• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 허슬당구2 (hustle bolliards 2)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,023위 중령7
40%
40% (919 /2295)
  • 댓글 29 |
  • 추천 12 |
  • 조회 8109 |
  • 2012-01-05 (목) 00:35

현재 많은 당구 게임들이 있지만 3구와 4구를 지원하는 당구 게임은 거의 없다고 볼수 있습니다.

허슬당구2는 깔끔한 3D 그래픽과 3구, 4구, 포켓볼, 9볼까지 모든 당구 경기를 할수 있습니다.

개인적으로 그래픽이 너무 좋구요. 캐릭터들도 마음에 듭니다.^^

아참 T스토어는 5,000원이고 올레마켓은 5,500원입니다.

시작 화면입니다.

처음 시작하시면 캐릭터를 고르게 되는데요

포켓볼과 9볼을 하시려면 여자캐릭터인 공주염양과
    3구와 4구를 즐기시려면 남자캐릭터인 여호일군을 골라주시면 됩니다.^^

난이도는 EASY, NOMAL, HARD 3가지로 나누어집니다. 전 호좁이라 EASY에 4구 매니아라 눈물을 흘리며
    남캐를 골랐드랬죠;;ㅠㅠ

캐릭 선택이 끝나면 우리의 메인 히로인?? 슬비양이 튜토리얼을 해줍니다.^^ 뭐 이건 그냥 시키는대로 하면되는지라
    넘어가겠습니다 ㅎㅎ 추후에도 튜토리얼은 다시 볼수있어요.
    튜토리얼을 하면 경험치와 돈을 선물로 줍니다.

기본 메뉴입니다.
    옵션, 헬프, 튜토리얼, 문의, EXIT 5가지 메뉴로 되어있습니다.

옵션 메뉴에서는 사운드와 BGM, 진동과 라인, 난이도를 조절할수있습니다.
    또한 데이터 관리로 내 데이터를 삭제하거나 보존할수 있습니다.
    저도 리뷰 쓴다고 렙 8까지 올려놨던걸 지웠다가 다시 복구시켜놨죠^^ ㅎㅎ

도움말에서는 게임에 도움이되는 정보들을 가르쳐 줍니다^^ 당연하죠 ㅋ

문의 입니다. 잘몰라도 되는 정보십니다^^ 문의할때 필요하죠

토리얼 모드는 말그대로 튜토리얼이고
    처음에 했던 튜토리얼을 다시한번 할수있게 해줍니다.

EXIT는 끝내기 입니다.^^

메인화면 오른쪽 상단의 메뉴입니다.
    좀더게임, 랭킹, 달성, 정보&상점

1. MORE GAME는 게임이면 거의 다 적혀있죠 ㅎㅎ
    2. 랭킹은 말그대로 랭킹을 기록하거나 확인하는 곳입니다.
    3. 달성은 게임을 진행하면서 새로운 기록을 새우거나 달성할때 업적으로 들어갑니다.
    4. 내정보 & 샵은 내 정보와 아이템을 구입하는 곳입니다.^^

다음은 각 게임의 모드 설명입니다.^^
    게임모드는 총 6개의 모드가 있습니다.

스토리모드, VS모드, 미션모드, 페밀리모드, 콤보모드, 네트워크 모드입니다.

1. 스토리 모드입니다.
    당구대회장, 제일고, 당구장, 천하고 이렇게 4곳을 돌아다니면서 우리의 주인공
    여호일군이 당구를 배워간다는 그런 내용입니다.^^ 재밌지만 생각보다 어려워요 ㅠㅠ

2. VS 모드입니다.
    허슬당구2의 또하나의 특징은 정말 많은 캐릭터들이 등장한다는거죠 정말 마음에 드는 점입니다.ㅎㅎ
    이많은 캐릭터들이모두 등장하고 겨룰 수 있는 모드가 바로 VS 모드입니다.
    무려 14명의 캐릭터와 대전을 한 후 모두 이기면 토너먼트 모드로 경기를 진행할 수 있습니다.

보시면 아시겠지만 3구, 4구, 포켓볼, 9볼로 모두 즐길수 있습니다.

