• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 펫앤플랜츠 (Pet & Plants)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 22 |
  • 추천 11 |
  • 조회 9305 |
  • 2011-11-20 (일) 21:18

펫앤플랜츠

나만의 귀여운 펫과 식물을 키워보자 !

* 이 리뷰는 크롬에서 작성 되었습니다.

만약 이미지가 엑박이 뜨는 오류가 발생 할 경우 새로 리뷰를 올리겠습니다. 

펫앤플랜츠

안녕하세요.

레드커피 입니다.

이번에 소개 해 드릴 게임은 소셜 게임인 펫앤플랜츠 입니다.

펫앤플랜츠는 이번에 oz 스토어에 출시한  새로운 소셜 게임 입니다.

SNG(소셜네트워크게임)와 LBS(위치기반시스템)의 시스템을 사용해서

주변의 사용자들과 같이 게임이 가능하죠 !

아이디 만들기

처음 시작하게 되시면 회원가입을 하셔야 합니다.

회원가입 이라고는 하지만 주민번호는 따로 필요 하지 않으니 간편한 마음으로 가입 하여 주세요.

퀘스트

시작하게 되면 사용자를 반겨주는 것은 퀘스트 랍니다.

퀘스트에 따라서 씨앗과 화분을 구입 하여 정원을 가꾸어 봅시다 +_+

식물을 심어보자 !

식물을 키우는 것이 주 목적인 게임이니 당연히 식물을 심어야 겠죠 ?

처음에 지급에 주는 체리( 게임돈 )로 씨앗과 화분을 구입하여서

원하는 장소에 화분을 놓고 그 위에 씨앗을 심어주면 끝 ! 

물을 주고 열매를 맺자

식물이 크기 위해서는 화분에 물을 주어야 식물이 자라게 됩니다.

물의 사용량은 분무기에 적혀 있고요.

레벨이 높아지게 되면 사용량이 늘어 난답니다.

* 주기적으로 물을 주지 않으면 식물이 시들게 되니 조심하세요.

이렇게 시간이 흐르게 되면 식물이 꽃과 열매를 맺게 된답니다 ~

식물을 따게 되면 체리를 얻게 되지 부지런히 키워 봅시다 +_+

체리는 정원을 가꾸거나 펫,먹이에 사용 된답니다.

* 펫은 큰 비중이 없으며 고급 펫을 구입 하실 경우 특수효과가 있습니다. 

시간이 지나면... 식물의 전성기

안타깝지만 식물의 수명은 무한한 것이 아니 랍니다.

시간이 지나면 식물은 전성기를 맞게 되며 이때의 열매는 평소보다 값어치가 비쌉니다.

그리고 식물은 천사가 되는데요.

이 식물은 눈물을 머금고 상점에 팔아줘야 합니다 ㅠ_ㅠ

부가기능

기타 시스템으로는 블로그와 맵 기능이 있는데요.

먼저 블로그를 살펴 볼게요.

블로그에 들어가면 일상 이야기를 적을 수 있는 공간이 나타나고요.

나의 소식,쪽지함,친구 목록을 확인 할 수 있답니다.

펫앤플랜츠를 더 재밌게 즐기기 위해 친구들을 모와 보세요 ~

맵&i'm hehe !

그냥 맵을 누르신다면 지도 상에 다른 유저들의 화분이 표시 되구요.

i'm hehe ! 을 누르시면 펫이 화분을 가지고 이동하여 주변의 나무에서 체리를 가져 옵니다 ~

친구를 늘려보자

소셜 게임의 진 명목은 다른 사람들과의 소통 이죠.

다른 사람의 화분을 누르면 정보가 표시 되고 친구요청이 가능 합니다.

그리고 이분의 정원에 놀러 가보도록 할게요.

다른 친구의 정원 가꾸기

정원은 자신의 것만 가꾸는것이 아니라 다른 사람의 정원을 보살펴 주는 것도 가능 합니다. 

레벨과 소셜 랭크 ( 별표시 ) 를 높이려면 다른 사람의 정원을 가꾸는 것이 지름길 이죠 !

이분의 정원 처럼 몇일 동안 관리를 안하게 되면 벌레와 병균이 들끓게 되니 조심 하세요.

벌레와 병균을 퇴치 하고 소셜랭크업! 

이렇게 다른 사람의 정원을 가꾸게 되면 평소보다 많은 양의 체리와 레벨 포인트를 받게 되구요.

자신의 정원을 가꾸면 받지 못하는 소셜 랭크 포인트도 받게 됩니다.

보통 레벨은 새로운 씨앗을 구입하는데 필요하고 소셜은 화분을 구입하는데 필요 합니다 ~

- 후기 -

이번에 새로 나온 소셜게임인 만큼 신선 하기도 하고 아직 불안정한 모습이 보이네요.

가끔 가다가 생기는 버그 친구목록이 친구요청으로 나오거나

퀘스트가 처음부터 시작 되는 등 아직 까지 제가 나타난 버그는 이것 뿐 이네요.

다른분들은 식물이 너무 늦게 자란다고들 하시는데 저는 이정도면 괜찮은 듯 하네요.

몇시간동안 페인 모드로 돌입하여서 하는 게임이 아닌 시간이 날 때 짬짬이 하는 유형의 게임 입니다 ^_^

여러분들도 '츤데레초' 하나 키워 보시는것은 어떠신지 ?! 

* 배너를 누르시면 블로그로 이동 되며 더 많은 리뷰를 보실 수 있습니다. 

요닝이 2012-01-05 (목) 20:58:25
    완전예쁘네요 ㅎㅎㅎ좋은자료감사합니다^^ㅎㅎㅎ
    momoss 2011-12-16 (금) 14:16:38
    너무 귀엽다~~ 사용 해봐야 겠어요 ~~~
    정싸 2011-11-23 (수) 18:31:22
    잘봤습니다 ~ 다운받아볼게여
    지스카 2011-11-22 (화) 22:39:24
    어디서 받는건가요? 바코드 찍어도 다운 불가능한 국가라고 뜹니다.

레드커피 2011-11-23 (수) 19:52:20
    현재 oz 스토어만 지원 중 인것으로 알고 있습니다.
    다른분이 어플을 추출해서 올린다면 구동 가능할 듯 하네요.
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 21:00:59
    그리고 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
    가족ㅇㅅㅇ 2011-11-22 (화) 21:00:01
    밑에분 계급올리려고 일부러 쓴 댓글
    qesone 2011-11-22 (화) 18:20:21
    asfafasfasfafasfasfasfasfasfafasf
    힉주 2011-11-22 (화) 17:26:50
    갤럭시1인데 다운받을려고 하니깐 핸드폰이랑 구동이 안된다고 뜨네요;;마켓에서...
    코로 2011-11-22 (화) 09:41:10
    감성 발달에 도움이 될 듯. 감사합니다.
    Andy 2011-11-21 (월) 20:01:24
    소셜 네트워크게임 재미있음 추천
    룰루누리 2011-11-21 (월) 18:18:34
    쓰리지 사용하는 게임인가요?귀엽네용ㅎ

레드커피 2011-11-21 (월) 19:55:29
    예, 소셜 게임 이여서 3g 나 와이파이가 연결 되어야 게임이 가능 합니다 ^_^
    삐까뜨냐 2011-11-21 (월) 16:58:35
    우왕 감사합니다 재밌겠네요 ㅎㅎ
    세계졍복 2011-11-21 (월) 15:26:50
    우와 재밌겠네요ㅋㅋㅋ
    댓글 더보기