• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 스피드웨이 (Speedway GP)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 19 |
  • 추천 12 |
  • 조회 4269 |
  • 2012-01-05 (목) 11:22
    TheApps가 준비한 이번 레이싱게임은  
    리얼리티 굳!  [Speedway GP]
    모토 레이싱게임 입니다^^

이 게임은 실존 레이싱 선수들과 실제 경기장이 등장합니다. 
    또, 승점과 순위관리를 통해 그랑프리 출전까지하는, 진정 레이서들의 승부욕을 일으키는 게임입니다 ㅎ

선수선택&트랙선택
     세계각국의 실존 선수들 캐리어를 보면서,  원하는 선수를 선택하다니! 멋지지 않나요?^^ 
    트랙도 최고기록, 거리 등을 보면서 선택할 수 있구요.
    15명의 선수와 11개의 트랙에서 초이스~

게임에 들어가기 앞서, 튜토리얼 연습게임으로 게임조작을 익히셔야 해요!
    저는 익히는데 좀 걸렸습니당 ㅠ
    대부분의 레이싱게임은 다른게임들에 비해 빠르고 숙련된ㅋ조작이 중요하죠.

SGP2011의 조작 방법 Touch, Screen, Tilt 세가지 인데요.
    해본 결과, 이건 터치가 가장 편한거 같아요. 

먼저 트랙에서 펼쳐지는 레이싱답게 코너링이 관건인거 같은데요.
    코너를 잘 돌기 위해선, 회전하려고 하는 쪽으로 몸을 기울여주면서 핸들을 꺾어야합니다.
    몸 기울기는 계속 기울고자 하는 방향쪽을 터치하고,  
    핸들은 회전하려고 하는 쪽으로 화면을 계속 밀어주 듯 터치합니다.

격하게 코너링하거나 다른 선수들과 부딪히면 화면에 흙이 튀어서 시야를 가려요.
    그럴땐, 오른쪽으로 화면을 밀어주시면 와이퍼로 닦은듯! 말끔해집니다 ㅎㅎ

아! 그리고 트랙위의 선이나 경기장 벽에 세게 부딪히지 않도록 주의.
    바로 Game Over거든요

실제 선수들의 사진과 기록, 갖가지 대회 출전으로 기존 레이싱과는 또 다른 재미를 느낄 수 있네요^^

출전 대회마다 포인트를 차곡차곡 획득해
    최종 그랑프리의 승자가 될 때까지 고고=3=3

게임 동영상으로 SGP 감상해보세요^^

kissmanw 2012-04-13 (금) 19:46:22
    경기장수는많나여??그랙픽좋아서 제폰엔안돌아갈듯 잘읽고 추천찍고갑니다^^
    라스트오버핸… 2012-01-20 (금) 01:40:22
    와아 장난아니네요 ㅋㅋ
    rksh 2012-01-14 (토) 21:20:27
    흠...
    INFINITI 2012-01-13 (금) 21:31:47
    오토바이 레이싱게임 무지 좋아하는데 자세한 리뷰 감사합니다.
    지금 바로 받아서 해봐야겠네요 ^^;
    rlawnsaud1 2012-01-13 (금) 19:09:16
    티스토어에서 라이트 깔았는데 팅김 ㅠㅠ
    헐랭e 2012-01-10 (화) 17:57:07
    레이싱은 하나같이 왜케 어려운지
    LuxFerre 2012-01-07 (토) 11:55:34
    장난 아닌데요? 몰입감 완전 대박 !!

아쉽게도 제 기기에 G센서가 없는 ㅠㅜ 이런 터치로 되는 레이싱 게임 없나요 ㅠㅜ
    비한세혈 2012-01-07 (토) 11:32:27
    그래픽도짱
    재미도짱
    중독성도짱
    이예요..
    그냥요 2012-01-07 (토) 08:33:37
    스릴있으려나 이어폰  끼그해야지
    더어플 2012-01-06 (금) 14:29:03
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 900P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    로얄빵a 2012-01-06 (금) 09:30:30
    우아 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울쩍한켄신 2012-01-06 (금) 06:13:47
    우와 그래픽 좋은데여..
    난꼬마대장 2012-01-06 (금) 00:24:03
    와우..그래픽좋네요..속도감도 괜찮아보이구요..좋은리뷰 감사해요..
    그타 2012-01-06 (금) 00:08:31
    속도감 있어보이는데요 ^^
    꽃밭에서미친… 2012-01-05 (목) 20:56:30
    이거 재미없음 ㅠㅠ 바로접었다능
    댓글 더보기