• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 레츠골프2 (Let's Golf2)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,156위 중령1
36%
36% (532 /1470)
  • 댓글 45 |
  • 추천 23 |
  • 조회 6929 |
  • 2011-01-30 (일) 02:27

이번에 소개해 드릴 게임은 GameLoft 에서 만든 Let's Golf 2 HD입니다.
    현재 나온 골프게임 어플 중 지존이라고 할 수 있겠습니다.
    감히 장담하건데 일단 시작하시면 한 두 시간은 손에서 못 떼실 것입니다.
    한글 지원 되니, 어렵지 않게 즐기실 수 있구요.

아기자기하고 다양한 캐릭터와,
    실감나고 깔끔한 풀 3D 그래픽!!
    오늘 최고의 추천작이라 말씀드릴 수 있을 것 같습니다 ^^

추천/댓글 꼭 부탁드려요 ^^

처음 시작하게 되면 GameLoft 사의 로고가 뜨면서 등장 캐릭터들의 동영상이 흘러 나옵니다.
    보고 있으면 어떤 케릭터가 나오는지 알수가 있죠.
    처음에는 빈센트와 제이드 라는 케릭터만 플레이 할수가 있습니다. 진행을 하다보면 다른 케릭터로도
    플레이를 해볼수 있으니 자신에게 맞는 캐릭터를 선택하여 플레이를 하면 됩니다.
    시작함에 있어서 커리어 퀵 플레이어, 커리어, 챌린지, 프리 홀 등으로 게임을 플레이 할 수
    있습니다. 저는 마음이 급해서 바로 커리어 모드로 들어가서 플레이를 해보았습니다.
    캐릭터 선택 화면 입니다. 캐릭터마다 파워, 정확도, 리커버리, 퍼팅, 스킬 등 여러가지 부분이 다르기
    때문에 자신에게 맞는 캐릭터를 선택하여 플레이를 하면 됩니다. 그리고 꾸미기로 들어가게 되면
    옷, 머리스타일, 골프공, 공프채의 종류등을 고를수가 있습니다. 앞서 말씀 드렸듯이 처음에는 2종류의
    캐릭터만 고를 수 있기 때문에 전 제이드를 선택하여 플레이를 해보았습니다.
    게임을 시작 할려면 오른쪽 하단부분의 체크표시를 터치해주시면 됩니다.
    게임을 시작하면 자신이 하게될 맵의 정보가 간략하게 표시되면서 게임 화면으로 넘어가게 됩니다.
    게임 화면 입니다. 우선 캐릭터 정보가 왼쪽 상단에 표시가 되면 왼쪽 상단에는 바람의 세기
    밑은 미니맵으로 지도의 정보가 간략하게 나옵니다. 게임 화면만 보니 벌써 부터 몸이 간질 거리기
    시작하네요.. 빨리 쳐보고 싶어 지는 게임이네요. ^.^
    왼쪽 하단에 골프채 모양의 아이콘을 터치하게 되면 부채꼴 모양으로 골프채의 종류를 선택할수 있는
    부분이 나옵니다. 사실 골프를 잘 모르는 저에게는 컴퓨터가 선택해준 것으로 플레이를 했습니다.
    자 드디어 시작입니다. 오른쪽 하단에 골프공 모양을 터치하면 지금과 같은 화면이 나옵니다.
    저는 생각보다 컨트롤이 좋지 못해서 잘 치지지 못하겠군요.. 하지만 생동감 있게 표현을 할려고
    노력한 흔적이 보이네요. 게이지바를 보면 0%~100% 파워, 캐릭터의 발밑 정확도바가 나와있네요.
    첫타에 255 야드를 쳤네요. 생각보다 괜찮게 쳤지만 아직은 어떻게 흘러가는지 감을 잡는 정도여서
    처음치고는 괜찮은 샷이네요.. 아주머니 나이스 샷 ㅎㅎ
    그린 안으로 들어온 장면 입니다. 갑자기 지도는 사라지고 눈 모양이 나왔네요. 대충은 눈치를 채셨을
    겁니다. 바로 정확도를 올리기 위해서 땅의 굴곡 밑 방향등을 잡아 줄수 있는 버튼이네요.
    한번에 성공한 모습니다. 게임이 처음에는 쉽다가 뒤로 가면 갈수록 무시하지 못할 정도의 난이도를
    자랑하는 게임입니다. 그리고 저는 이후에 계속 플레이를 하다가 벽에 걸려 나오질 못하는 상황도
    연출되었습니다. 하지만 재미가 있다보니 계속 플레이를 하게 되네요.
    게임을 진행하다 보면 간략하게 팁 정보등이 표시가 되면서 게임 방법등을 쉽게 설명해 놓은 점도
    눈에 띠는 부분 중의 하나이네요. 지금은 다음 맵으로 이동하는 중..
    아참 그리고 자신이 플레이를 하다보면 다신이 듣고 싶은 배경음을 지정해서 들을 수 있는 기능도
    포함이 되어 있습니다. 캐릭터 오른쪽 하단에 음표 표시를 터치하게 되면 지금 화면이 나오면서
    듣고 싶음 배경 또는 음악을 선택 할 수 있습니다.
    자동 퍼팅 장면이네요.. 계속 되는 실수에 컴퓨터가 답답했는지 자동으로 퍼팅을 해주는 모습니다.
    게임 화면은 보았다시피 깔끔한 그래픽과 아기자기한 사운드 간단하지만 섬세한 컨트롤 귀를 즐겁해
    해주는 배경음 등 3박자가 딱 맞게 떨어지는 게임입니다.

한번 하다보면 시간 가는 줄 모르고 할 수 있는 게임인거 같습니다. 그리고 와이파이, 블루투스 기능
    등을 통해서 멀티플레이도 지원이 가능 하니 여러명이서 같이 해도 좋은 게임인듯 하네요.

옵블랙 2011-07-03 (일) 20:34:45
    아 그래픽좋다 ㅋㅋ 되려나...
    땅땅먹지 2011-03-10 (목) 19:05:05
    감사합니다
    서방뉨 2011-02-27 (일) 03:25:21
    베가는 안돌아 간다는 화면이 검게 나옴 ㅠㅠ
    홍알 2011-02-25 (금) 21:38:02
    저 골트 완전 좋아하는데..
    송아지 2011-02-25 (금) 20:27:26
    유료어플이군요. http://www.gameloft.com/ipad-games/lets-golf-2/ 비루한 영어실력으론....
    송아지 2011-02-25 (금) 20:16:04
    팡야랑 비슷한 느낌 !
    다이아니스 2011-02-24 (목) 07:28:50
    골프게임 좋아했는데 기대되네요
    딜이 2011-02-20 (일) 16:26:01
    삭제되었다는데요?? 다운받는 게시물이....,,,
    하마칭구 2011-02-19 (토) 10:19:16
    옵티머스원은 안되네요 ㅠㅠ
    터프가이군 2011-02-16 (수) 16:46:08
    진짜  재밌겠네욤    보기만해도      나두  다운받으러  고고싱~~~~~``
    winman7 2011-02-16 (수) 13:37:23
    오 골프 잼있어하는데 좋아요
    연필011 2011-02-12 (토) 23:18:58
    오~~~~~~~감사^^
    일만이만삼만 2011-02-11 (금) 18:45:34
    재미있을것 같네요^^
    바람난오리 2011-02-11 (금) 10:34:14
    예전에 마니 해던 골프네요...
    늑돌이군 2011-02-11 (금) 05:56:11
    오~ 그뎌 내가 찯던!!! 다운받으로 ㄱㄱㄱ
    댓글 더보기