• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 2011프로야구
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 148 |
  • 추천 84 |
  • 조회 9806 |
  • 2011-07-23 (토) 11:48
    2011 프로야구

이번에 리뷰할 게임은 게임빌의 밥줄! 2011 프로야구 입니다.

기존에 출시하였는데 이번에 와이드스크린으로 더 크게 돌아왔죠.

현재 와이드 버젼은 T스토어에서만 무료/유료로 판매중 입니다.

2011 프로야구는 기능이 너무 많아서 나만의 리그와 시스템 몇가지만 소개할게요 ~

게임시작

나만의 리그 / 시즌모드 / 토너먼트 / 대전모드 / 일반모드 / 홈런더비 / 미션모드

메인 화면의 첫번째 입니다.

대체로 많이 하게 되는게 나만의 리그와 시즌모드 겠네요.

대전모드는 유저들의 데이터를 다운받아 플레이하여 랭킹을 경쟁합니다.

G 포인트 상점

G 포인트 상점 / G 포인트 선물 / G 포인트 받기

게임에서 캐쉬격으로 사용되는 G포인트 입니다.

게임하면서 흭득할수도 있지만 확실히 어렵죠.

하지만 충전하는건 권하지 않아요. 게임하면서 충분히 벌수 있거든요.

도움말

여러가지 모드에 대한 설명이 있는 도움말 입니다.

한번쯤 볼 필요는 있지만 게임진행 하면서 듀토리얼이 나오기 때문에

보지않아도 될것같습니다 ㅎ

랭킹

각 모드의 순위를 경쟁할 수 있는 랭킹입니다.

게임을 열심히 하면서 랭커를 노려보는것도 재밌겠네요.

환경설정

일반설정 / 상세설정 / 그래픽 설정 / 데이터 편집 / 게임초기화

환경설정 입니다.

환경설정에서는 게임 초기화나 데이터 편집등 설정이나 편집 할수 있습니다. 

스페셜
    도전과제 / 선수영입 / 명예의 전당 / 마선수 선택 / 국가대표 / 선수 에디트 / 기록

스페셜에서는 케릭터들의 상세 정보를 볼 수 있는 곳 입니다.

선수들의 이름을 변경하거나 영입 할 수 있고

마선수의 레벨을 올릴 수 있는 곳이죠.

나만의 리그

이제 나만의 리그에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

나만의 리그는 자신만의 케릭터를 하나 만들어 리그에서 육성 하는 것이죠.

실제 경기 처럼 시즌이 정해져 있어 기간이 끝날때마다 연봉이 늘어나거나

은퇴해서 명예의 전당에 올라갈 수 있죠.

게임 난이도 선택

이번 게임 난이도는 저번편보다 더 어려워 진듯 합니다.

저번편으로 꽤나 했다고 생각해서 보통으로 시작중인데 상당히 어렵네요.

처음 하시는 분은 쉬움을 추천드릴게요.

구단 선택

난이도를 선택하면 자신이 속할 구단을 선택합니다.

저는 타격을 잘하는 팀이 좋으니 씨뮤스로 하도록 할게요.

선수정보

선수정보도 직접 정할 수 있답니다.

이름 / 타입 / 보직 / 손 /타순 / 피부색 등 여러가지 선택할 수 있답니다.

실제 게임 플레이 화면

인터페이스가 저번편보다 더 깔끔해 졌습니다.

나만의 리그에선 모든 선수들을 컨트롤 하는 것이 아니라

자신만의 케릭터를 움직일 수 있습니다 ( 도루 /수비 제외 )

자신이 타자면 타순이 올아오면 게임을 하고

투수라면 선발이나 마무리에 따라서 처음이나 마지막에 플레이 하죠.

모든 선수를 컨트롤 하고 싶다면 시즌모드를 해보세요.

나만의 리그속의 시스템
    감독

나만의 리그에선 감독의 코치를 받으며 성장 하는 하나의 스토리 모드 입니다.

