• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 운전자의 필수앱 3D Parking 2(주차시뮬)
연속출석 :
1일 랭킹 : 14,630위 하사1
96%
96% (173 /180)
  • 댓글 9 |
  • 추천 7 |
  • 조회 5011 |
  • 2011-10-20 (목) 12:38
    운전자의 필수앱  3D Parking 2(주차시뮬)
    2로 버전업 됐네요! 이 앱으로 주차의 달인이 되어 보세요!
  • $1.99
  • 카테고리: 엔터테인먼트
  • 버전: 1.0
  • 크기: 10.2 MB
  • 언어: 영어
  • 아이폰 URL: http://itunes.apple.com/kr/app/id472108261?mt=8
  • 아이패드 URL: : http://itunes.apple.com/kr/app/id472109115?mt=8

• 지금 소개해 드릴 게임은  "3D Parking 2" 주차 시뮬 게임입니다.  이 게임은 주변 지형과 장애물을 잘 피해서 정해진 주차 공간에 차를 몰고 가서 정확히 주차하는 게임입니다.

그래픽은 상당히 고급스럽게 느껴질 정도의 수준입니다.
    2차원적인 평면 게임과 달리 실제 지형모습과 도로상황을 그대로 묘사하여  현실성이 상당 부분 가미된 게임처럼 느껴집니다.

이번에는 게임에 들어가면 일반 적인 주차장를 비롯하여 실제 차들이 지나가는 길거리 주차를 중점으로 여러 주차의 경우를 시뮬레이션하여 주차장의 장애물과 차의 관계를 관찰하여 다양한 주차 기술을 습득할 수 있습니다.

지금 운전을 배우기 시작했거나 초보딱지가 아직 있는 분들은 꼭! 이 게임이 필수라고 생각합니다. 주차를 우습게 생각하시는 분도 여러 가지 상황에서 얼마만큼 빨리 주차가 가능할 지 도전해 보는 것도 재미있을 것 같습니다.
    또한 무료한 저녁 시간에 자녀분들과 함께 이 게임을 즐긴다면 그 동안 아이들과 함께하지 못한 부분을 조금은 채울 수 있지 않을까 생각합니다.

이 게임을 하게되면 공간 능력이 향상되어서 상황 대처능력이 높아져 주변 상황를 보고 미리 주차공간을 파악 예측하고 접근할 수 있으므로 현실에서도 주차하는데 큰 도움이 될 듯합니다.
    장점을 말한다면 실제 주차에서도 바로 적용이 가능할 정도로 정교하게 잘 만들어진 것 같습니다.
    아쉬운 점을 들자면 주차 증 잘못하여 부딪힌 경우 너무 놀랄 수 있다는 것입니다.

총평 이 게임은 일단 재미가 있고 한 번 빠져들면 시간 가는 줄 모르고 중독성이 강한 게임입니다.  한 가지 덧붙인다면 남녀노소 장소에 가리지 않고 즐길 수 있는 게임이라는 것입니다. 주차의 달인이 되고 싶다면 이 게임은 절대 놓쳐서는 안 될 것 같습니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    세계졍복 2011-12-04 (일) 12:14:05
    헐ㅋㅋㅋ주차시뮬ㅋㅋㅋ
    두디두디 2011-11-10 (목) 15:34:32
    흠..함 받아봐야겠네요
    갤Ace 2011-11-01 (화) 19:04:19
    람보르기니 치면 ...............
    배합 2011-10-26 (수) 17:26:31
    주니어 네이버에서 애들이 하는거 봤는데 재미있을거 같습니다.
    흔적 2011-10-25 (화) 08:28:59
    오...재미있겠다.....
    아이구리 2011-10-24 (월) 02:25:41
    운전초보에게 도움이 되겠네요. 게임도 하고 실력도 늘고 일석이조
    펑키짱 2011-10-23 (일) 14:27:27
    이런게임 해봤었는데 어렵더라구요 ㅠ
    6309 2011-10-22 (토) 21:15:27
    이런 어플도 있는지는 몰랐네요,,유용한정보감사합니다.
    safeeeeqw 2011-10-20 (목) 19:30:30
    잼나네요......................................