• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[경영/연애] 파라다이스 아일랜드 (Paradise Island)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 14 |
  • 추천 11 |
  • 조회 10888 |
  • 2012-03-29 (목) 14:01
    TheApps아름~다운 소셜게임!!
    파라다이스 아일랜드를 소개합니다!
     파라다이스 아일랜드는 나만의 섬! 나의 파라다이스를 탄생시키는 소셜게임입니다.
    날씨도 따뜻해지고~아름다운 섬으로 떠나보고 싶은 충동을 파라다이스 아일랜드가 채워주네요!!

낡은 부두를 고쳐 많은 여행객들이 찾는 멋진 파라다이스를 만들겁니당~

두근두근! 

짓다보면 정말로 내가 꿈꿔오던 파라다이스를 만들게 되겠죠!?
    튜토리얼에 따라 방갈로부터 짓기 시작해서 하나하나 진행하다 보면 섬의 규칙(?)들을 알아가게 된답니다^^ 

화살표가 가리키는대로 쭈~욱 따라가면서 게임방법을 터득하세요^^

먼저, 이 섬의 돈은 <</span>달러와 피아>입니다.
    파라다이스 아일랜드 피아 귀하신 돈 입니다 ㅎ 특수건물이나 아이템을 얻을 때 쓸 수 있죠! 
    달러는 주로, 지어진 건물들의 수익을 거둘때 얻고,  퀘스트 수행의 보상으로 받기도 합니다!
    관광객을 도왔을 때으로도 받구요.

그럼 쉽게 벌어들일 수 있는 <달러> 수익부터 알아볼께요!
    처음에 가진 돈으로 2-3개의 건물을 지었더니 금방 수익이 나옵니다!
    건물위에 달러가 뜬게 보이시나요?
    달러는 노란색-짙은 노란색-초록색의 순으로 많은 수익을 나타내죠!

다음으로 <파라다이스 아일랜드 퀘스트> 알아볼께요.
    본격적인 퀘스트는 레벨5부터 시작됩니다.
    '레오니드와 헬렌'이 주는 미션이 주요 퀘스트에요.
    레오니드의 미션은 헬렌의 미션에 비해 조금 수월한 편이죠!
    건물수리, 카페5개 짓기, 조개아이템50개 얻기 등등으로 이어집니다!

레오니드의 퀘스트 중 하나, 우상 파내기!
    위의 퀘스트는 에너지 채우기. 3분에 1씩 주는 에너지를 300개 모아 우상을 파내라는 겁니다ㄷㄷ 

헬렌의 미션은 처음부터 좀 까다롭습니다(깐깐한 헬렌)
    헬렌이 원하는 시설을 짓기 위해 설계도 조각을 수집하라고 하라고 하네요.
    이 조각들은 비~싼 피아 값을 치루거나, 친구들의 섬을 방문해서 청소해 주거나해서 얻을 수 있어요!

<헬렌이 주는 미션인 </span>원더랜드>
    에너지모으기, 아이템수집, 호텔건설, 설계도 모으기 등등의 퀘스트를 모두 달성한후!!!
    두둥~~ 원더랜드가 지어졌습니다~~꺅

그렇다면, 설계도 조각을 구할 <친구들의 섬>을 찾아가는 방법을 알아봐야겠습니다!
    파라다이스 아일랜드는 친구와 함께 할 수 있는 소셜게임이죠!!!!!!!!
    먼저 프로필에 내 이름과 섬이름을 만들어주고
    다른 섬의 주인인 친구들을 많이 초대해 서로 친구를 맺으세요^^
    많은 친구들을 사귈수록 좋아요!
    친구가 지어놓은 섬을 방문해서 친구의 시설들을 청소해주고 경험치와 희귀템을 얻을 수 있거든요~

청소해주는 방법은 시설 위에 있는 청소도구 표시를 탭!해주시기만 하면 되요!^^
    XP(경험치)도 많이 얻을 수 있고, 달러도 받는 답니다~
    하루에 한번씩 친구들의 섬에 방문해서 청소해주고 붐업도 해주세용~