중간 중간 자신의 실적에 따라서 4번타자가 되거나 올해 최고의 선수로 뽑히는등

여러가지 이벤트가 있습니다. VIP 선수를 노려보세요 ~

훈련

훈련을 하게되면 선택한 훈련에 따라 여러가지 능력치가 오르게 됩니다.

도루 훈련을 하면 도루가 빨라지고 수비 훈련을 하면 수비가 늘어나죠.

그리고 필살기를 익힐수 있는 필살타법 훈련도 있습니다.

참고로 훈련이나 외출은 ACTIVE 양에 따라 할 수 있습니다.

외출 - 이벤트

훈련이나 경기만 하는것이 아니라 외출이라는 기능이 있습니다.

외출시에 느낌표 표시가 나타나는곳이 있는데 장소에 따라

히로인들과의 이벤트가 나타납니다.

스토리가 진행됨에 따라 히로인들과의 엔딩도 볼수 있죠.

마치 미연시게임을 연상시키네요 ㅋ

주인공 이 부러운 녀석 ~

저번편보다 2배이상 늘어난 스토리 모드도 즐겨보세요.

꾸미기

이번에 새로 추가된 꾸미기 입니다.

머리스타일이나 머리색을 정할수 있죠.

그리고 임팩트효과도 변경할 수 있고요.

선택한 스타일에 따라 능력치가 조금씩 따라 다르니 잘 선택하세요 ~

그 외에도 G포인트로 아이템을 사거나 '사기' 등이 있으니 게임을 하면서 알아주세요 ^^.

게임빌 야구의 새로운 시리즈 2011 입니다 ~

1년마다 꾸준히 나오며 계속되는 업데이트로 많은 사랑을 받고 있는 게임이죠.

야구라는 소재도 재미있고 그외에 다양한 게임 시스템 때문에 인기있는 거라고 생각해요.

개인적으로 모바일 야구로는 게임빌을 이길 게임은 없을듯 합니다 ^^.

이번에 와이드스크린으로 돌아온 프로야구! 야구한판 어떠신지 ~ ?

이번으로 벌써 4번째 리뷰네요.

갈수록 리뷰의 양이 늘어나는것 같아 조금 힘들어요 ㅎㅎ .

리뷰는 앞으로 일주일에 1~2개씩 업로드 할 예정이니 다음에도 잘 부탁드려요 ~

소셜 2011-10-16 (일) 17:07:30
    이건 정말 명작! 저두 재밌게 플레이했습니다.
    야구짱짱짱 2011-09-07 (수) 00:03:09
    정보 감사합니다.........................
    구둥 2011-08-30 (화) 17:35:47
    야구 정말 좋아하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 감사해여 ㅋ
    kr2134 2011-08-26 (금) 15:49:03
    돈날린ㅡ,ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;
    좋은일이생길… 2011-08-19 (금) 01:45:58
    최고 간단하면서 할만함 ㅋㅋ
    tolerance 2011-08-18 (목) 10:17:03
    좋은 정보감사합니다. 재밌을거 같네요
    ㅋㅇㄴㅇㅁ 2011-08-17 (수) 11:11:44
    그냥 전설이죠 물론 컴투스도 대단하나
    2010이후로는 그냥 스왑당하는듯
    이동재1114 2011-08-12 (금) 22:53:25
    야구 진짜 좋아함 이게임이 야구게임 최고인듯 강추
    웅오오오 2011-08-12 (금) 14:27:48
    프로야구가 최고져 ㅋㅋ
    해동청 2011-08-12 (금) 01:40:31
    잘쓸꼐요 ㄳㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    dasdaq 2011-08-11 (목) 16:29:00
    ㅋㅋㅋ 프로야구 시즌 다해
    지니꼬얌 2011-08-09 (화) 09:41:57
    케릭터가 귀여워요 잼나겠
    없스 2011-08-08 (월) 23:48:13
    gkrhtlvek.......................................
    횰군 2011-08-08 (월) 01:29:12
    매년 다운받게되는 게임 불편하다고 사이트에 올리면 그다음해에 바로 적용되는듯한 친절한게임
    사사소ㅓ이호닛 2011-08-05 (금) 05:33:56
    그래도 ㄷ잽잇어요 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기