• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 피파 12 (FIFA Soccer 12)
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 25 |
  • 추천 13 |
  • 조회 7797 |
  • 2011-09-30 (금) 18:00
    FIFA SOCCER 12

야심찬 기대작!!
    EA스포츠의 대작 피파12
    역시 그래픽 하나는 정말 끝내주네요
    하지만 예전 피파11과 정말 차이납니다.
    이제 정말로 이게 폰게임인지도 모르겠습니다..컴퓨터인지 햇갈려요
    4.99$ 지만 이정도면 별로 안비싼거같습니다.
    저번 리뷰에서 축구게임을 썻지만..이거만큼은 못따라올거같네요

현재 어플은 미국계정으로 받으실수 있습니다[유료]
    미국계정이지만 한국어로 나옵니다.

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 3.1 이상 가능합니다. 

첫실행시 로고입니다. 자랑스러운 EA스포츠사 부터 보이네요 역시..!

자 여기서 " 터치 " 를 해주세요
    자 메인화면입니다. 여기서는 각각다양한 메뉴들이 있습니다..[너무많네요]
    간략한 소개 [아래 스크린샷이 있습니다]

일일 챌린지-3g,wifi를 연결하셔서 즐기실수있습니다.
    감독모드-자신이 감독이되어 원하는팀과 계약을해서 경기를 하실수 있습니다
    퀵 매치-언제든지 원하는팀을 고를수있고 경기를 즐기실수 있습니다.
    나의 FIFA12-업적과 트로피 경기목록등을 보실수 있습니다.

아래에 "업적" "트로피" "다시보기" 라는 메뉴가 보이실겁니다.
    원하시는것을 선택하시면 그부분을 보실수 있습니다.

업적-경기를 진행할때 획득하실수 있습니다.업적을 모두 완료하시면 무언가 얻으실수 있는거같습니다.
    트로피-대회를하셔서 우승할시에 획득하실수 있습니다.
    일일챌린지 모드는 위측상단에서 오른쪽을 보시면 주황색으로 된것이 보이실겁니다.
    3g or wifi 를 연결하셔서 로그인하신후 즐기실수 있습니다.

[감독모드,커리어]
    감독모드에 들어오시면 커리어를 하실수있습니다.
    처음하시는분들은 " 커리어 시작" 버튼을 눌러주세요
    감독모드를 하신분들은 " 커리어 재개 " 를 눌러주시면 됩니다.
    커리어는 최대 5개까지 등록 가능합니다.

[새 커리어,커리어시작]
    처음하신분들은 새커리어를 누르시면
    "리그 선택" 권한과 " 팀선택 " 권한이 주어집니다.
    오른쪽에 팀선택을 보시면 달러 표시가 되어있는데요
    게임에서 우승을하면 돈을 획득하는거 같습니다..
    하지만 커리어를 만드시면 비용은 들지 않습니다.
    *주의:실제 현금아님

커리어를 등록하시면 로딩화면이 나옵니다.

[감독센터]

자신의 팀원들을 관리하실수 있습니다.

선수들도 보실수 있습니다. 무엇보다 좋은것은
    선수들의 능력치를 보실수있으며 더 강력하게 업그레이드도 가능합니다.
    훈련을 보시면 재때 훈련한 날짜가 표시됩니다.

선수관리에 오시면 선수들 한명씩 설정하실수 있으며
    만약 계약기간이 끝나도 다시 계약하실수 있습니다.
    그리고 코치를 업그레이 하실수 있으며 경기장등등을 더 좋게 만들수 있습니다.
    " 나의 커리어 " 를 보시면
    명성과 기록 트로피  이 3가지를 보실수있습니다.
    [퀵 매치]
    친선 경기- 자신이 원하는 팀을 골라서 진행하실수 있습니다.
    연습- 자신이 원하는 팀을 골라서 연습경기를 하실수있습니다. <-연습경기를 하면 보다 나은 실력을 쌓으실수 있습니다.</div>
    승부차기- 승부차기도 연습삼아서 하실수 있습니다.

원하시는 위치를 선택하실수도 있습니다.
    그다음엔 옷을 고르실수 있으며 볼과 경기장 선택도 가능합니다.

원하시는 볼을 선택하실수 있으며 다양한 볼이 지원됩니다.
    그리고 게임설정에선 시간도 설정가능하고 난이도부터 조작법..등등을 설정하실수있습니다.
    게임중에서 재일많은 설정 같습니다..

경기 진행 화면입니다. 처음엔 출전선수들의 모션이 보여지며..
    해설자가 머라머라 합니다...[영어라서 못알아 듣겠네요]

보통 축구게임과는 달리 " 달리기 " 가 추가되었습니다.
    현재 축구게임어플을 해봤지만..달리기 라는 단어를 못본거 같습니다..

tip: 달리기를 2번 따닥 누르시면 공을 살짝 앞으로 보내실수 있습니다.
    그리고 패스를 알맞게 꾹누르시면 " 크로스"가 가능합니다.

[검색창에" 애플이용스임 "을 쳐주세요
    정말 피파는 안할수가없는 게임인거 같습니다..
    정말 재밌습니다. 이게임을 추천합니다
    리뷰가 너무길면 지루하실수도 있어서..간략하게만 스샷과 글을 썻습니다.
    스크린샷이 30장정도 들어갔는데 너무많이하면 50장도 넘어서..

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 게임리뷰

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    KIIIBEROS 2013-12-06 (금) 00:34:46
    잘 읽었습니다.   
    카라마조 2011-12-09 (금) 13:28:23
    갤럭시 에이스 저급폰으로 즐기는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    rlawnsaud1 2011-11-10 (목) 01:16:27
    안드로이드 제발 나왔으면 좋겠네요 11도안나왔으니 원 ㅠㅠ
    좋은 리뷰 감사합니다 ㅎㅎ
    그타 2011-11-08 (화) 14:32:13
    이것도 대박이네용.. 역시 아이폰
    은규쒸 2011-10-10 (월) 14:44:19
    와ㅎㅎ  이거 아이팟3세대8기가로는 다운 안되던데 아이폰으론 되서 좋겠네요

애플이용스임 2011-10-10 (월) 15:40:21
    ios 3.0 이상 3세대도 가능합니다.
    아마도 용량때문일듯 ㅠ
    효이효이 2011-10-10 (월) 08:49:20
    재밌겠는데요 ㅋㅋ 위닝은 좀 실망했는데
    머리귀 2011-10-10 (월) 00:13:31
    3.5인치로 즐기기엔..ㅜㅜ

잘봤어요.ㅎ
    도다란 2011-10-06 (목) 20:48:24
    화면이 너무 자가영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    ghdtmdwls 2011-10-06 (목) 15:23:15
    와우 정말 조은 그래픽
    quarterlym 2011-10-04 (화) 20:20:36
    정말 대단하네요 아이폰게임역시최고
    Nic한 2011-10-04 (화) 15:33:57
    아우.. 역시 아이폰 ㅠㅠㅠ
    배합 2011-10-04 (화) 12:17:36
    오..한글판 이군요.감사합니다.
    서커스 2011-10-04 (화) 11:36:58
    으와... 최고다 최고... 감사합니다. 리뷰!~
    몽둥녕 2011-10-03 (월) 23:33:14
    안드로이드는 안나왔져?
    댓글 더보기