• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 홈런슈퍼스타즈 (HomeRun SuperStars)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 28 |
  • 추천 27 |
  • 조회 12907 |
  • 2012-04-10 (화) 16:24
     / 2012 프로야구 / 야구게임

이번에 소개할 게임은 플레이빈의 호쾌한 3D 홈런더비 게임 ‘홈런 슈퍼스타즈’ 입니다.
    바야흐로 야구가 개막되는 시즌에 맞춰서 우리의 스트레스를 시원하게 날려줄 게임이 등장했습니다.
    저도 새로운 야구게임인가 싶어서 다운받아 즐기고 있는데요, 이게 또 재미가 상당합니다.
    간편한 조작과 깔끔한 인터페이스, 손에 땀을 쥐게하는 온라인 대전모드와 홈런을 칠 때 짜릿한 타격감으로
    한번 시작하면 감히 게임을 종료할 생각을 할수없게 만드는 게임입니다.
    게다가 요새는 남자의 자격이라는 프로에 나와서 많은 인기를 구사하고 있는 전직 최고의 야구선수이자
    지금은 해설위원으로 활동하고 있는 양준혁! 캐릭터와 대결 혹은 직접 양준혁 캐릭터를 사용해볼수 있다는 건 정말이지 큰 장점이 아닐까 합니다. 실제적으로 지금 이벤트를 통해 양준혁을 이기면 소정의 상품을 주는 것 같으니 이것 또한 다른 하나의 재미있는 점이라고 볼 수 있겠네요.
    아무튼 호쾌한 타격감이 일품인 ‘홈런 슈퍼스타즈’ 리뷰를 시작해볼까요?ㅋ
    (역시 시작과 동시에 나오는 장엄한 로고…오오!)

일단 게임을 시작하시면 서클돔을 이용하여 계정을 생성하셔야 합니다.
    간단한 이메일 주소와 비밀번호(본인설정), 닉네임만 있으면 되는 간단한 작업이니 게임을 시작하기 전에 후딱후딱 하나 만들어 줍시다. ㅎ
    이제 계정을 다 만들고 딱 로그인이 되면 선물로 1000GP와 캐릭터를 고를수 있습니다.
    처음에 고를수 있는 캐릭터는 2명으로 주인공인 액슬과 빅터둘중에 한명을 선택하여 진행할 수 있습니다.
    액슬은 밸런스형 캐릭터이고 빅터는 파워위주의 캐릭터이니 자신의 취향에 맞는 캐릭터를 골라서 진행을 하시면 됩니다.^^
    향후 캐릭터의 경우 구입 및 추가가 가능하니 걱정하지 마시고요 ㅎㅎ

(아..이런 떡대 캐릭터는 내스타일 아닌데…빨리 써니를 사야……ㅜㅜ)

캐릭터를 고르신 후에는 이렇게 메인화면이 나타납니다.
    선택하실 수 있는 모드는 Vs User(온라인대전), Arcade, Story 이렇게 세종류의 모드입니다.
    다른 홈런더비 게임들과는 틀리게 스토리모드의 도입으로 몰입도를 한층 높였다고 볼수 있습니다.
    시작하자마자 ‘나는 게임 좀 하지!’ 하고 바로 온라인모드로 들어가셔서 다른 유저분들과 대결을 해도 좋기는 하겠지만,
    튜토리얼을 겸하고 있는 스토리 모드를 한번은 즐겨보시는게 좋을 듯 합니다.
    흥미있는 스토리와 여러가지 캐릭터들을 한번씩 모두 경험해볼 수 있는 좋은 기회가 될테니까요 ㅎ
    그리고 메뉴화면에서는 상점이나 덕아웃(개별적인 캐릭터 육성가능), 여러가지 랭크나 라이벌등을 확인해 보실 수 있습니다.
    그럼 일단 스토리 모드를 간단하게 시작해 볼까요?

(스토리모드를 진행하시면 친절한 설명이 기다리고 있습니다..친절한 써니가 설명해준다고욧!!)

