• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 컴투스 프로야구 2011 - 실제 프로야구 구단을 운영해보자
수다왕아이유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,545위 대위4
56%
56% (625 /1115)
  • 댓글 53 |
  • 추천 27 |
  • 조회 14097 |
  • 2011-04-25 (월) 19:18

안녕하세요....

오늘은 컴투스에서 만든

프로야구 2011 을 리뷰할 까 합니다.

현재 T스토어에서 무료 이벤트 중이죠?

무료이니만큼 부담없이 한번 들여다 볼까요? ㄱㄱ

아이콘이 보이네요...

리뷰에 앞서 게임빌에서 만든 프로야구2011 과 비교하시면서

보시면 더욱더 재밌는 리뷰가 되지 않을까 생각됩니다.

첫 화면입니다.

KPBPA 로스터 반영이라는 문구가 확연하게 들어옵니다.

즉 이겜에서는 각 구단별 실제 선수 데이터를 기반으로

만들어졌습니다..

사실 첫 인상은 매끄럽지 못한 그래픽이 아쉬군요..

메뉴 화면입니다..

게임시작을 하게 되면 최근게임 즉 이어하기

리그모드 홈런더비 친선모드가 있습니다.

리그모드와 친선모드는 잘 아실 꺼라고 믿고

홈런더비는

컴투스에서 만든 홈런배틀이라는 게임을 연상하시면 될겁니다.

추후 좀 더 자세히 설명하겠습니다.

팀 선택화면입니다.

리그모드 친선모드 홈런더비 모두 나만의 팀 하나만으로 플레이 가능합니다..

다른 팀으로 하고싶으면 환경설정에서 데이터 초기화를 통해 처음부터 다시

시작하여야 하니 자신이 정말 좋아하는 팀으로 해야곘지요...

저는 기아 호랑이로 선택해서 플레이 했습니다.

리그모드를 보시면...다양한 메뉴들이 나옵니다.

또한 리그 시작을 하면 리그 목표가 나오는데.....

게임빌에서 만든 야구게임과 비슷하다고 보시면 됩니다.

경기 화면입니다..

제가 게임하다 중간에 찍은 사진이라....

6회 네요....

실제 사진이 반영되고 별명도 같이 나와 재미를 더 해줍니다..

매의 눈이군요..ㅎ

또한 경기 진행은 직접 플레이와 자동 진행이있습니다..

자동 진행 화면입니다..

자동진행을 하기 위해선 그냥 하는 것이 아니라..

나중에 보시겠지만....자동진행 카드가 필요합니다..

한 이닝당 7장씩인가 들더군요..

하지만 처음에 자동진행 카드 200장을 주니...

지루하실때는 그냥 넘기셔도 될듯합니다.

하지만 카드를 업그레이드 시킬수 있는 포인트는 직접 플레이 하셔야

얻을수 있으니 왠만해선 직접 플레이 하는 것을 추천합니다.

투수 화면입니다...기아의 중계투수 신용운 선수 군요..

보시면 체력 게이지 , 특징 등이 나오고

사진을 터치 하시면 그 밖에 자세한 정보를 보실수 있습니다.

투구 종류입니다..

이것또한 게임빌의 야구게임과 비슷하며...

단지 불편하게 있다면....직접 터치 해야 된다는 점입니다.

파란 원이 공이 날아가는 방향입니다..

원이 작을수록 더 정확하게 날아갑니다.

타석 화면입니다... 최희섭선수군요..

왼쪽 화면에 보시면 투명하게 스윙, 번트 가 있습니다..

처음이라 그런지 맞추기 좀 어렵더군요 ㅠㅠ

결국 경기는 졌습니다.ㅠㅠㅠ

경기가 끝나면 보너스 카드가 나옵니다.

선수 카드인데..포인트로 업그레이드 시킬수도 있습니다.

경기 끝난후 카드를 뽑을 수 있습니다.

경기 성적이 좋을수록 더 좋은 카드가 나오는 거 같더구요...
    (확인되지 않는 사항입니다.)

자 ~ 그럼 카드샵을 가볼까요?

팀 선수들 카드가 나옵니다.
    투수 타자 감독등 다양한 카드가 있으며...

카드는 경기중간중간에 얻는 포인트로

업그레이드 시킬수 있습니다..

또한 레벨이 오르면 선수들의 능력치 또한 변화합니다..

이 화면은 처음에 말씀드린 홈런 더비 화면입니다.

홈런 더비 또한 고른 팀으로 하실수 있습니다.

홈런 더비는 각 라운드 별로 진행되며..

타순 별로 타자가 나와 라운드를 진행합니다.

