• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 티빙 (tving)
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,792위 상사5
11%
11% (59 /550)
  • 댓글 14 |
  • 추천 10 |
  • 조회 5897 |
  • 2011-12-09 (금) 18:47

이번에 종합편성체널 출범했자나요?! 
    tving에서도 출범에 맞추어 종편채널(MBN JTBC, 채널A TV조선)을 실시간으로 시청할 수 있게끔 제공해줍니다!
    아직 방송을 보지 못한 분들이나 집에서 프로그램을 보기 힘든(-_-;;)분들께 어플 추천 해드릴게요^^

위에 말씀드린 것처럼 종편채널 및 약 130가지 채널을 실시간으로 제공해줘요.
    종편채널이 개설된지 얼마 되지 않았는데도 tving에서 빠르게 업데이트가 되어서 발효가죽이나 뱀파이어 아이돌
    같은 재미있는 프로그램을 볼 수 있으니 너무 좋은데요. 
    회사 에서 몰래 뱀파이어 아이돌을 보고 있는데...(헉.. 강민경양 움짤이.. 크헉,,.)

편성표를 통해 여러가지 프로그램과 채널을 시간에 맞게 어떤 프로그램을 방송하고 있는지 확인 할 수 있는데요
    종편 채널 중 JTBC에서 발효가족(제목이..특이하네..)이 재미 있다고 하여서 예약기능을 사용해 봤는데요~ 
    프로그램을 잊어먹고 있어도 푸쉬알림으로 알려주니까 편리 하네요~ㅋ 

또한 검색기능을 사용해서 쉽고 간편하게 프로그램을 찾을 수 가 있는데요~
    이번에 한지민이 주인공으로 나오는 "빠담빠담'드라마를 검색해서 방송을 봤는데요~

tving에서 빠담빠담이 방송 하는걸 미리 알앗으면 빨리 봐둘걸..ㅋㅋ
    화질이 좋아서 그런지.. 한지민양이 너무 이쁘게 나왔네요~ 바로 캡처 팍!!! (컥.. 코피가..-_-)

마지막으로 유용한 정보를 알려 드릴게요ㅋㅋ
    티빙을 이용하려면 회원가입을 해야하는데요ㅋ 이벤트 기간이라 무료로 1개월 시청권 제공해주고 있어요ㅋ 
    하지만!! 12월31일에 이벤트가 끝나니까ㅜㅜ 빨리 이벤트 참여해서 tving으로 종편채널을 즐겨 보세용~
    호동이 2012-01-18 (수) 10:06:02
    감사합니다.........필요했는데.. 잘쓸꼐요~~~~~~~~~
    zamzi 2012-01-12 (목) 03:10:54
    웅 ㅠ ㅜ 무료기간을 놓쳤네요
    dewy11 2012-01-07 (토) 23:57:51
    엇.. 저런 기능들이 있었군요.
    티빙 다운 받고 유료서비스가 많아 포기했는데.. 다시 찾아봐야겠네요.
    데럴 2012-01-02 (월) 01:17:22
    잘봤습니다~~~~~~~~~~
    질문 난꼬마대장 2011-12-28 (수) 01:54:33
    괜찮은거같네요..제가 에그를쓰는데 하루에 2~3시간씩 한달보면 데이터량이 얼마나 나갈까요??
    유료이용권없으면 볼수있는채널은 뭐뭐가 있나요??
    빡씨 2011-12-15 (목) 20:21:35
    괜찮은거 같네요 잘보고갑니다. ㅎ
    다이겨스 2011-12-15 (목) 09:08:19
    화질이 볼만하네요! 리뷰 잘보고갑니다. ㅎㅎ
    더어플 2011-12-13 (화) 15:29:10
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 900P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    사랑파이팅 2011-12-13 (화) 13:59:26
    흐음 이거 호핀이랑 좀 틀리네요..
    지야 2011-12-12 (월) 08:23:35
    좋은 리뷰 잘보고 갑니당~~~
    Hurt 2011-12-12 (월) 01:12:41
    좋은 리뷰 잘봤습니다.
    질문 rlawnsaud1 2011-12-11 (일) 15:58:54
    pooq 집에서 와이파이안되서 고민이였는데 이건 와이파이되나요??
    사다하르 2011-12-10 (토) 01:07:25
    좋은 리뷰 잘보고 갑니다~~ㅎ
    그타 2011-12-09 (금) 20:17:37
    오우.. 기대보다 화질도 괜찮은것 같네요 잘 봤습니다.