(스토리 모드가 진행되면서 게임에 대한 간단한 조작방법을 익힐수 있습니다.)

스토리모드의 에피소드 1의 경우 간단한 조작방법 및 여러가지 버튼의 사용방법, 여러가지 홈런에 대해서 배울수 있으니
    설명을 잘 듣고 조작에 익숙해지도록 합시다. 에피소드 2의 경우는 본격적으로 스토리가 진행되고,
     여러가지 캐릭터들이 사용자가 조작할수 있도록 등장하니 여러가지 캐릭터와 구장을 이용해 보고 자신에게 맞는 캐릭터를 고르도록 합시다. ㅎ

(오오…황금볼이닷!!!ㅋ 저런거 진짜로 하나만 있었으면 좋겠다……….ㅜㅜ)

그리고 스토리모드 챕터 하나하나를 클리어할 때 마다 3가지 등급이 매겨지니
    골든볼 획득 조건을 잘 숙지하셔서 모두 골든볼로 클리어 해보도록 합시다!
    모든 스테이지를 골든볼로 클리어하게 되면 추가적인 혜택이 있어요~ㅋ

다음은 아케이드 모드에 대한 간단한 소개를 하도록 할께요.

(최대한 점수를 많이 쌓아서 랭커에 도전해보도록 합시다! ㅋㅋ 써니가 간닷!!ㅎ)

아케이드 모드의 경우 가장 간편하게 게임을 즐길 수 있는 모드로 원하는 피처와 구장도 직접 선택이 가능합니다.
    최대한 점수를 쌓아서 경험치도 얻고 GP도 얻을 수 있는 모드입니다.
    최대한 홈런 콤보와 점수를 많이 쌓아야 더 많은 경험치 획득이 가능합니다. 아케이드 모드의 룰은 간단합니다.
    히트나 홈런에 상관없이 최대한 많이 날아오는 공을 때려서 날려보내면 되는 모드입니다.
    ‘아니 이것은 우리가 가끔하는 야구머신?’ 이라고 생각하실지도 모릅니다만, 각 피처마다 구질이 다르기 때문에
    우리가 간간히 실제로 하는 야구연습장과는 다릅니다.ㅋ
    히트나 홈런은 상관이 없지만 스트라이크를 당했거나 파울을 치게되면 상단에 OUTS 포인트가 1씩 올라가고,
    OUTS 포인트가 5가 되면 자동적으로 게임이 종료되고 결과화면이 나오게 됩니다.

(아케이드 모드의 결과화면입니다. 아….이렇게 못할 수가…OTL…)

결과에 따라 경험치와 골드 획득량이 달라지니 최대한 많은 홈런 콤보와 예측홈런 등을 쳐서 돈을 모아 캐릭터들에게
    이쁜옷을 입혀줄 수 있도록 합시다……..ㅋ
    다음은 홈런더비 게임들의 꽃이라고 할 수 있는 온라인 대전에 대해서 이야기해볼까 합니다.

(각 등급별 채널에 맞게 들어가시면 됩니다..메이저가 프리에서 양민학살은 아니되오!!!)

(일단 레디 땅! 하는 스타일로 경기가 진행됩니다..넌 죽어써..ㅋㅋ)

먼저 Vs User를 선택하셔서 들어가시게 되면 채널선택이 나오게 됩니다.
    여러가지 채널이 있고 각 칭호에 맞는 채널에 들어가실 수 있는데 칭호는 랭킹에 따라서 결정이 되는 듯 합니다.
    일단 채널을 정하셔서 들어가시면 리커맨드 메뉴에서 적합한 상대방을 골라서 대전을 할수도있고
    퀵스타트를 통해 바로 대전을 즐기실 수도 있습니다.
    그리고 라이벌 추가 기능등의 친구추가 기능도 있으니 실력이 비슷하신 분들끼리 등록해서 즐기시는 것도 또다른 재미가 있을 듯 하네요.
    게임 진행방식은 방에 들어가면 본인과 상대방이 둘다 레디를 하면 바로 스타트를 하는 방식입니다. 일단 게임을 시작해보도록 합시다!