홈런 화면 입니다..화면이 깨졌군요 ㅠㅠㅠㅠ

화면을 보면 2D 판 홈런배틀이 생각나실 겁니다.

2라운드는 2번타자 이종범 선수 군요...

상대는 160 구속을 자랑하는 리즈군요..ㅎ

무엇보다 가장 좋은 점을 뽑으라고 하면....

실제 프로야구 선수들의 데이터 그것도 2011년 시즌 기준의 데이터를

기반으로 실제 올시즌 프로야구 스케줄을 반영하여 더욱 사실감을 높였다는

것을 뽑을 수 있겠고

직접 구단을 육성할 수 있다는 것을 뽑을 수 있습니다.

또한 카드 시스템을 도입하여..

선수 뿐만아니라 감독 카드 치어리드 카드등 다양한 카드들로..

조합 강화가 가능하여 육성의 맛을 더욱더 높여줍니다

단연.....꼽히는 것은.....그래픽입니다..

피쳐폰에서나 어울릴만한 맛폰과는 좀처럼 어울리지 않는 난잡한 그래픽은

재미를 반감시킵니다..

더군다나 게임빌에서 만든 프로야구2011 와 너무 비교 되는 그래픽은

아쉬움이 많이 남습니다.

또한 게임조작이 터치로만 이루어 지는 데 가상 패드 또한 지원해줬으면 하는 것도있고

개인 선수만 선택하여 육성하는 것이랄지..

가로모드 지원도 하였으면 어떨까 생각이 듭니다.

실제 야구 팬이시라면 추천합니다.

실제 선수들과 같이 플레이 할수 있다는 것이 무엇보다 매력입니다.

이번주 부터 컴투스에서 일주일에 게임 하나씩 무료로 푸는 이벤트를 한다죠

이번주는 프로야구 2011 이였습니다.

솔직히 야구게임은 게임빌에서 만든 프로야구2011 이 단연 독보적이여서

별로 기대 않하였지만 은근히 게임의 재밌는 요소들이 숨겨져 있었습니다.

단 그래픽 개선과 몇가지 아쉬움만을 충족한다면.....

야구게임계의 최고자리도 한번 노려볼 만 하지 않을까 생각이 듭니다.

허접한 리뷰였지만..끝까지 읽어주셔서 감사합니다..

이상 아이유의수다 였습니다..

스마트볼ㅠㅠ 2012-02-02 (목) 01:42:14
    오우 찾던거에요 감사합니다~!
    루린시으 2011-05-21 (토) 15:33:23
    지금 kt 공짜 이벤트..ㅎㅎ 재미게 하고 있습니다 ㅎㅎ
    달과콩 2011-05-15 (일) 10:53:41
    재미있겟네요 ㅠㅠ해보고싶네요
    바람도리지니 2011-05-13 (금) 09:55:19
    생각보다 잼 나는 겜이에여 ^^
    사르데냐 2011-05-10 (화) 23:23:20
    오 게임무료 이벤트라는게 있는지 몰랐네요. ㅋ 아직 스마트폰은 도착 안했지만.. ㅜ 좋은 정보 감사합니다. ㅋ
    미쓰라지 2011-05-09 (월) 09:52:23
    그래픽은 아쉽지만...지금 완젼 중독되어 잼나게 하고있네요..ㅋ
    삼팔이 2011-05-07 (토) 16:54:53
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    장호마왕 2011-05-07 (토) 16:37:38
    그래픽만 괜찮으면 할만은 해여 ㅋㅋ 전 sk로 하고 있음 ㅋ
    프로글래머 2011-05-06 (금) 17:16:36
    그래픽이 너무 안습..ㅠ
    마라우동 2011-05-04 (수) 22:13:43
    실제 로스터가 반영되어서 재밌을꺼 같긴한데 그래픽이 정말 너무 아쉽네요ㅠ.ㅠ
    날으는돼지 2011-05-03 (화) 20:04:35
    역시 실물야구가 나은듯..슬러가나 빨리 생기지..ㅋㅋ
    bsm3015 2011-05-03 (화) 12:52:02
    개인적으로 컴투스야구좋아하는데 하고싶네요ㅜㅜ
    샤아럽 2011-05-02 (월) 12:58:24
    공짜라서받아서했는데...
    완전재밌어요ㅋㅋ
    혀뉘 2011-04-30 (토) 20:34:16
    그냥 왠지 야구는 끌리지 않아서

패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마구마구 보단 이게 나은듯 하네요
    SSound 2011-04-30 (토) 01:45:18
    해볼까 말까 고민이였는데 ㅋㅋ
    리뷰보고 함 해봐야겠네여 ㅋㅋ
    잘봤습니당 ㅋ
    댓글 더보기