• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] [새로운 축구게임이 출시되었습니다.] pes2012
애플이용스임
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,727위 중령7
67%
67% (1545 /2295)
  • 댓글 43 |
  • 추천 23 |
  • 조회 11679 |
  • 2011-10-16 (일) 00:16
    PES2012
    새로나온 위닝2012 축구게임입니다.
    아마도..혹시모르지만...피파12 가 팅기는분들이 상당히 많은거로
    알고있습니다.. 그분들을 위해 출시된게임같기도 하네요
    오랜만에 하니 재밌고요 조작법이 꽤 좋습니다.
    비록 해설자는 없지만 그게 매력일수도 있는게임!!
    지금 무료라서 어서 받으시길 바랄께요 ~!

현재 어플은 미국계정으로 받으실수 있습니다.[무료]

IPAD,IPHONE,IPOD Touch
    ios 3.0 이상 가능합니다.

게임실행시 나오는 로고입니다.
    역시 코나미상표는 변함이없군요^^

위닝2012의 메인화면입니다. 2011 버전과 많은 차이를 느끼실수 있고..
    뭔가 새로운 느낌을 받으실겁니다.
    화면을 "탭" 하면 게임을 시작할수 있습니다. 

메인화면입니다. 여기선 수많은 메뉴들이 있어서 아무리해도 한달정도는 걸릴거같습니다.
    그래서인지..더욱 하고싶고..지우기도 아까운 게임같습니다.
    우선 " QUICK MATCH" 메뉴는 팀과 상태팀을 랜덤으로 골라서
    자동적으로 시작하는 모드입니다.
    아마 팀고르거나 귀찮으신분들을 위한 모드 같습니다.

그리고.. " EXHIBITIOB" 이라는 메뉴가 있습니다.
    이 모드는 원하는 팀을 고를수 있고
    상태팀원도 설정하실수 있으며.. 팀원 교체와 위치조정도 가능합니다.
    아래 스샷을 참고하시면서 보면됩니다.

총 14개의 국가에서 팀을 고를수있습니다.
    옆에보시면 팀으름과 지능을 보실수 있습니다.
    정말 잘표현된거 같네요..

여기는 상대팀원을 고르는 곳 입니다.
    상대팀원도 고르고 정말 재밌는거 같습니다,.

이렇게 두팀을 고르셨으면 옷색상을 바꾸실수도 있습니다.
    사람을 터치하면 옷색상이 바뀝니다.
    이제 "NEXT"를 눌러주세요.

그다음 단계로 오시면 이런 화면이 나오는데요..4가지의 원하시는것을 설정할수 있습니다.
    시간설정 : 3, 5, 10
    난이도설정 : 1 ~ 5
    날씨설정이 가능합니다.
    위 화면을 설정해서 다른느낌으로 즐기시면 재밌습니다.!

그리고 아래 가운데를 보시면 설정탭이 있습니다.
    누르시면 이런화면이 나오는데요
    여기서 설정을 하시면 시간,난이도 등을 기본적으로 되있게 할수 있습니다.
    원하시는 것을 자유롭게 설정하세요^^

자 이제 게임을 하셔야겠죠?
    하지만 여기서 포지션설정과 각종 여러 설정도 가능하십니다. 

각종 다양한 설정이 가능하며
    좋아하시는 축구선수가 있으시면 위에맞게 넣으시면 됩니다.

그리고 " UEFA CLUB COMPETITONS " 라는 메뉴입니다.
    이곳은 아마 대회같은거 하는모드 같습니다..
    축구를 많이하시는 분들은 아실거같네요..저는 축구게임한지 별로 안되서..아주 자세히는 모르겠습니다.

처음 하시는 분들은 " NEW GAME " 를 터치하시고요
    기존에 하신분들은 " LOAD GAME " 을 눌러주세요!

참가지원의총 팀원수는 48명입니다.
    대회는 3가지며 설정하실수 있습니다.

이렇게 기존 매치했던거보다도 더 멋있게 나오네요.
    정말 할맛날꺼같습니다.
    원하시는 리그와 팀원을 골라주세요.
    그리고 NEXT 를 눌러주시면 아래 화면처럼 나오는데요
    로딩이 다 끝난후 터치를 하시면 됩니다.

여기서 1~6일까지 리그전을 하네요
    *실제로 6일동안 안하셔도 됩니다 ^^;;
    랭킹과 골넣은 축구선수와 어시스트정보까지 보실수 있습니다.
    이점에서도 정말 좋은거같습니다.

아 그리고 또 리그전이 하나더있습니다!
    대회 메뉴가 두개가있어요..
    무슨 차인지는 잘 모르겠지만..트럼피가 다른거같습니다.
    여기선 리그와 컵을 선택하실수 있습니다.!

