• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 판타지 크라이시스 (Fantasy Cricis)
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,681위 중위4
96%
96% (858 /895)
  • 댓글 54 |
  • 추천 55 |
  • 조회 31246 |
  • 2013-05-01 (수) 12:35
    안녕하세요 ^^

오늘은 많은 분들이 기대하셨던 판타지 크라이시스 입니다!
    게임사는 드래곤나이트4의 PNJ 입니다.
    티스토어에 출시한 상태이며, 무료입니다.
    새벽1시쯤 발견하고 깜짝 놀라서 후다닥 다운 받았네요 ㅎㅎ

처음 실행화면 입니다.

메인 화면입니다.

최초 실행시 이메일과 비밀번호를 입력하는데요.
    이것을 통해서 세이브 파일을 업로드하여 다시 다운로드 받을 수 있습니다!
    (즉, 휴대폰을 교체하여도 다시 세이브파일을 옮길 수 있다는 점!)

또한 윙(캐쉬), 골드, 아이템은 캐릭터 슬롯간에 공유 가능합니다.
    현재 이벤트로 WING 을 주는데요(윙은 판크의 캐쉬단위입니다) 8시간마다 29일까지 줍니다.

친구초대가 있는데요!! 리뷰를 보시고 플레이하시면 추천인에 꼭 아야나미 를 추천해주세요!!
    여러분의 추천한번이 저에게 활발한 리뷰를 쓰게 만듭니다!

채팅이 보이시죠? 현재는 구현되지 않았는데 곧 업데이트 할 예정이라고 합니다!!
    심심한 싱글에서 채팅으로 심심타파! 실시간 정보 공유도 되겠네요.
    이벤트에서는 PNJ 사의 게시판으로 연결도 되고 현재 진행중인 이벤트도 볼 수 있습니다.

[판크 캐릭터 설명]
    판타지 크라이시스는 캐릭터가 3개가 있습니다.
    하나의 캐릭터가 무기에 따라 직업이 다른 형태입니다.

스카우트의 모습이에요. 화면을 기다려보면 액션화면을 보여준답니다.

블레이드 마스터 입니다. 저는 블레이드 마스터를 선택했어요.
    플레이해보면 캐릭터보다 대검이 너무 커서 바닥에 끌리는 이펙트까지 있어요 ㅎㅎ

파이터 입니다.

플레이 화면이에요 ^^
    제일 아래 녹색줄이 경험치, 그위 주황색이 체력, 노란색이 기력, 보라색이 영혼력? 입니다.
    기력은 스킬 사용시 소모되고 몬스터 타격시 채워집니다(판크는 체력 물약만 있습니다)

보라색은 영혼력으로 몬스터를 사냥하면 쌓이게 되고 가득차면 "빙의" 를 할 수 있게된답니다
    그리고 캐릭터 위에 검은색모양의 날개가진 악마가 보이시나요?

이것은 판크만의 획기적인 시스템인 "빙의" 시스템입니다(간단히 변신시스템으로 생각하시면 됩니다)

영혼력이 가득찬상태입니다. 아래쪽 캐릭터원형사진이 반짝이고 위에 악마도 빨갛게 변했네요!
    여기서 캐릭터원형사진을 클릭하면 빙의가 됩니다.

빙의된 모습입니다.
    오른쪽에 평타가 방향에 따라 나가는 마법구 형태이고 스킬이 속성별로 또 따로 있답니다.
    영혼력(보라색)이 소모되는 시간동안 유지되며 모두 사용시 해제됩니다.

빙의란? (게임내 설명발췌)
    빙의는 공격력과 방어력이 증가하지만 캐릭터의 최대생명력 절반을 소모하게 됩니다.
    빙의된 상태에서는 이전과는 전혀 다른 마법공격과 스킬을 사용하며 속성공격을 적중시켜 얻어지는 마력으로
    스킬을 사용합니다.

[ 수호자의 전당을 알아볼까요? ]

수호자의 전당지역입니다. 포탈을 통해 이동할 수 있으며 PVP, 제작 등을 할 수 있습니다.
    나가게 된다면 다시 들어오려면 일정시간이 지나야 합니다.

[ 판크의 제작 NPC를 보도록 하죠~ ]

영혼석이란?
    판크만의 시스템으로 판크는 무기, 반지, 의복, 칭호 외에 영혼석을 6개를 장착하게 됩니다.
    이곳에서 제작, 강화, 합성, 제작레벨을 올릴 수 있네요.

각종 물약을 제작 할 수 있답니다!
    영혼석을 분해하여 영혼가루로 제작할 수 있어요 ^^

대장장이의 모습이네요. 나만의 대박 무기를 만들어봐요!!
    무기에는 소켓이 있어서 보석을 장착할 수 있습니다~

보석도 만들수가 있습니당!!
    [ PVP 시스템을 보도록 하죠! ]

전투를 할때마다 배틀포인트가 쌓이게 되고 가득차면 아이템을 주네요.
    다만 메인화면으로 가게되면 초기화 된답니다!
    참가하려면 수호자의 검(밑에 5/5)이 필요한데요 5개 미만이면 5분마다 1씩 채워준답니다. 캐쉬로 올리기 가능.
    PVP 전투를 하면 보상으로 명예의증표, 명예의 룬, 명예의 문장을 얻을 수 있습니다.

