• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 런앤히트 (RUNnHIT)
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,263위 소위5
8%
8% (56 /740)
  • 댓글 26 |
  • 추천 12 |
  • 조회 5409 |
  • 2011-11-09 (수) 16:55
    런앤히트

안녕하세요. 레드커피 입니다.

이번에 소개 해 드릴 게임은 야구 게임인 런앤히트 입니다.

2012프로야구와 비슷한 시기에 출시하여 어느 게임이 더 재미있을까 궁금하였는데요.

아마 런앤히트가 무료여서 게임은 많이 즐기지 않았나 하네요.

그럼 리뷰 시작 하겠습니다.

메인 메뉴

메인 메뉴에서는 

선수모드 선수를 직접 육성하여 팀에 참가 시킵니다. 

팀모드 팀 전체를 리드하는 구단장이 됩니다.

친선경기 연습경기 입니다. 

국가대표 토너먼트 이건 유료로 진출권을 구입하여 국가대표끼리 대결을 할 수 있습니다.

홈런더비 얼마나 홈런을 많이 하는지 기록을 세웁니다. 

골든글러브 미션모드 입니다.

등 여러가지로 나뉘어져 있습니다.

하지만 프로야구 시리즈와 크게 달라 보이지는 않네요. 

저는 선수모드를 집중적으로 리뷰하여 보겠습니다.

선수모드

처음 시작하게되면 타자 / 투수 중 하나의 타입을 선택하게 됩니다.

저는 타자를 선택 하였습니다.

간략적인 스토리로는 형이 야구를 하는것을 보고 

야구장에서 어느 소녀를 만나게 되는데 그 소녀를 계기로 야구선수가 되기로 합니다.

- 시스템 -
    메뉴 

메뉴를 크게보자면 

정보 여러가지 상태를 확인

훈련 캐릭터의 능력을 상승

경기 경기와 라이벌경기가 가능

순위 자신의 순위를 확인

상점 여러가지 능력을 상승시켜 주는 아이템 구입이 가능

외출 각종 이벤트와 능력치 상승, 스토리 진행 

이 중 경기와 외출을 살펴보도록 하겠습니다.

경기

고교와 2군 시절에는 3일에 한번씩 경기를 하게 되며 1군 입성시 2일에 한번씩 경기를 합니다.

경기를 시작하게 되면 자신이 소속한 팀이 나오며 자신의 캐릭터 러닝에만 경기를 하게 됩니다.

인터페이스

인터페이스로는 방향 조절과 / 번트 / 스윙 / 스킬 이 있습니다.

이 중 런앤하트에서만 볼 수 있는것은 정밀 조준 이라는 것이죠.

하지만 이것이 크게 효과를 볼 수 없기에 있으나 마나한 기능 입니다.

도루

진루를 성공하였을 경우 도루가 가능 하게 됩니다.

타이밍에 맞추어 터치를 하면 도루를 성공 합니다.

평가

게임이 끝나면 그 게임의 평가가 내려집니다.

그리고 년도마다 미션을 선택하여 수행하게 됩니다.

성공할 경우 블루 ( 돈 ) 을 획득하며 실패할 경우 사기가 깍입니다.

매번 질 경우 우울증과 부상이 생겨 병원과 외출을 하여야 하므로 조심 합시다.

외출

외출의 기능으로는 병원과 변화가에서 부상과 우울증을 치료 할 수 있으며

캐릭터 이미지가 나와있는 곳에서는 이벤트가 발생 합니다.

단 경기를 해야 할 날에는 외출이 불가능 합니다. 

이벤트

이벤트 진행시 스토리가 진행 되는 데요.

각 히로인 마다 각 각 스토리를 가지고 있습니다.

스토리를 진행하다 보면 매니저와 애인의 관계로 발전 합니다.

매니저와 애인

히로인의 스토리를 진행하면 매니저가 되면 게임시에 돌발 이벤트가 발동 합니다.

주로 안타 진루 번트 홈런 등이 있으며 성공시 블루를 받게 되고

실패시 사기가 꺽입니다.

그리고 애인으로 발전하게 된다면 효과를 받게 됩니다.

공통효과로는 모든 능력치 + 50 이 있으며 다른 효과는 캐릭터마다 다릅니다.

애인은 한명만 만들 수 있는것이 아니라 전 캐릭터가 가능합니다. 쿨럭 -_- ;

아쉬운점

이 게임의 아쉬운점으로는 딱 하나..

바로 번트가 최강 이라는 것 입니다.

번트만 성공하면 무조건 안타로 들어가기 때문에 진루가 가능하죠 -_- ;

저는 이 게임을 런앤번트 라고 이름 붙여주고 싶네요.

이 점을 개선하면 좋겠습니다.

- 후기 -

오랜만의 리뷰 입니다.

원래 좀 더 일찍 하려했으나 캡쳐 어플에 이상이 있어 새로 다운받아서 이번에 하게 되네요.

사실 2012 프로야구와 런앤히트 중 어느 게임을 리뷰 할까 고민을 하였는데

프로야구 시리즈는 많이 해보아서 이번에 런앤히트를 하게 되었네요.

다음번 리뷰로는 연예 게임인 '스노우레인'을 생각하고 있습니다 ^^

그럼 다음 리뷰 때 보도록 해요 ~

레드커피는 좋은 리뷰를 하려고 노력중이며 최소한의 플레이 후에 작성 합니다.

웃기지마 2012-01-19 (목) 14:47:21
    야구게임은 마니있지만 이게좋았던 점은!!
    현재 야구선수들의 기록 ㅋㅋㅋ
    그래서 야구팬들이라면 즐겁게 플레이할수 있을겁니다.
    탱구구탱구 2011-12-06 (화) 23:16:06
    재밌긴한데...
    백곰1234 2011-11-15 (화) 12:53:39
    수비랑 도루 인터페이스는 참 맘에드는게임이죠 ㅎㅎ
    고스케이 2011-11-14 (월) 21:34:09
    다좋은데 1군에서 우승하면 선수모드는끝 애인들도 스토리짧은게흠이겠구요
    지녕군 2011-11-14 (월) 16:21:31
    좋은 자료 감사합니다!
    na이버 2011-11-13 (일) 23:04:17
    옵원은 역시 쑤렉이였어 ㅠㅠ 구동않되네요 ㄷㄷ
    나까무라황 2011-11-12 (토) 22:22:19
    투수모드하니까 프로가니 2틀에 하루출전 ㄷㄷ
    마라우동 2011-11-11 (금) 17:58:58
    프로야구 2012랑 기본적인건 비슷하네요.둘 다 해봐야지ㅋㅋㅋ
    cjf9028 2011-11-11 (금) 14:17:49
    내 핸드폰은 왜 지원이 안될까요
    wl0423 2011-11-11 (금) 10:01:17
    이게임이 그렇게 재미잇나...
    quizo 2011-11-10 (목) 21:42:04
    잼있을것같내요 친구들도2
    부천꾸기 2011-11-10 (목) 14:06:38
    재미있게 하고는 있는데 1군 올라가서 선발로 하니 경기출전 기회가 너무 적다는 ㅠㅠ
    더어플 2011-11-10 (목) 00:03:06
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 3500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    화살쏘다 2011-11-09 (수) 22:39:03
    재밌겠는데요  다운받아봅니다 감사해요ㄹ
    미찌 2011-11-09 (수) 22:29:22
    재미있어보이는데 실행이 안되네요 ㅜ
    댓글 더보기