(상대방이 고른 캐릭터가 공을 던지고 상대방의 상황은 오른쪽 상단을 통해 확인가능! 아자!)

일단 게임이 시작되면 아케이드 모드나 스토리모드에서 했던 것처럼 상대방이 고른 캐릭터가 공을 던지게 됩니다.
    위에 있는 체력게이지가 먼저 다 없어지는 쪽이 패배하게 되는데, 히트도 상대방에 체력을 깍아주기는 하지만
    정말 눈꼽만큼씩만 깍아주니 왠만하면 잘 조절하여 홈런을 계속 칠수 있도록 합시다! 상대방의 타격상황은
    오른쪽 상단의 조그만 화면을 통해 확인이 가능합니다.
    그렇다고 넋놓고 상대방 화면만 보다가는…한방에 승리에서 아웃입니다…ㅋ
    한가지 팁을 드리자면 가끔씩 타격존위에 글씨가 뜰때가 있는데 다른것들은 상관없습니다만,
    Score X 2,3의 경우(스샷에서도 보이시죠?ㅎ) 홈런을 쳤을 경우 평소보다 2배에서 3배까지 상대편의 에너지를 깍을수 있으니
    이때는 반드시 어떻게 해서라도 홈런을 칠 수 있도록 해봅시다. ㅎ 대전 결과에 따라 또 대전 결과 화면이 나타나게 됩니다.

(와!! 이겼어…ㅜㅜ 써니는 대단했다 ㅋㅋ)

경기 결과의 모습입니다. 승리한쪽과 패배한쪽이 나타나게 되며 승리한쪽은 승리포즈를 패배한쪽은 비참한(응??) 모습을 하게됩니다.
    온라인 대전에서 승리할경우 아케이드 모드보다 많은 경험치와 GP를 획득할수 있으니 온라인 모드를 자주 이용해주시는게 좋을 듯 싶더군요 ㅎ
    DP의 경우 DP로 랭킹 순위를 정하는 포인트 입니다.
    다른 홈런더비 게임들과는 다르게 다양한 캐릭터를 보유하고 있는 홈런 슈퍼스타즈 입니다만
    더욱 좋은 것은 경험치가 쌓여서 레벨업을 하게 되면 포인트가 생기고
    덕아웃에서 캐릭터의 세부 능력치를 향상시켜 더 강하게 만들어 줄 수 있습니다.

(덕아웃에서는 유닛 아이템 장착 및 능력치를 향상시켜줄 수 있습니다. 코스튬!!+_+)

덕아웃에서는 주력으로 쓸 캐릭터를 선택할수도 있고 캐릭터들 레벨에 따라서 얻은 포인트로 캐릭터들의 능력치를 올려줄 수 있습니다.
    오른쪽에 Status Up! 과 함께 +버튼이 보이시죠?ㅎ 이 버튼을 누르면 각 능력치 별로 포인트가 있고 그만큼 업그레이드를 해줄수 있습니다.
    캐릭터별로 스탯에 따라 필요한 포인트가 다르니 그점도 잘 확인하시고 능력치를 업그레이드 하시기 바랍니다.
    구매한 아이템이나 코스튬등도 이곳에서 모두 장착할 수 있으니
    혹시 아이템을 사기만 하고 왜 효과가 안나오지!! 하시는 분들은 이곳에서 한번 확인해 보시기 바랍니다.
    이제 왠만한 소개들은 다 한 것 같네요. 마지막으로 간략하게 상점 소개만 하고 리뷰를 마치도록 하겠습니다.

