• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 아스팔트6 : 아드레날린 - 레이싱게임의 TOP
수다왕아이유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,545위 대위4
56%
56% (625 /1115)
  • 댓글 134 |
  • 추천 86 |
  • 조회 24423 |
  • 2011-04-27 (수) 11:45

안녕하세요..오늘은 게임 로프트의 걸작 중 하나죠?

asphalt6 에 대해 리뷰 해 보겠습니다.

니드포 스피드 외 패앤퓨 같은 수많은 3D 레이싱 게임이

있지만 사실 asphalt6 의 아성을 넘기란 쉽지 않은게 사실이죠..

자 그럼 ~ 리뷰로 ㄱㄱ ㅆ~

참!! 구동 맛폰은 모토글램입니당 ^^

요즘 시험도 끈나서 이것저것 해보고 있는 와중에....

asphalt6 의 모토로라 전용 크랙 버전을 발견~!!

두근 거리는 마음으로 실행 해봤습니다

(참고로 티스토어에 유료 판매 중이며 몇몇 기종에는 안파는 걸로 알고 있습니다.ㅠ)

더욱더 화려해진 그래픽으로 돌아왔군요....

첫 실행화면 포스 부터가 남다릅니다..

메뉴 화면 입니다..아쉽게도 한글은 아니군요..

옵션에서 각국 언어로 제공되는데....

한국어만 없더군요.......(젠장...일어도 있는데...)

보시는 바와 같이 커리어 모드와 프리 레이스 , 갤러리, 멀티플레이등 다양한 메뉴를 제공합니다.

일단 프리 레이스 화면 입니다..

각국의 아름다운 도시를 바탕으로 다양하게 선택하여 플레이 할수 있습니다.

물론 잠겨있는 것도 있구요..아직 초반이니 차근차근 깨볼 생각입니다!!

저는 시험삼아 남아공 케이프 타운 에서 플레이 해보았습니다.

프리 레이스도 다양한 플레이 를 제공하는데요

보시는 바와같이 일반 레이스 부터 콜렉터 즉 수집 모드 까지

할 거리가 풍성합니다.

다음은 커리어 모드화면입니다..

여러 도시에서 각 게임 모드로 진행 됩니다.

실행전 차량 선택 모습이군요..

좋은 차를 고르려면 사야겠죠....

자~ 그럼 케이프 타운에서 노말레이스 모드로 ㄱㄱ~!!

로딩 화면에서는 플레이 방식과 간단한 팁을 알려줍니다..

전작과 같이 니트로 사용이 중요합니다..

처음 화면입니다..

모토글램 이지만.....전작과 확연히 달라진 그래픽은 역시 게임 로프트 사란 말이 나옵니다.

또한 간단하지만 깔끔한 게임 화면 역시 장점이네요

앞에서 찍은 모습입니다..지금은 무한 후진 중이구요 ㅎㅎ

부스터 화면 입니다...

니트로 부스터는 전작과 같이 단계별로 사용가능하며..

사용할 때마다..다른 모습을 제공합니다..

현재 2단계 부스터 이고....

플레이 중에 노란색 부스터를 모아 부스터 게이지가 꽉 차게 되면...

흡사 유명한 애니메이션인 사이버 포물러 부스터 화면 같이

전화면이 푸르게 변하고 엄청난 속도감으로 유저를 푹 빠지게 만들어 줍니다.

풀 부스터 화면은 죄송하지만..스샷이 다 깨져서 ㅠㅠㅠㅠ

결국에 운전 미숙으로 졌습니다만..

충분히 asphalt6 의 매력을 실감할 수 있었습니다..

몇 판 후에 결국 1등을 해봤는데요 ....

무사히 레이스를 마치면 보상화면이 나옵니다..ㅎㅎ

이 화면은 커리어모드 첫판을 깬 후 나온 화면입니다.

또한 다양한 컨트롤 을 제공 합니다...

이외에도 몇가지가 더 있는데...이러한 컨트롤 설정은

유저의 입맛에 맞춰 더욱 재미를 더해줍니다.

다음은 차량 업그레이드 입니다.. 커리어 모드를 깨가다보면 잠금을 풀수 있는데..

차량 개조는 정말 빼놀수 없는 재미죠 ㅎ

현재 제공 되는 기본차입니다.. 업그레이드는 물론 색상 변경까지...

다양한 옵션이 제공 됩니다.

요렇게 한번 꾸며 봤어요..ㅎ

갤러리 화면입니다..현재 락이 풀린 차들이 보여지는데...

