• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 헬로씨푸드 (Hello, Seafood Restaurant)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 23 |
  • 추천 29 |
  • 조회 4424 |
  • 2012-04-12 (목) 15:39

안녕하세요? 오늘은 제가 직접 해본 재미있는 게임을 소개 드려볼까 합니다~
    옛날에 타이쿤 좋아하시고 ~ 시뮬레이션 게임 좋아하시는 분들께는 강추 해드리는 게임입니다.!!

워낙 인기게임이라 출시 되자마자 아이폰 앱스토어 TOP10에 들어간 어플!!
    "헬로씨푸드" 는 친구들과 세상에서 가장 멋진 나만의 레스토랑을
    경영하는 스마트폰 전용 소셜 네트워크 게임입니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    1. 모바일 소셜 네트워크 게임 이라 친구들과 SNS 공유도 가능해요

2. GPS기능으로 실제 위치해 있는 주소로 레스토랑을 만들고 운영 할 수 있다는점 !!

3. 내가 주인이다!! 여러 사람들을 고용 하는 오너 체험을 할 수 있어요.!! 내가짱 ~

4. 헬로씨푸드 -> 무료게임!!
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

저는 워낙 타이쿤 게임을 좋아해서 인지 이런 레스토랑 육성게임이 나오기만을 기다렸습니다.
    앞에서도 말했듯이 헬로씨푸드는 실제 위치 기반으로 레스토랑을 개설 할 수 있는데요.
    그래서 레스토랑을 만들때 현재 자기가 위치하고 있는 동네로 레스토랑 지점을 내고
     매니져 닉네임까지 지정하면 게임이 시작 되요~ GAME START!!

게임을 실행하면 처음해보는 유저들을 위한 튜토리얼이 진행됩니다!
     튜토리얼은 가장 기본적인 요리 배우기 부터 시작 하는데요.
    게임에 진행 순서를 자세히 알려줘서 쉽게 할 수 있었습니다~ 

튜토리얼 속에는 음식서빙 방법 과 요리사, 웨이터 추가고용 이나 코스튬 하는 방법을 알려줘서
    순조롭게 게임을 진행할 수 있었던것 같아요.
    자! 이제 튜토리얼이 끝났으니 본격적으로 레스토랑을 운영해보겠습니다~

상위에 위치해있는 메뉴는 자기 레스토랑의
     경험치와 돈, 그리고 가리비와 만족도, 스페셜포인트의 상황을 알려주는데요.
    게임에 중요한 요소기 때문에 요약 설명을 적어 봤습니다^-^!!
    골드(돈) -> 게임을 이용하는데에 필수요소에요^-^ 말그대로 돈!
    가리비-> 게임을 진행하면 점점 쌓이게 됩니다~ 골드와 같은 용도로 레스토랑을 운영하는데 필요함!
    만족도->만족도가 낮으면 손님이 안들어옵니다 ㅠ! 만족도가 높아야 돈을 금방 모을수 있어요.
    스페셜포인트-> 매장을 스페셜하게 꾸밀 때 필요한 포인트 입니다!!

게임을 하다보면 경험치가 쌓이고 , 돈이 모이면 레스토랑 확장 이나 테이블 추가 도 할수 있는데요.
    헬로 씨푸드는 다른 소셜게임들과 다르게 레스토랑 분위기를 하고싶은 테마를 정해서 꾸밀 수 있어요~
    예를들어 레스토랑 테마를 고급스럽게하고 싶거나 일식집으로 컨셉을 잡아 그에 맞게 꾸밀수 있답니다!

이것 저것 운영하다보니  드디어 렙업을 했어요!

헬로씨푸드는 소셜네트워크 게임 이라서
     바로 페이스북으로 연동해 친구들한테 자랑할 수 있어요.
    연결하는법도 간단히 로그인만 해주면 되더라구요!

친구들한테 레벨업 한걸 자랑 할수 있고 친구추가하라고 덧글도 주고 받을수 있는데요.
    또 특이한점은 페이스북 친구를 나의 레스토랑에서 웨이터로 고용할 수도 있어요.
    간단히 친구 추가만 할수 있는게 아니라 내친구를 직원으로 고용 한다는게 재밌는것 같아요~
    헬로씨푸드를 해보니깐 즐겁게 게임 할수 있는 요소가 무궁무진 하더라구요.*ㅇ*

역시 소셜기반으로 하는 네트워크 게임 이여서 더 재밌는것 같습니다.
    여러사람들하고 함께 즐길수 있다는점이 제일 맘에 들었어요!

무엇보다
    나만의 컨셉으로 다양하게 우리동네 레스토랑을 운영 하고

무료 게임이라는점도 좋았습니다.

다운로드는 앱스토어에서 '헬로씨푸드' 검색해보세용 ~ 
    아참! 그리고 구글 플레이(마켓)에도 헬로씨푸드를 받을 수 있다고 하네요~! 친구들과 함께 해보세요!
    지풀스 2013-07-23 (화) 08:36:07
    Hello~ 리뷰 감사해요
    모옹땅11 2013-01-06 (일) 16:43:22
    굿이용
    유나사랑 2012-11-27 (화) 02:11:21
    리뷰 잘보고 가요~~
    dkdiddk 2012-08-30 (목) 18:08:25
    재밋게 할게요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ 재밋서 보니에요
    kinewosjd 2012-07-05 (목) 19:11:02
    시간 가는줄 몰름ㅋ
    111111 2012-06-07 (목) 19:33:49
    ㄳㅇㄳㅇ
    아샌이여 2012-05-28 (월) 09:09:41
    이게 은근 렙업하는 재미가 있어요 ㅋㅋ
    tnwls 2012-05-11 (금) 13:25:38
    잘보고가요~~~
    mr강 2012-05-06 (일) 11:28:52
    이거 한참 했엇는데 ㅎㅎ
    심이짱 2012-04-22 (일) 16:49:32
    좋으은 리뷰 잘보고 가요~
    더어플 2012-04-22 (일) 10:31:05
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    우너캉 2012-04-19 (목) 20:46:52
    좋은 리뷰네요!
    kissmanw 2012-04-17 (화) 11:31:04
    먼가귀요미네요 ㅎㅎㄳㄳ수고하셧어용
    토라스크 2012-04-15 (일) 15:42:49
    잘보고가유
    코카쿨럭 2012-04-15 (일) 02:49:43
    유익한 리뷰 잘 보고 갑니다 ^^
    댓글 더보기