• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무협좋아하던 성님들 있나?
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,428위 상병3
54%
54% (51 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1275 |
  • 2017-02-14 (화) 14:08
    무협작품중 최고라 할수있는 의천도룡기가 이번에 카카오게임으로 나오는데 벌써 기대됨

네이버tv캐스트에서 천하무림기행 의천도룡기라는 다큐까지 방영해주더라구

솔직히 의천도룡기에 대해서 자세하게는 알지못했는데 스토리가 중요한 게임이다보니까 

의천도룡기에 대한 방송보면서 하나씩 알아가면 될듯 ㅋㅋ

작품에 대한 인지도나 평가는 검색 조금만 해도 대단하다 싶은데 그 양이 너무 방대하다보니까 선뜻 접근하지를 못했는데 

이번에 천하무림기행 한편씩 잘보면서 알아가야지 !

흐릿해서 잘 보이지는 않지만 의천검이랑 도룡도 

우리가 왜놈들 처들어올때 부처님한테 도와달라고 팔만대장경 만들었듯이
    중국도 몽골이 처들어오는거 영웅이 나타나서 도와주면 좋겠다는 의미에서 

하늘의 힘을 빌린검이라는 뜻인 의천검!
      용(=적국의 황제)을 죽일 검이라는 도룡도!

를 만들었다는군 

실제 역사를 바탕으로 김용작가도 소설을 썼고 
    그걸로 다큐를 만든거라 팩츄얼 판타지라네 

1편이 10분정도되는 분량인데 좀 더 길어도 괜찮을 법한데

흥미를 가지고 시작하는 무협초보한테는 아쉬움이 많이 남음

게임 출시되면 의천도룡기에 나오는 영웅들 잘 모으면서 해봐야겠습니다!!!ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 308931 13/03/12
    7294 [자게]전장의날개 퀴즈 할라면 아직. 냐미냐미냐 0 1391 17/02/21
    7293 [자게]다이브 오늘 프리오픈인데 사전등록 아직하고있어서 다행이네요 ㅠ ker****2 0 1320 17/02/21
    7292 [자게]파이널 블레이드 신수전 빨리 깨는 팁! 성졔 0 1200 17/02/20
    7291 [자게]엄청 기대하고 있어요!! 성졔 0 1144 17/02/20
    7290 [자게]미미까지 개인영상 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1063 17/02/20
    7289 [자게]파블 아이폰도 출시했어요!! (+초반팁!) 성졔 0 1189 17/02/17
    7288 [자게]전설의 레전드가 새모습으로 나타남! 물집잡힘 0 1383 17/02/17
    7287 [자게]가장 기대중인 게임입니다 ㅎㅎ 성졔 0 1223 17/02/16
    7286 [자게]이거 다음주 월욜까지라네요 ㅎ 블루문2 0 1094 17/02/16
    7285 [자게]간만에 클럽오디션 달려야할 듯ㅋㅋㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1461 17/02/16
    7284 [자게]CF 어떨지 궁금하네요..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1136 17/02/16
    7283 [자게]AOS 전설의 시작! 성졔 0 1229 17/02/15
    7282 [자게]도박은 심오하네요 hsg**** 0 2025 17/02/15
    7281 [자게]오랜만에 신작해보겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1264 17/02/15
    7280 [자게]얼ㅋ 넘나 기대되는 MMORPG네염 LETH 0 1260 17/02/14
    7279 [자게]그래피티 영상 신기하네요! 성졔 0 1256 17/02/14
    7278 [자게]전장의날개 시즌2 사전예약 하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1037 17/02/14
    7277 [자게]무협좋아하던 성님들 있나? 헥산디올 0 1277 17/02/14
    7276 [자게]핵앤슬래쉬 모바일게임 다이브 CBT 플레이해봤습니다 빡빡이형 0 2218 17/02/14
    7275 [자게]모바일로 즐기는 AOS 아이언리그 OBT 전 사전예약 진행 중 이슬우 0 1608 17/02/13
    7274 [자게]이때까지 하던 이벤트중에 발렌타인이벤트가 제일고효율인듯 ker****2 1 1174 17/02/13
    7273 [자게]오르텐시아사가 나나2나나 0 1509 17/02/13
    7272 [자게]겜모델 핵 이쁜듯? 블루문2 0 1045 17/02/13
    7271 [자게]일러스트 실화? Olllloa 0 1443 17/02/13
    7270 [자게]소아온 3기인줄 알았어여 ㅋㅋㅋ 성졔 0 1187 17/02/13
    7269 [자게]테런 공식 휴대폰 케이스가 있네요? 골드핑거 0 1303 17/02/13
    7268 [자게]이벤트기간동안 달려볼생각입니다 ker****2 0 1201 17/02/10
    7267 [자게]바타르 사전예약 참여하세요 ㅎㅎ Olllloa 0 1043 17/02/10