• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ
연속출석 :
1일 랭킹 : 671위 소장2
5%
5% (118 /2565)
  • 댓글 14 |
  • 추천 7 |
  • 조회 8900 |
  • 2011-12-01 (목) 23:26
    mbc, sbs, sns 공유, 다시보기, 실시간, TV
    보고(Watch), 떠들고(Talk), 나누자(Share)!
    MBC 그룹의 고화질 실시간 N-스크린 서비스 pooq 소개합니다.
    ** 본 서비스는 PC와 안드로이드폰, 안드로이드 테블릿에서 동시에 제공됩니다.

초기화면은 제가 마지막으로 시청한 채널이 보이는군요.
    MBC 계열의 MBC Drama 입니다.
    현재는 무한도전이 재방송 되고있습니다.
    자세히 보시면 오른쪽위 현재 시간과 비교하시면, MBC Drama 에서 방송하는게 실시간 방송이란걸 아실겁니다.

오른쪽으로 슬라이드 하시면 톡쓰기가 가능합니다.
    톡쓰기는 현재 이 어플을 이용해서 방송을 시청하고 있는 시청자 분들과 소통이 가능합니다.

왼쪽으로 슬라이드 하시면 즐겨찾기가 됩니다.

즐겨찾기는 로그인이 필요하므로, 가입을 해야 이용하실수있습니다.

방송화면을 클릭하면 소리조절, 화면크기조절, 공유 도 가능합니다.

공공장소 3G , 약한 와이파이사용자 이시면 저화질을 추천해드려요.

아래 채널을 누루시면 실시간으로 방송되는 MBC 계열의 방송을 보실수있습니다.

또한 pooq 는 SBS도 지원하는거 같습니다.

편성표를 누르시면 날짜와 시간도 조절이 가능해서, 언제 몇시에 무엇을 하는지 다 파악하실수가있습니다.

아래 사진은 시간별 편성표입니다.

아래사진은 채널별 편성표입니다.

SBS , SBS Plus 도 방송이 되는군요.

이어플의 가장 단점은 저해상도폰에서의 해상도 문제가 아직 해결되지 않았습니다.

저해상도폰에서는 위 스크린샷과 같이 답답함을 느끼실수있습니다. 하지만 시청에 목적이 있으시면 특별히 문제될건 없어보이네요.

푸른하늘95 2012-01-14 (토) 00:01:45
    저두 잘쓱구 있어요 ^^
    dewy11 2012-01-07 (토) 23:59:48
    이거 완전 편해요. ^^ 비록.. 다시보기는 유료서비스이지만 나름 화질도 좋고 쓸만해요.
    삼다Su 2011-12-15 (목) 01:49:13
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다 ~
    사랑파이팅 2011-12-13 (화) 14:01:32
    감사합니다~~ 리뷰 잘 보고 갑니다~
    하나비안 2011-12-09 (금) 07:57:39
    갤럭시S2 같은 경우는....
    와이파이도 잘 안나오는데..
    더어플 2011-12-06 (화) 13:37:51
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    샤이크 2011-12-05 (월) 09:35:27
    헤헤 와이파이 키고 하세요 3G는 잘 끊기구요 그래도 일반적으로 동영상 볼때보다는 안끊겨서 좋은 것 같네요.
    밈미밈 2011-12-03 (토) 10:50:30
    매우 고맙습니다 ㅋㅋㅋ ㅇ
    nunatine 2011-12-03 (토) 10:40:48
    안드는 조금 끊기는 감이있어염
    Hurt 2011-12-02 (금) 15:18:14
    정말 유용한 어플!! 저도 잘쓰고 있네요.
    당근쥬스 2011-12-02 (금) 11:04:47
    화면 깨끗하게 잘나오네요
    사다하르 2011-12-02 (금) 08:08:12
    좋은 정보 잘보고 갑니다~~
    Freake 2011-12-02 (금) 02:59:31
    진짜 좋은것 같아요 폰이 그리 좋진 않은데 고화질도 안끊기고 돌아가는거 보고 기뻣습니다 ^^
    하이퀵 2011-12-02 (금) 00:32:09
    ㄳ 합니다.. 좋은정보 잘보고갑니다..