전투시작 전 모습이에요. 상대를 게임골드로 변경할 수 있네요 ^^

투기장의 모습입니다. 투기장에서 전용물약(체력)을 사용할 수 있는데요

승리한 모습이에요.
    리워드 보상은 3개가 있는데요 Win은 승리할때만, 데일리는 매일 3회, 스페셜은 윙(캐쉬)입니다.

[ 캐릭터 정보를 알아볼까요? ]

스테이터스 화면이네요. 레벨업시 포인트(SP)는 2씩 준답니다.

캐릭터 스킬의 모습이에요. 레벨업마다 포인트(AP)는 1씩 올라간답니다.
    COMMON 은 공통스킬로 패시브 위주입니다.

SPECIAL 은 캐릭터(직업)별 스킬로 패시브, 액티브, 버프 형태의 스킬이 있습니다.

소울비스트 스킬이랍니다. 소울비스트가 바로 "빙의" 에요 ^^ 레벨업마다 포인트(TP) 1씩 준답니다.
    물, 바람, 불, 땅 속성이 있어요. 빙의상태에 쓸 수 있는 스킬로 슬롯 장착 후 사용가능합니다.

장비 착용화면 인데요. 아이템을 비교할 수 있고 상세 설명을 볼 수 있습니다.

가방화면 입니다. 장비, 영혼석, 기타, 스페셜, 퀘스트, 칭호를 확인 할 수 있네요.
    실수로 저는 장비 확장을 하던중 전부 해버렸네요(5천원)
    저처럼 실수안하시려면 캐쉬상점에서 가방 낱개로 파는 거 사셔서 원하는 만큼씩만 여세요;
    또한 로딩 중간중간 팁에서 보니 시나리오 모드(노멀,하드,헬)를 클리어 하면 인벤보상도 준대요 ㅎㅎ

퀘스트 화면입니다. 스토리와 서브가 있구요.
    레코드라고 하여서 중간에 진행된 특별 이벤트 내용이 기재됩니다. 판크는 시나리오를 매우 중요하게 생각하네요 ^^

후아.. 상당히 길어진 리뷰가 되었습니다!
    그런데도 전부 보여드리지 못했군요 ㅠㅠ

콘텐츠가 참 방대하고 좋습니다. 그러면서도 참신하고 말이죠.
    판타지 크라이시스 역시나 PNJ 실망시키지 않는 것 같습니다.

판크 장점 및 Tip!

1. 시나리오 모드(노멀, 하드, 헬) 완료해야 스토리가 완성됩니다.

2. 세이브 데이터의 이동가능(큰 장점인 것 같습니다)

3. PVP의 다양한 보상 및 랭킹 시스템(보상이 4개나 있네요 ㅎㅎ 상점이 다르니까요)

4. 제작 시스템(제작을 할 수 있을 뿐만아니라 제작 단계 상승까지 콘텐츠 최고네요 ㅎㅎ)
    일부 제작재료는 필드 드랍 되고 강화석과 영혼가루는 무기 및 영혼석을 분해하시면 됩니다.
    분해하려고 NPC 한참 찾았는데.. 팁을 알려드린다면 인벤안에서 분해하실 수 있어요!!

5. 채팅 시스템
    곧 업데이트하여 추가된다고 합니다. 함께해요~~

6. 마을안에 포교사한테 말을 걸면 체력을 가득 채워줍니다(무료에요 ^^)

7. 아이템, 윙(캐쉬), 골드 는 캐릭터 슬롯 간에 공유 됩니다.

리뷰 보시고 플레이 하시는분들!!
    추천인에 아야나미 꼭 부탁드릴게요 ^~^
    여러분의 추천이 활발한 리뷰를 작성하게 만듭니다 ㅎㅎ
    NoSmoking 2013-12-15 (일) 09:08:44
     리뷰 감사합니다^^
    짜증2빠2 2013-12-14 (토) 00:49:53
    감사합니다
    빰빠밤~!. 짜증2빠2님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    kis5590 2013-12-12 (목) 17:49:02
    잘보고갑니다^^ㅋ
    빰빠밤~!. kis5590님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    라떼더블샷 2013-12-11 (수) 13:41:19
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~.
    홀맨릠 2013-12-10 (화) 12:45:06
    리뷰 감사합니다 '^ '*
    뽀대 2013-12-03 (화) 18:32:59
    감사합니다
    케빈리 2013-11-15 (금) 03:31:05
    리뷰 감사~합니다.
    드래그df 2013-11-05 (화) 06:41:57
    감사합니다~
    책가방 2013-10-24 (목) 11:45:38
    리뷰 감사합니다.
    Haya 2013-10-21 (월) 11:02:16
    감사합니다
    Oollalla 2013-09-30 (월) 01:34:06
    리뷰 감사합니다 .
    빰빠밤~!. Oollalla님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    『유나아빠』 2013-09-24 (화) 14:34:51
    잘봤습니다~ 
    크니니크 2013-09-13 (금) 16:16:16
    잘보고 갑니다
    가가멜44 2013-09-13 (금) 00:36:18
    감사합니다.
    어린왕자님zZ 2013-09-12 (목) 09:33:48
    리뷰 감사합니다.ㅎㅎ
    댓글 더보기