• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리듬게임 더뮤지션 정식런칭했다고 해서 플레이 해봤습니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1650 |
  • 2017-08-07 (월) 19:16

기대하고 있던 리듬게임 더뮤지션이 정식런칭했다는 소식을 듣고 바로 플레이해보았습니다

인터페이스가 상당히 감성적이서 플레이하면서 상당히 좋았던 게임입니다

나오기 이전에 사전예약 페이지를 통해 알게 된 같은 곡인데도 다른 악기로 연주하는 시스템도 건드려 보았는데

상당히 독특하고 다른 느낌도 주어서 재미있게 플레이했었습니다

가장 편했었던 점은 터치해야 하는 부분이 구분되어있지 않고

프리터치하는 방식이라 상황에 따라서 엄지손가락으로

또는 책상 같은 부분에 올려두고 양손으로 플레이할 수 있어서 좋았습니다

기존에 키가 내려오는데 정해진 부분을 눌러야하는 게임에 취약한 저에게 꽤나 쉽게 다가왔었죠

현재 플레이하면서 출석만 해도 다양한 보상을 주기에

게임 내 연주 숙련도를 늘려볼 수 있는 좋은 기회라고 생각됩니다

리듬게임에 관심이 있거나 감성적인 리듬게임을 좋아하시는 분들이라면 한번 해봄직한 리듬게임 같음

개인적으로 더뮤지션에서 좋아했던 곡들이 많아서 그것들을 주로 플레이 중임 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    49 [자게]잉여맨님의 그랜드체이스 for kakao 영상을 보고서.. +1 버프카피탕 1 983 17/11/06
    48 [자게]페이트 그랜드오더 정식 출시일이 오는 21일이라는군요 버프카피탕 0 1267 17/11/04
    47 [자게]이번에 로스트하바나 사전예약 해두었습니다 +1 버프카피탕 1 1127 17/10/31
    46 [자게]탱크커맨더즈 샌드스톰 돌격전차 체험권 후기 +1 버프카피탕 1 1098 17/10/30
    45 [자게]저도 이제 주선 레벨 50대에 들어왔습니다ㅋㅋ +2 버프카피탕 2 1144 17/10/27
    44 [자게]프렌즈팝콘 들어가봤는데 1주년 이벤트들이 많더군요 버프카피탕 0 2315 17/10/22
    43 [자게]어제 오픈한 주선 플레이하는중입니다ㅎㅎ +1 버프카피탕 1 1162 17/10/18
    42 [자게]요즘 프렌즈팝콘 해보고 있는 중입니다 버프카피탕 0 1104 17/10/17
    41 [자게]펜타스톰에서 아시아 챔피언십을 하는군요 +1 버프카피탕 1 1645 17/10/03
    40 [자게]요즘 소녀전선 모모로 하고 있는 중이에요 버프카피탕 0 1473 17/09/29
    39 [자게]프렌즈사천성 요즘 라이언알바하고 있어요 ㅎㅎ 버프카피탕 0 1225 17/09/29
    38 [자게]최근 모모앱플레이어로 음양사 플레이중입니다 버프카피탕 0 1257 17/09/27
    37 [자게]프렌즈사천성 1주년 릴레이 이벤트 3탄이 공개되었군요 버프카피탕 0 1708 17/09/21
    36 [자게]요즘 음양사 모모앱플레이어로 플레이하고 있습니다 버프카피탕 0 1499 17/09/20
    35 [자게]프렌즈사천성 1주년 릴레이 이벤트 진행중입니다 버프카피탕 0 1249 17/09/19
    34 [자게]대항해의길 CBT 신청 당첨되었으면 좋겠어요 +1 버프카피탕 1 967 17/09/14
    33 [자게]유쾌한 이상호와 참가자들의 우리동네 펜타스톰ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 847 17/09/10
    32 [자게]16살 친구들의 자존심 싸움에 껴버린 이상호ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1287 17/09/03
    31 [자게]루디엘 업데이트 되었더니 상당히 좋아졌어요 버프카피탕 0 1601 17/08/31
    30 [자게]우리동네 펜타스톰 영상인데.. 요즘 애들 덩치 엄청 크네요 +1 버프카피탕 1 1163 17/08/21
    29 [자게]요즘 컬쳐랜드에서 세나랑 린2레볼루션 이벤트를 하네요 버프카피탕 0 2285 17/08/08
    28 [자게]리듬게임 더뮤지션 정식런칭했다고 해서 플레이 해봤습니다 버프카피탕 0 1651 17/08/07
    27 [자게]ㅋㅋㅋㅋ이번 영상은 진짜 개웃기네요 버프카피탕 0 1136 17/08/04
    26 [자게]요즘 펜타스톰 pspl 보고있습니다 +1 버프카피탕 1 1255 17/08/03
    25 [자게]이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면 버프카피탕 0 1089 17/08/02
    24 [자게]변신의 귀재 정성호가 펜타스톰 영상에 등장ㅋㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1409 17/07/31
    23 [자게]스트리머 운학님도 제 전략과 비슷하더군요 버프카피탕 0 1156 17/07/27
    22 [자게]8월에 출시하는 어둠의군주 CBT 플레이 후기 버프카피탕 0 1611 17/07/25