• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1089 |
  • 2017-08-02 (수) 14:34

이번 펜타스톰 2차 경기인 뉴메타와 X6-게이밍과의 경기를 보던 중

제가 인상깊게 봤었던 장면이 생겼습니다 ㅋㅋ

체이서 선수가 평상시 혼자 다니다가 이렇게 물려서 잘리는 경우가 많다고 해설진분들이 언급함

그러자 바로 나오는 한마디 '방향이 지금... 우리집이 그쪽이 아닌데..' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 해설 와중에 1분동안 2명에게서 버텨내는 체이서 선수를 보고서

캐릭터의 매력을 제대로 보여준다, 시간 정말 잘 끌어주고 있다 등의 반응을 보이셨는데

거기에 체이서 선수가 시간을 벌어주는 동안에 이렇게 한명도 따게됨 ㄷㄷ

정말 유리한 구도로 끌어가게 된 시점이기에 감탄스러웠음ㅋㅋ

요즘 펜타스톰 PSPL 현장에서 직접 방청하시는 분들 많다고 들어서

해설진 분들도 박진감있게 해설해주시고 함성소리가 의외로 크게 들려서

저도 한번 가서 봐볼까 하고 있네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    49 [자게]잉여맨님의 그랜드체이스 for kakao 영상을 보고서.. +1 버프카피탕 1 983 17/11/06
    48 [자게]페이트 그랜드오더 정식 출시일이 오는 21일이라는군요 버프카피탕 0 1267 17/11/04
    47 [자게]이번에 로스트하바나 사전예약 해두었습니다 +1 버프카피탕 1 1127 17/10/31
    46 [자게]탱크커맨더즈 샌드스톰 돌격전차 체험권 후기 +1 버프카피탕 1 1098 17/10/30
    45 [자게]저도 이제 주선 레벨 50대에 들어왔습니다ㅋㅋ +2 버프카피탕 2 1144 17/10/27
    44 [자게]프렌즈팝콘 들어가봤는데 1주년 이벤트들이 많더군요 버프카피탕 0 2315 17/10/22
    43 [자게]어제 오픈한 주선 플레이하는중입니다ㅎㅎ +1 버프카피탕 1 1162 17/10/18
    42 [자게]요즘 프렌즈팝콘 해보고 있는 중입니다 버프카피탕 0 1104 17/10/17
    41 [자게]펜타스톰에서 아시아 챔피언십을 하는군요 +1 버프카피탕 1 1645 17/10/03
    40 [자게]요즘 소녀전선 모모로 하고 있는 중이에요 버프카피탕 0 1473 17/09/29
    39 [자게]프렌즈사천성 요즘 라이언알바하고 있어요 ㅎㅎ 버프카피탕 0 1225 17/09/29
    38 [자게]최근 모모앱플레이어로 음양사 플레이중입니다 버프카피탕 0 1257 17/09/27
    37 [자게]프렌즈사천성 1주년 릴레이 이벤트 3탄이 공개되었군요 버프카피탕 0 1708 17/09/21
    36 [자게]요즘 음양사 모모앱플레이어로 플레이하고 있습니다 버프카피탕 0 1500 17/09/20
    35 [자게]프렌즈사천성 1주년 릴레이 이벤트 진행중입니다 버프카피탕 0 1249 17/09/19
    34 [자게]대항해의길 CBT 신청 당첨되었으면 좋겠어요 +1 버프카피탕 1 968 17/09/14
    33 [자게]유쾌한 이상호와 참가자들의 우리동네 펜타스톰ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 847 17/09/10
    32 [자게]16살 친구들의 자존심 싸움에 껴버린 이상호ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1289 17/09/03
    31 [자게]루디엘 업데이트 되었더니 상당히 좋아졌어요 버프카피탕 0 1603 17/08/31
    30 [자게]우리동네 펜타스톰 영상인데.. 요즘 애들 덩치 엄청 크네요 +1 버프카피탕 1 1163 17/08/21
    29 [자게]요즘 컬쳐랜드에서 세나랑 린2레볼루션 이벤트를 하네요 버프카피탕 0 2285 17/08/08
    28 [자게]리듬게임 더뮤지션 정식런칭했다고 해서 플레이 해봤습니다 버프카피탕 0 1651 17/08/07
    27 [자게]ㅋㅋㅋㅋ이번 영상은 진짜 개웃기네요 버프카피탕 0 1136 17/08/04
    26 [자게]요즘 펜타스톰 pspl 보고있습니다 +1 버프카피탕 1 1256 17/08/03
    25 [자게]이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면 버프카피탕 0 1092 17/08/02
    24 [자게]변신의 귀재 정성호가 펜타스톰 영상에 등장ㅋㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1409 17/07/31
    23 [자게]스트리머 운학님도 제 전략과 비슷하더군요 버프카피탕 0 1156 17/07/27
    22 [자게]8월에 출시하는 어둠의군주 CBT 플레이 후기 버프카피탕 0 1611 17/07/25