게임을 하다보면~여행객들의 머리위에 다양한 말풍선이 뜨는데요?
    <여행객 돕기>
    목이 말라요, 아파요, 돈좀 빌려줘요 등등 관광객들이 도움을 요청합니다^^;;
    요청을 들어주고, 팁도 받고~조개나 진주 같은 아이템을 받으세요! 그리고 XP도 챙기구요!
    이렇게 관광객들의 이야기를 들어주다 보면 관광객돕기 업적도 달성하게 되죠^^

<</span>업적>이란!?
    파라다이스 아일랜드는 198개에 달하는! 업적달성 미션도 있습니다.
    하나하나 업적을 달성하면 거액의 달러를 보상으로 줘요.
    그러다보니 업적 달성하려고 게임에서 빠져나올수가 없네요....ㄲ.ㄲ

<섬 꾸미기>
    기본적으로 흩어져 있는 열대나무나 꽃들도 잘 배치해서 꾸미는 재미가 있어요!
    꽃들을 모아들여 행정부 앞에 꽃밭을 일군모습입니다 흐흐흐 이뿌죠?^^; 

시설물을 옮기거나 도로를 새로 연결할 때
    따로 달러가 필요하지 않기 때문에 언제든 맘에드는 형태로 배치해줄 수 있어요!
    저는 이런거 할때, 건물 배치를 많이 바꾸는 편이어서 너무 맘에드는 점이네요~~~

자, 이제
    공들여 가꾸고 있는 저의 파라다이스를 소개합니다아~~~
    아~ 당장이라도 이곳으로 떠나고 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ
    아름다운 섬을 배경으로 하는 게임답게 지을 수 있는 시설과 건물이 너무 이쁘고 이국적이에요!
    게임BGM도 뭔가 여행지에 와있는 느낌~! 뱃고동 소리, 파도소리 완전 실감납니다ㅋ

친구들과 함께 도우면서 할 수 있는 소셜기능도 잘 되고,
    퀘스트도 방대하고 흥미로워서 며칠간 또 헤어나오지 못할 거 같습니다^ㅠ^

친구랑 같이하면 훨~씬 더 재밌는 파라다이스~~
    모두들 댓글에 이름 남겨주세요! 우리 서로 친구해요^.~ 
    디앱스가 청소하러 갑니다!ㅎㅎㅎ

지풀스 2013-07-23 (화) 08:43:21
    Paradise~ 리뷰 감사해요
    로니99 2012-09-03 (월) 00:27:37
    재밌을듯 ㅎㅎ
    팔구젠틀맨 2012-06-18 (월) 16:40:05
    해보고 싶은데 너무 어려워요 ㅠ
    111111 2012-06-07 (목) 19:36:47
    좋아요
    바솔로뮤 2012-05-12 (토) 22:25:36
    리뷰잘보고갑니다
    kissmanw 2012-04-13 (금) 19:47:54
    아 섬에다가짖네요 요거는딴거보다 심시티 안같아서 좋네요 요건해볼만하겟넹 리뷰 ㄳ
    2쁜2 2012-04-12 (목) 17:24:22
    내꺼얌~~!!
    하얀드록바 2012-04-03 (화) 18:34:47
    SNG게임은 워낙 ...........................많이 나와서 이젠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    더어플 2012-04-03 (화) 10:24:26
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    미드런 2012-04-03 (화) 00:22:10
    좋아요
    서우아빠 2012-04-02 (월) 18:39:36
    대세 껨이죠^^ 리뷰잘보고갑니다
    후매 2012-04-01 (일) 19:46:19
    흠..어질어질~~~~
    Liberatus 2012-04-01 (일) 10:45:24
    룰스보다 재미잇네여ㅎㅎ
    츠헝 2012-03-31 (토) 21:19:57
    요즘은요런겜이유행인듯?