(상점에는 다양한 것들이 있으니 차근차근 살펴보시고 구매하시기 바랍니다.^^)

마지막으로 상점메뉴입니다.
    총 5가지의 카테고리로 나뉘어져있고, 다른 홈런더비 게임들과는 다르게 여러가지 캐릭터들을 구매하실 수 있지만,
    써니를 제외하고는 각각 등장 조건이 있으니 게임을 충분히 진행하신 뒤에 상점에 들리시면
    아마도 많은 캐릭터들의 봉인이 해제되어 있지 않을까 합니다.^^
    코스튬의 경우 캐릭터의 복장을 바꿔주면서 더불어 능력치도 같이 상승시켜 주는 귀중한 아이템이니 빨리 GP를 모아서
    이쁜 옷으로 갈아입혀주도록 합시다 ㅎㅎ
    아이템의 경우 소모성 아이템으로 파워스윙 30회등의 여러가지 아이템들이 있으니 잘 살펴보세요.ㅋ
    스타디움의 경우 나만의 구장을 구입할 수 있는 아이템입니다.
    각 구장들마다 붙어있는 효과와 홈런 비거리등이 다르니 밑에 나와있는 설명을 꼼꼼히 읽어보시고 구매하시기 바랍니다.
    스페셜 피칭의 경우 레벨이 일정이상 되면 스토리 모드나 아케이드 모드에서 볼수있던 마구를 제가 고른 캐릭터가 상대편에게 던지게 됩니다.
     제 개인적인 생각으로는 열심히 레벨업도 하고 해서 캐릭터들의 옷과 능력치를 바꿔줄 수 있는 코스튬이 가장 마음에 드네요. ㅎㅎ
    (타이밍을 잘노리면 에네르기 홈런이…ㅋㅋ)

이제 어느덧 리뷰도 마무리되어가는 것 같습니다. 필자는 홈런더비 게임을 많이 해보지는 않았지만,
    홈런 슈퍼스타즈의 경우 특색있는 스토리 모드와 홈런이 나올시 짜릿한 타격감, 많은 캐릭터들로 인한 다양한 볼거리,
    온라인 대전을 이용한 상대방과의 긴장감 넘치는 대결등 스트레스가 확확 풀리는 요소가 많이 있더군요.
    게다가 강렬한 사운드까지..여러가지 요소가 잘 버무려져 있는 게임을 즐겁게 한 기분이 들더군요.
    온라인 대전에서 상대방에게 이기면 이긴대로, 지면 지는대로 손에서 쉽게 놓을수 없는 중독성도 게임을 오래 잡고있게 하는데 한몫하더군요.
    날씨도 나른해져가는 요새 모두들 화끈하게 홈런 한방! 어떠세요?^^

(덤벼라!!....헉! 다..당신은!!!)

지풀스 2013-07-23 (화) 08:37:11
    HomeRun~ 리뷰 감사해요
    kinewosjd 2012-07-05 (목) 19:08:59
    잼써 보인다
    유령 2012-06-27 (수) 21:28:38
    홈배보다 잼나겠당
    안드로이드빠… 2012-06-15 (금) 15:50:08
    야구 게임 재밋겟네요 ㅎ 요즘 야구에 푹빠져잇는데 ..
    asdnusaoghiba 2012-05-18 (금) 15:42:43
    재밌게 보고 갑니다~
    0214 2012-05-08 (화) 16:53:15
    이거 완전 재밌어요.ㅋㅋ
    혜교애교 2012-05-02 (수) 17:27:46
    양신 ㅜㅜㅎㅎ
    커리032 2012-04-30 (월) 09:33:04
    오호~ 괜찮아 보이네요
    바솔로뮤 2012-04-29 (일) 02:49:20
    리뷰잘보고갑니다
    주아니 2012-04-27 (금) 16:05:08
    수고하셨습니다. 잘보고 갑니다...
    심이짱 2012-04-25 (수) 11:17:54
    리뷰 감사합니다.
    더어플 2012-04-22 (일) 10:30:34
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    Carpediem1 2012-04-21 (토) 22:29:31
    이거 갤럭시 넥서스는 지원 안하는군요...;;;
    란샤오 2012-04-20 (금) 13:29:53
    다운한번해봐야겟네염
    v쏘렌토v 2012-04-19 (목) 15:35:13
    잼있겠다~~~~
    댓글 더보기