• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 드랍박스 (dropbox)
카리스마괭이
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,648위 소령4
55%
55% (770 /1395)
  • 댓글 31 |
  • 추천 18 |
  • 조회 8997 |
  • 2011-12-27 (화) 22:52
    1.마켓 무료 어플입니다.
      2GB의 용량을 제공하지요 ... 유료로 전환하면 더 많은 용량을 지원받을수 있습니다.
      저같은 경우는 8개의 계정을 돌려 씁니다....16GB이지요
      계정변경하는 귀찮음은 있겠지만 무료로 이정도면 쓸만하지 않나요??

2.스마트폰에서 드랍박스를 로그인하고 다른계정으로 바로 변경 로그인을 못하시고
     삭제후 재설치등으로 번거로움을 감수하는 분들이 꽤  있으신거 같아 계정변경 방법을 알려드립니다.
      위에도 언급했듯이 전 8개의 계정을
      카카오톡테마. 폰트 . 유틸. 게임. 음악 등 으로 돌려가며 사용하고 있습니다.
      자 스마트폰에서 바로 계정변경하는 방법입니다.
      스샷에 설명이 다 적혀 있으니 잘 따라하시면 됩니다.

4.여기 까지가 계정변경입니다.
    또한 혹시나 파일 공유 방법을 모르시는분이 있기에 살며시 설명드리고 갑니다.
    마찬가지로 스샷에 설명 포함되있습니다.
    선묘 2012-02-14 (화) 10:19:46
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    선묘 2012-02-14 (화) 10:18:22
    pqla 2012-01-22 (일) 15:47:20
    저 이거 하는법 알고 싶었는데
    블링크 2012-01-18 (수) 01:08:14
    네이버를 쓰다보니 외국쪽은 눈이 안돌아가더라구요 전에는 쫌 썻었는데 ..
    다시한번 해봐야겟네요
    좋은정보 감사합니다
    오벵벵 2012-01-15 (일) 12:41:50
    최고의 어플이죠~ ^^
    푸른하늘95 2012-01-13 (금) 23:56:52
    좋은 정보 감사드려요
    스마트폰 초보 감사드립니다
    INFINITI 2012-01-12 (목) 22:42:55
    핸드폰으로 2기가 씩이나 쓸일이 있으려나 싶지만...좋은정보 감사합니다~
    강감찬 2012-01-12 (목) 02:09:47
          가임만해놓고 쓰지를 않았는데, 한번 써봐야겠군요.
    헐랭e 2012-01-10 (화) 21:43:28
    다좋은데 너무 느림;;;
    smat 2012-01-10 (화) 03:45:19
    이게 드랍박스구나..
    보통인간 2012-01-04 (수) 11:20:15
    스크린샷이 넘흐 크다. 눈 아파용
    카리스마괭이 2012-01-03 (화) 20:49:52
    realmean 님  참  공부좀 하셔야 할듯합니다.
    스마트폰 쓴다하는 사람치고 다음클라우드 N드라이드  등 모르는 사람이 있을까요??
    아니면 진정 국내클라우드와 드랍박스의 차이점을 모르시는건 아닌지?
    그렇다면 정말 님은 스마트폰 어리버리 사용하시는겁니다.
    예를들어 님 다음클라우드에 어플이나 파일등 사진이 있습니다.
    그것을 지금 바로 옆에 있는 친구분나 다른 내 지인들에게 공유 하는 방법이 뭐가 있을까요??
    그 분들에게 다 공유 폴더를 해줄겁니까?? 참 귀찮겠네요 ㅎㅎㅎ
    드랍박스는 원하는 폴더가 아니라 원하는 파일을 딱 꼬집어서 링크계정을 복사해서
    그 계정을 지인분들이나 친구들에게 문자나 카톡등 공유해드리면 바로 다운가능하게끔 제작된 클라우드 박스입니다.
    이러한것도 모르시는건 아니겟지요??? 공부하세요 ㅎㅎㅎ

푸른아뒤 2012-01-03 (화) 19:28:04
    다음이 그나마 사진 동영상 문서 말고 휴대폰로 백업해 올릴수 있어서 사용하고. 있었는데 너무 느리더군요.  와이파이로 올리는데 3박4일 걸리는듯..컴퓨터 아니면 올리지 마라는건가?
    이건 그나마. 해외 클라우드인데도 다음보다 빠르더군요. 2기가 주는것 같습니다.

Apk백업용으로 써야 겠네요.
    꺄끙 2012-01-03 (화) 10:31:08
    음 폰에서 바로 다운해야겟어여 ㅎ
    mac21 2012-01-02 (월) 16:02:33
    클라우드 서버중에서 그나마 괜찮은 듯 하군요.
    댓글 더보기