등장인물들입니다.
    무려 16명의 캐릭터 들입니다 ㅎㄷㄷㄷ
    한명한명 깰때마다 다음 캐릭터와 대전이 가능합니다.^^

공주염                                    여호일                                     천태풍                                  고아롬

한종범                                    유수연                                     추다빈                                  지문덕

이슬비                                    이승일                                     함도령                                  진시현

방정식                                     유지연                                  토너먼트
    개인적으로 여캐들만 좋아해서요ㅋㅋ
    공주염 이게임의 여자 주인공이죠^^
    고아롬 여호일군의 당구부 여선배입니다.
    유수연 천일고 당구부 부원입니다.
    이슬비 천하고 당구부 부원이자 당구장 알바 이고 여호일군이 맘에 들어하고 게다가 누님속성 이죠^^? 응?게다가 로리로리?? ㄷㄷ
    유지연 제가하는데까진 아직 등장안했습니다. ㄷㄷ

3. 미션 모드입니다.
    미션모드는 각 게임에서 미션을 달성하는 모드입니다. 말안하셔도 아시죠^^?
    역시나 3구, 4구 포켓볼, 9볼의 게임이 있고 각 게임당 30개씩의 미션이 존재합니다.

4. 패밀리 모드입니다.
    이게임의 좋은점중 하나인 패밀리모드
    하나의 폰으로 2명이서 대전이 가능하다는 거죠. 한번씩 번갈아가면서요^^
    역시나 3구, 4구, 포켓볼, 9볼 다 가능하구요
    실력에 따라 다마도 조절 가능합니다.^^

5. 콤보모드
    콤보모드는 게임하면서 콤보를 이어갈때 콤보가 쌓이는데 콤보 계속 러쉬하는 모드라고 보시면 됩니다^^
    스샷은 엄써요 ㅠㅠ 이건 뭐 찍을맛이 안나드라구요 ㅋㅋ

6. 네트워크 모드
    이게임의 또하나의 멋진점 네트워크를 통해서 서로 대전이 가능하다는 겁니다.
    꽤 재미있더라구요 ㅎㅎ
    서버에 접속한후 퀵스타트나 친구를 등록하면 바로 게임이 가능합니다
    친구가 접속해있는지도 알수있습니다(용신은 저희 회사 과장님입니다 ㅋㅋ 아놔 이 글보면 어떻해 ㅋ)

마지막으로 한번 플레이 해보면서
    실제 게임 설명을 드리도록 하겠습니다.^^

VS 모드에서 진시현 군과 한번 마짱을 뜨도록 하죠 ㅋㅋ
    이친구는 다마가 150이네요 저는 아직 50 ㅠㅠ 흑흑 게다가 왠지 잘나보여요 췟 ㅋ
    여..여캐랑 붙을껄 그랬나요 ㄷ

1.플레이 모습입니다 전체화면에서는 화면 터치를 이용해서 화면을 마음대로 움직일 수 있습니다.
    2. 큣대를 움직여서 기본각을 맞추고 SHOT 옆의 화살표로 정밀 각도를 조절합니다.
    3. SHOT 버튼을 누르면 확대가 되고 타점을 맞출수 있습니다.(휘내루를 넣을 수가있죠.)
    4. 큣대를 뒤로 빼는정도에 따라 힘이 조절 됩니다.^^

게임도중 메뉴를 불러올수있고, 아이템을 사용할수도 있습니다. 또한 >> 버튼을 눌러 빠르게 진행도 가능하구요.

초구 갑니다!!!멋지게 냠냠했죠
    하단을 보시면 어떤공을 맞췄고 벽을 몇번 맞췄는지의 정보도 확인할수 있습니다.
    이어지는 샷 또먹었어요.
    긴장되는 순간 오우 한큐에 몇개?

헐 한큐에 5개먹고 쿠션 꿀공!!
    그러나 대실패 ㅠㅠ 넥스트 플레이어로 넘어갔습니다.
    이놈도 한큐에 6개나 먹었어요 ㅋㅋ 그러나 쿠션 꿀찬스!!
    결국저의 승리로 끝났죠 ㅋㅋ

당구게임들중 3,4구를 지원하는 게임이 거의 없지만 이게임은 모두 가능하다는거죠.
    게다가 현실에서 가능한 기술들이 거의 모두 적용이 됩니다.
    3구할때 가락구로 먹으면 2점 내리는거나 4구시에 마지막 쿠션넣고 하는것등등 여러가지것들이 다 되더라구요.
    또한, 개인적으로는 만화를 좋아하기때문의 많은 캐릭터들이 나와주는것도 좋고
    스토리모드가 있다는것과 네트워크로 연동된다는 점이 매우 마음에 드네요
    또한 하나의 폰으로 2명이서 플레이가 가능하다는점도 좋은점입니다.
    게다가 게임볼륨이 생각외로 크다는점입니다.^^

