• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 오빠! 도와줘! 온라인 (oppa-dowajwo)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 7 |
  • 추천 6 |
  • 조회 7509 |
  • 2012-05-14 (월) 20:26
    누구나 여동생에 대한 로망은 있지 않으신가요?! 저는 정말 여동생이 갖고싶었어요..누구나 여동생에 대한 로망은 있지 않으신가요?! 저는 정말 여동생이 갖고싶었어요..
    오빠오빠~ 하면서 따라다니고.여동생이 있는 친구들은 생일날이나 발렌타인 데이 등등..
    특별한날에 여자친구가 없어도 선물도 받고 그러더라구요.

여동생짱! 소유하고 싶다! 여동생.ㅠㅠ
    괜찮아여... 외롭지 않아요.. 저에겐 국민여동생들이 있으니깐... 
    아저씨 냄새나는 동생들이랑 놀아도 외롭지 않아요. 

ㅋㅋ 그러다가 앱스토어에서 오빠도와줘라는 게임을 봤어요. 무료인기 아이폰앱에 상위에 있더라구요.

무료인기에다가 평점도 좋아서 다운받아봤는데요.
    예전에 한창 화제였던 형! 도와줘를 만들었던데더라구요. 형! 도와줘를 재밌게 해서
    이번에도 한번 다운받아봤습니다.ㅋㅋ

여동생 캐릭터를 천사와 악마 성향으로 만들 수 있더라구요.ㅋㅋ
    천사는 상냥한 여동생이고 악마는 까칠한 차도녀 스타일인가보네요.ㅋㅋ
    아.. 저 초롱초롱 눈망울...+ㅁ+ 톡 건드리면.. 눈물을 떨굴거 같네요. 완전 지켜주고 싶은 스톼일~ㅋㅋ

여동생이 오빠~ 오빠 하면서 말도하고 터치하면 다양한 표정이나 반응을 해줘서 진짜는 아니지만 
    진짜같은(?) 그런 느낌을 받을 수 있는거 같아요.ㅋㅋ
    (쌍칼아좌씨 흉내)오빠~ 오빠 하는데.. 으아~~ㅋㅋㅋ 이뻐~~ㅋㅋ

간략히 게임방법을 소개하면 '오빠! 도와줘!'는 지난번 '형! 도와줘!'와 마찬가지로
    동생의 스케쥴을 관리할 수 있는데요.
    여동생의 스케쥴로 설정해주면 게임을 플레이 하지 않아도 자동으로 성장하고 돈과 아이템을 획득합니돠.
    알아서도~ 스스로해요~♬ 천사같은 내동생~~ㅋㅋ 

그리고 여동생이 괴롭힘을 당하게 되면 유저가 오빠가 되어 설득시키거나 협밥하거나 맞짱을 뜰 수 있습니다
    프리하게 생긴 흑형이랑 4가지 없게 생긴 여자아이 등등 다양한 캐릭터가 동생을 괴롭히는데요.
    이때!!! 정의의 사도처럼 방패, 주먹, 발차기, 무기 등을 통해 무차별적으로
    공격하면 됩니다. 어렵지 않아요 그냥 마구마구!! 눌러주세요!

이밖에도 다양한 기능이 있으니~ 궁금하신 분들은 직접 플레이 해보세요!
    말로하는것 보단 직접 해봐야 재밌잖아요.ㅋㅋ

지금까지 '오빠! 도와줘!'에 대해 간.단.히 소개해드렸는데요.
    언제나 착하고 이쁜 여동생에 대한 로망이 있었는데 이렇게나마 여동생을 가질 수 있어서 좋네요!
    예전에 '형! 도와줘!'도 진짜 중독게임이라서 많이했었는데 
    이젠 '오빠! 도와줘!'로 갈아타야겠어요.ㅋㅋ '형! 도와줘!'를 재밌게 하신 분들은 
    '오빠! 도와줘!'도 재밌으시겠죠?! 아마.. 이렇게 되실지도..ㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

무한 중독성! 악마의 게임 '오빠! 도와줘!' 리뷰였습니다!ㅋㅋ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    잉서기 2012-06-08 (금) 05:44:05
    이런게임 어떻게 하는지 몰라서 삭제 했는데 다시 해봐야 되겠네뇨... 이해가 될려나..
    바솔로뮤 2012-05-24 (목) 01:36:58
    잘보고가빈다 ㅋㅋ
    IUholic 2012-05-18 (금) 19:36:44
    재밌어보이네요 ㅎㅎ
    달의이나바 2012-05-17 (목) 21:23:46
    아이팟4세대..해봤는데 무조건 팅기드라구요 ㅜㅜ
    아크로스 2012-05-17 (목) 12:01:41
    ㅋㅋㅋ 재미있는 리뷰네요^^ 한번해봐야겠습니다 ㅎㅎ
    랴망 2012-05-17 (목) 07:06:41
    형에서 끝나는가 했는데
    오빠까지... - ㅁ -;;
    대세는벼리z 2012-05-15 (화) 10:39:05
    리뷰 잘보고갑니다^^
    감사합니다~