• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 더콜 스팸 전화번호부 (the call)
연속출석 :
221일 랭킹 : 0위 이병1
98%
98% (49 /50)
  • 댓글 15 |
  • 추천 13 |
  • 조회 7789 |
  • 2012-02-08 (수) 18:23
    the call spam - 스팸전화가 왔을때
    http://www.thecall.co.kr/ 을 통해서 해당 번호가 스팸번호인지 아닌지 파악할 수 있습니다.

** https://market.android.com/details?id=com.jungsup.thecall
    마켓에 있고 무료 입니다.

*주의 : - 그리고 LG U+의 경우에는 인터넷과 전화를 동시에 사용하므로 전화 사용중에는 인터넷이 되지 않습니다.
               - 그러므로 이 어플 이용이 불가능 합니다. LTE라면 달라지겠지만..

모르는 번호로 전화가 왔을때 이걸 받아야되 말아야되 하면서 걱정하신적 많죠? 이런경우에 더 콜이 해결해 드립니다.
    여러 사람들이 등록한 50000개 이상의 데이터를 이용해 스팸을 걸러 화면에 보여 드립니다.
    해당 앱은 전화가 올때만 동작되고 평소에는 프로그램이 백그라운드로 동작하지 않습니다.
    단 서버에서 검색해 정보를 가져오는 것이므로 3G나 wifi가 되지 않는다면 사용자 스팸으로 등록된 번호만 동작합니다.

- 스팸확인 기능 여부 선택가능
    - 개발자, 더콜 운영자에게 메일 보내기 기능
    - 스팸전화 온 기록을 확인
    - 자신만의 스팸번호를 등록
    - 자신의 주소록에 있는 전화번호는 스팸번호 제외
    - 웹페이지에 스팸 전화번호를 등록
    - 모르는 번호 저장 및 사이트에 등록기능
    - 디비정보 초기화 기능

** 100% 완벽? 하지는 않은듯 합니다만.....꽤나 많은 스팸전화를 차단해 줍니다. **

서현서진서율… 2013-07-13 (토) 06:26:38
    리뷰 잘보고 갑니다
    붕어양y 2012-12-31 (월) 22:41:28
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    NGuy 2012-05-15 (화) 11:38:00
    꼭 필요했던 어플이네요~ 수고하셨습니다~~
    카스토르 2012-04-27 (금) 16:56:30
    유용하게 사용할 수 있겠네요~
    풍경이 2012-04-19 (목) 09:08:18
    좋은 리뷰 잘보구 받아봅니다..감사합니다
    베르베르d 2012-03-29 (목) 19:22:03
    요거 필요했었는데 ^^ 감사합니다
    팅커 2012-03-16 (금) 11:48:38
    대단하군요 굉장합니다 구웃
    까꿍ㅇ1 2012-03-02 (금) 17:56:21
    이어플 상당히 마음에 듭니다..ㅎ 잘쓰겟습니다~
    패드텔레 2012-02-28 (화) 22:42:34
    오 실질적으로 유용할것같네요
    좋은 정보 감사합니다ㅎ
    비미리얌 2012-02-20 (월) 20:23:27
    오호 대단하군요 굉장합니다 구웃
    fwaeoijfweo2… 2012-02-17 (금) 23:48:28
    잘보고가겟습니다^^
    영2왕자 2012-02-17 (금) 13:30:31
    나도 함깔아봐야 겠네요,.
    우왕굿 2012-02-13 (월) 11:25:00
    흠 제폰은 엄첨 안조아서 그런지 스펨등록해도 등록이 안되고 그번호로 자꾸오던 ㅋㅋㅋ

좋네요 이거 ㅋㅋ
    더어플 2012-02-12 (일) 22:17:14
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    웃기지마 2012-02-08 (수) 18:45:06
    짜증나는전화올때 유용한 어플이군요,,,,ㅋㅋ
    잘읽고갑니다~