 해봤습니다만

실행은 커녕 튕기기만하네요 메인화면조차도 않나오는게 기대했던만큼 실망도 큽니다..무슨 문제점이있는걸까요?
    머리귀 2011-10-10 (월) 00:14:14
    흠.. 베플보니 좀 꺼려지네요.

암튼 잘봤어요.ㅎ 리뷰하신다고 수고요.
    괴물이네 2011-09-27 (화) 12:52:35
    솔찍히 말해서는 리듬게임중에 제일 못만들었습니다.

인지도가 다소 떨어지는 슈퍼스타k의 음원만을 제공하고 전체적인 게임 퀄리티도 떨어지죠

노트를 쳤을때 생기는 이펙트효과가 거의 없다고 해도 무방할정도 ...타격감이 현저하게 떨어집니다
    skadudtjr 2011-09-26 (월) 14:07:36
    이 게임 실행하기 어려운데 팅기고
    kimgeun754 2011-09-26 (월) 00:56:34
    유료인가요 ㅠㅠ 못하겟네
    조조맨 2011-09-25 (일) 22:49:55
    재미겠당!!!!!!! 슈스케도 리듬게임이 나왔넹ㅋㅋ
    재발급불가능 2011-09-25 (일) 18:47:48
    아 재미있겠다 !! 하는데
    밑에 포인트 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
    shsyifk 2011-09-25 (일) 00:50:28
    다좋은데 포인트구매 ㅠㅠ
    키티후장 2011-09-24 (토) 14:47:50
    잼잇겟다 나도 하고싶다 나는 키티 ^^
    주의 2011-09-24 (토) 09:04:12
    보통 리듬게임들과 비슷할거같아

다운받지않았는데 리뷰보니 나름

재밌을것같네요~ ㅎㅎ 잘봤습니다!
    망구스55 2011-09-24 (토) 00:36:05
    잘보고갑니다 ^^ 리뷰작성 꼼꼼하게 하셨군요! 저도한번 받아서 해볼꼐요!
    juuj11 2011-09-23 (금) 23:44:42
    아이폰이네........ㅜㅜ메인에 뜬거 보구 바로 달려왕ㅆ는데ㅠㅠㅠ안드로이드에도 빨리 나왔으면 좋겠네요ㅜㅜ
    AKA블루버드 2011-09-23 (금) 22:29:55
    와, 미치겠네.
    안드로이드도 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    진짜 돈을 주고서라도 받고싶어지는데요...

주의 2011-09-24 (토) 09:02:23
    안드로이드에도 나왔답니다.

티스토어에서 무료로 다운받으실 수 있습니다.

AKA블루버드 2011-09-25 (일) 10:28:56
    오메 정말요?
    당장 받아야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 더보기