또하나의 볼거리를 제공하죠..

전작에 비해 화려해진 그래픽을 단연 꼽을 수 있겠네요..

또한 속도감 과 다양한 미션은 왜 asphalt6가 최고인지 잘 말해줍니다.

무엇보다 사양의 단점이라고 할 수있죠..

제가 실행한 크랙 버전도 사양 패치를 하여 나온 크랙 버전으로

모토글램도 메뉴화면에선 조금 렉이 있고

게임 에선 그다지 불편함 없이 돌아가지만..

그래도 프레임이 살짝 아쉬운 정도?

그 아래 기종들은 아마도 안되거나 엄청 버벅 될거 같다는 생각이 듭니다.

다른말 필요 없습니다..최고!

경쾌한 음악으로 사운드 까지 보강되어 흥미있는 레이스를 펼칠 수 있습니다.

레이싱 게임을 좋아하시거나..

전작을 재밌게 즐기셨다면 더말할 꺼 없이 추천합니다.

또한 좋든 실든 맛폰 유저라면 한번씩은 꼭 해볼 게임이라는 점에서 추천합니다.

처음 나왔을 떄 보다 사양이 많이 패치되어 조금 안정적으로 되었지만..

조금만 더 부드럽게 패치 해줬으면 합니다.

또한 대한민국의 언어인 한글 지원도 해주세요..
    (티스토어에선 한글판입니다.)

솔직히 asphalt6 가 전작보단 부드럽지 못해 조금 아쉬웠으나..

이런 아쉬움 따윈 게임 실행 후 없어졌습니다..

몇몇 레이싱 게임을 해 본 가운데....솔직히 단연 최고라고 생각합니다.

이번 패치 버전은

모토로라(아트릭스, 모토글램 , 디파이)

htc

삼성의 갤럭시 시리즈가 나왔는데..

모토로이나 그 이하의 맛폰들은 좀 힘들지 않을까 하네요.

모토글램 또한 메뉴화면에서 약간 렉이 있고..

게임 플레이에 있어선 그나마 할만하네요

또한 900MB 에 다다르는 데이타 파일은...ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 이런 걸작이 많이 나왔으면 좋겠네요..

부족한 리뷰 끝까지 봐주셔서 감사합니다

와우 ...프리미엄 리뷰에 선정 되었군요 ...^^

정말 감사합니다..

P.S - 저작권이 있는 자료입니다..자료 공유는 하지 않습니다.

자료 공유를 부탁하는 쪽지는 사양하겠습니다..

이해해주세요 ㅠㅠ

질문 디바뇨메시야 2012-01-10 (화) 23:30:58
    어케다운받아요?

디바뇨메시야 2012-01-10 (화) 23:30:25
    다운받고싶다

디바뇨메시야 2012-01-10 (화) 23:23:49
    다운받고싶다
    스나이퍼777 2011-11-28 (월) 23:37:19
    갤투 에서  APP 들어가면 무료로  받을수 있어여

하지만  한판만 달려도 폰이  뜨거워서  좀 그렇습니다.

나도  아스팔트  람보르기니까지 갔는데.......

하도 잼있어서  30분 연속으로 했더니...

폰  과열로  팅기더군요

내폰은 갤투 입니다
    laks124 2011-11-02 (수) 19:39:48
    아스팔트5랑 완전 다르네요
    아니마토리 2011-10-11 (화) 12:51:40
    유일한 단점은 배터리가 좀 빨리단다는 정도?
    홍홍헹 2011-10-02 (일) 01:39:08
    이게임 진리ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이 ㅁㅋㅋㅋㅋ
    상디 2011-09-30 (금) 22:33:10
    어디서다운받아요ㅠㅠ??
    하늘아래빛 2011-09-10 (토) 15:59:05
    어디서 다운받음? 꼭받고싶음 ㅠㅠ
    해담송 2011-08-30 (화) 23:49:57
    정말 하고 싶다.........
    후차후차 2011-08-28 (일) 19:00:50
    아 진짜 하고십넹....
    gwgeige 2011-08-21 (일) 18:15:18
    한반 해보고싶은 게임이네요 ㅎㅎ
    서경천도운동 2011-08-05 (금) 19:56:50
    아스팔트 예전부터하고싶었는데 이제야할수있겠네요
    고치이 2011-07-29 (금) 12:57:19
    아스팔트6은 진리입니다 ㅎㅎㅎ
    루피79 2011-07-21 (목) 15:21:44
    스피드~~ ㅋㅋ 퇴근길에 즐기는..
    댓글 더보기