• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 트위터 가이드북 (twitter GUIDE BOOK)
연속출석 :
1일 랭킹 : 671위 소장2
5%
5% (118 /2565)
  • 댓글 9 |
  • 추천 4 |
  • 조회 5655 |
  • 2011-12-19 (월) 09:22
    이번에 소개할 어플은 트위터 가이드북 입니다.
    많은 안드로이드폰에는 기본적으로 탑재되어있지만,
    많은 분들이 정확한 사용법과 용어들을 몰라서 쉽게 접근하지 못하는게 바로 트위터가 아닐까 싶습니다.

무료어플치고는 상당히 완성도가 높은 어플인거 같습니다.
    실행화면 또한 심플하며, 트위터의 상징인 새모양이 같이 있습니다.
    얼마전에 트위터도 업데이트를 하더군요.

설치하기 부터 시작해서 사진올리기 까지 트위터를 처음 접하시는분들에게 많은 사용정보를 제공하고있습니다.

3 팔로우하기 를 클릭하면 아래와 같이 하나하나 어떻게 클릭을 해야하나까지 나와있습니다.

8 리트윗하기 - 일명 RT 라고들 트윗으로 얘기를 하시는데요.
    쉽게 설명해서 다른사람의 들을 다시 트윗한다는 뜻에서 리트윗이라고 합니다.

호동이 2012-01-18 (수) 10:05:41
    감사합니다.........필요했는데.. 잘쓸꼐요~~~~~~~~~!
    주아니 2012-01-10 (화) 08:28:09
    감사합니다..잘쓸께요
    로제타 2011-12-28 (수) 16:20:33
    트위터 안하니 패스.  .
    Hurt 2011-12-23 (금) 16:28:17
    트위터를 시작해야 하나 고민하게 만드네요. 잘봤습니다.
    영준아빠 2011-12-22 (목) 01:32:20
    이거 보면 할 수 있겠네요 지금까지 어려워서 못했는데 감사합니다
    doros 2011-12-22 (목) 00:42:17
    sns중에 트위터가 어렵긴한가보네요 이런앱도나오고 ㅋㅋ ㅠㅠ 이어플 좋네요 ㅋㅋㅋ
    거미™ 2011-12-19 (월) 18:46:11
    트윗 잘 못하시는 분들께는 정말 유용한 어플이네요.
    저도 마찬가지로...ㅋㅋ
    더어플 2011-12-19 (월) 13:33:23
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 1000P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    지아뉨 2011-12-19 (월) 09:31:01
    일종의 도움말이군요 처음 트윗하시는분들에게는 좋은 어플일 것 같네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    129 [기타]애드팡팡 (adpangpang) +3 구둥 2 5785 12/05/29
    128 [기타]폰지킴 (phone locator) +4 dkemf001 4 14805 12/05/28
    127 [기타]클립영어 플러스 +2 피카츄se 2 3945 12/05/18
    126 [기타][기억나니?] ((are you Remember?)) +1 치요 1 3916 12/05/02
    125 [기타]폴라리스오피스 (Polaris Office) +3 어도비드12 4 9293 12/04/27
    좋아요 [기타][기억나니?] (are you Remember?) +3 300 치요 2 3927 12/04/17
    좋아요 [기타]맥과사전 (MacDic) +6 200 치요 4 5237 12/03/19
    좋아요 [기타]키프스크린 (KeepScreen (now free)) +20 300 닻별 16 9219 12/02/25
    좋아요 [기타]범프 (Bump) +20 500 닻별 13 7853 12/02/20
    좋아요 [기타]더콜 스팸 전화번호부 (the call) +15 500 닻별 13 7779 12/02/08
    좋아요 [기타]갱 필터 (Gang filter) +16 700 데럴 12 5738 12/02/01
    좋아요 [기타]아게브 (AGEV) +21 1000 별희내꼬♥ 12 14520 12/01/22
    좋아요 [기타]화면 종료 / 잠금 (Screen Off and Lock) +18 800 농심양파링 14 17013 12/01/04
    좋아요 [기타]드랍박스 (dropbox) +31 1100 카리스마괭 18 8997 11/12/27
    좋아요 [기타]포토보카-6개국어 (Photo Voca6) +16 1100 나이쓰 6 6449 11/12/27
    좋아요 [기타]트위터 가이드북 (twitter GUIDE BOOK) +9 1000 농심양파링 4 5657 11/12/19
    좋아요 [기타]티빙 (tving) +14 900 구둥 10 5883 11/12/09
    좋아요 [기타]D-수능플래너 (영문어플제목) +9 1500 구둥 3 6036 11/12/08
    좋아요 [기타]Gesture로 검색한다? - Gesture Search +8 1000 농심양파링 2 5332 11/12/01
    좋아요 [기타]MBC 그룹의 고화질 실시간 TV - POOQ +14 1000 농심양파링 7 8908 11/12/01
    좋아요 [기타]쉿크릿콜 - 내 전화번호는 내가 지킨다 +15 1000 거미™ 14 12035 11/11/25
    좋아요 [기타]내 손안의 미니 전광판 +28 3000 소녀시대시 15 20530 11/11/12
    좋아요 [기타]필요한 시간에 어플을 실행 한다? - 앱알람(앱실행예약) +18 3000 농심양파링 11 27183 11/11/12
    좋아요 [기타]내가 바로 터치킹이다~ - 터치킹 +13 2000 농심양파링 7 8182 11/11/12
    좋아요 [기타]REAL talking - 리스타트 시리즈의 첫 회화편 +22 1500 나이쓰 6 6291 11/11/07
    좋아요 [기타]TheApps Today +13 1500 디앱스 7 5263 11/11/07
    103 [기타][티스토어-무료] 알림벨과 벨소리를 한 번에!! “와따문자알림벨” +14 나이쓰 5 6437 11/10/17
    좋아요 [기타]핸드폰메모? - 메모위젯 +28 500 농심양파링 16 10003 11/10/08