딱히 나쁜점을 꼽으라면
    후루꾸라고하죠, 컴퓨터랑 붙을경우 후루꾸가 너무 잘터져요^^:;

매우만족입니다. 3D 그래픽이고 깔끔하고
    캐릭터들도 다 괜찮습니다.
    다만 손이좀.. ㅋㅋ 보시면 알아요
    게임 그래픽도 수준급이고요
    모게임(미소녀당구클럽 이건 그냥 버려요 ㅠㅠ) 이랑은 차원이 틀려요;;

일반적으로 당구치는 사운드는 다 비슷한데 마지막 쿠션남았을때는
    긴장감있는 사운드가 나옵니다 ㅋㅋㅋ

당구를 잘하시는 분들은 물론
    당구 잘못하시거나 배우고 싶어하시는 분들도 해보시면 좋을것 같습니다.^^
    킬링 타임용으로도 좋구요 ㅋ

아, 생각보다 길게 적게됬네요;;
    게임리뷰를 원래 예전부터 한번 써야지 했는데 내가 하고싶은 게임들은 전부..다 리뷰가 작성되있더라구요;
    해서 좌절하고 안쓰고 있었는데;;
    마침 당구게임 리뷰가 하나 올라왔길래
    게다가 요즘에 하고있는 게임이라. 한번 찾아볼까해서 봤더니없더라구요
    예전에 블로그 하던 기억도나고해서 포인트도 생각나고해서
    한번 적어보았습니다^^
    많은 도움 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    (마..만약 중복이면 어쩌지..검색은 다해봤지만..)
    ㄷㄷㄷ 이거 작성할떄랑 출력됬을때 배열이 틀려서..
    좀 마니어색하네요 ㄷㄷ^^

demonic2 2012-12-24 (월) 00:21:22
    이거 계속파울남 공만치면파울

아크로스 2012-12-24 (월) 09:18:03
    ㅎㅎㅎ 잘치셔야죠^^ ㅎㅎ 저도 스토리모드 중간까지 하다 말긴했는데
    언제 기회되면 다시해야겠네요
    해피엔딩777 2012-11-01 (목) 09:05:50
    잘보고갑니다
    kissmanw 2012-04-13 (금) 19:49:05
    유료라서 가슴아프지만 리뷰 ㄳ  하고싶다 ㅠ

아크로스 2012-06-29 (금) 09:39:40
    ㅎㅎ^^ 당구좋아하신다면 해볼만한 게임임은 확실합니다.
    요즘엔 무료 당구게임들도 많이 나오긴했더라구요 ㅎㅎ 
    HAYAB 2012-01-12 (목) 10:16:55
    재밌겠네요ㅎㅎ좋은리뷰 잘보고 갑니다~~

아크로스 2012-01-12 (목) 14:55:49
    네 ^^ 도움이 되셨다니 다행입니다.^^ 한번 해보시는걸 추천드려요 ㅎㅎ
    헐랭e 2012-01-10 (화) 17:59:13
    간만에 당구한번 쳐봐야겠군요

아크로스 2012-01-11 (수) 08:36:08
    ㅎㅎㅎ 재미있어요 ㅎㅎ 얼른 해보세요 ㅋ
    그냥요 2012-01-07 (토) 08:36:34
    잘보고 갑니디
    ~~~~~~^^

아크로스 2012-01-11 (수) 08:35:15
    네 도움이 되셨다면 다행이네요^^
    더어플 2012-01-06 (금) 14:23:38
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 2000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.

아크로스 2012-01-06 (금) 14:27:05
    감사합니다.^^ 다음엔 더욱 멋지게 작성하도록하겠습니다
    Kintos 2012-01-06 (금) 10:47:27
    예전에 피쳐폰에 있던 허슬당구의 시리즈인가..
    디스코폰 쓸 때 터치가 안되서 결국 돈만 날린 비운의 게임이었는데..

터치만 잘 되었으면 재밌었을 것 같았던 게임이 맛폰에서도 나왔군요.

한번 확인하고 할인을 노려야겠어요.(응?)

아크로스 2012-01-06 (금) 11:33:50
    올레마켓이 더비싸더라구요 500원 ㄷㄷㄷ 뭐지 이 차이는 ^^ ㅎ
    댓글 더보기