마찬가지로 원하는 종목을 설정하시고 NEXT 를 눌러주세요.
    아래 화면도 같습니다.

그리고.." SUPER CHALLENGE" 라는 메뉴입니다.
    처음보는거라 저도 약간..설명하기가 힘드네요 ..
    아마..슬롯을 지정하고 진행하는거같습니다..
    아래 스샷을 참고하세요

아..여기서 좋은점은 기존에 시간설정과 난이도만 됬는데
    챌린지 모드에서는 축구공도 설정가능합니다!
    저는 튀는색상으로 해봤습니다
    정말 잘보이더군요.

위에 사진은 슈퍼챌린지 였는데요
    여기는 그냥 챌린지 메뉴이네요.
    2가지의 챌린지가 있고
    리스트도 볼수 있습니다.

여기는 처음보는곳이라서..내일 한번해보고 수정하도록 하겠습니다..죄송합니다.

그리고 가장 중요한 ㅋ " MULTIPLAYER " 입니다.

화면을 보시면 멀티를 하시려면 WI-FI , BLUETOOTH 둘중하나가 되어야 됩니다.
    3G는 안되는거같네요...
    그리고 중간에서아래를 보시면 호스트를 찾을수 있습니다,.
    다른 상대방과 대전도할수있고..가까운친구들과도 블루투스를 사용해서 재밌게 즐길수 있습니다.

" COMMUNITY "
    이메뉴는 무슨 정보를 볼수 있는거같습니다.
    !! 3G필수 !!

3가지의 메뉴가 있는데요..음..정말 필요하신분들만 보면 될거같습니다.
    게임하는데는 지장이 없네요~!

" TRAINING "
    자신이 대회에서 얻은 트럼피들을 간직하는 곳입니다.
    보면정말로 멋지네요
    위닝2011때는 다 모았는데 이번엔 쫌 힘들거같습니다 ㅋㅋ

" GALLERY "
    음..여기서는..트럼피를 볼수있는거같기도하고..
    아무튼 이곳에 들어오면 자신의 골넣은 장면을 다시 보실수 있느데요..
    골넣으실때 중간에 녹화할수있는 부분이 나옵니다.
    그것으로 하시면 보실수 있습니다.
    멋지게 골넣은것을 유튜브에 올려보시면 인기있을듯합니다.
    예를들면..4초안에 골넣기나..ㅋㅋㅋ
    아래 스샷을 참고해주세요.

" SYSTEM SETTINGS "
    설정하는 부분입니다.
    언어설정과 시간,난이도조절,음량등을 원하시는데로 조절가능합니다..
    다만 , 한국어는 미지원입니다. ㅠ

위닝2012에서는 메뉴가 정말로 많이있어서 찾기가 약간 힘들수도 있습니다..;
    피파12도 메뉴가 엄청났는데..위닝도 만만치 않군요

이메뉴를 누르시면 인터넷으로 들어가집니다.
    아마도 회사소개를 하는부분 같습니다
    들어가보셔도 좋아요 ^^ 좋은정보 많이있으니..

이제 플레이 화면을 보여드리도록 하겠습니다.
    저는 빠른 진행을 했습니다.
    로딩화면인데요 그냥 멋있길래 찍었습니다.~

이번엔 위닝2011과 다르게 팀원이름이 나올때
    가운데는 공처럼 굴려지면서 길게 나옵니다..
    설명으론 쫌 그럴거같아서..동영상이나 직접해보시면 알것같습니다.

선수들의 표가 나옵니다.
    TV로 보는것과 비슷하네요
    정말 게임이 잘되있는거 같습니다.

하지만 여기서 안타까운점은
    방향키와 A,B 버튼밖에 없어서..쪼금 아쉬웠습니다.
    그래도 신작인데..다른점은 있을줄 알았는데...그나마 부드러워진거같네요..

축구게임은 없어서는 안될 게임입니다.
    우선 여러종류의 축구게임을 해본 저로써는...
    위닝2012는 약간 그렇지만..
    그래도 피파12가 팅기는바람에 정말 재밌게 하고있습니다.~!ㅋㅋ

밤 12시에 작성한거라..설명이 부족할수도 있습니다..ㅠ
    10시에 써서 올리려했는데..밖에 잠시나갔다온다는게..11시30분에 와서;
    좀더 좋은 리뷰를 쓰도록 노력하겠습니다.!

[검색창에 " 애플이용스임 " 을 쳐주세요]

[궁금하신거 있으면 쪽지주시길 바랍니다.]
    추천과 뎃글은 작성자의 흥미를 잃지않게 해줍니다 ㅎㅎㅋ 
    아이폰/아이팟/아이패드 게임리뷰 

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    베스트댓글 승재 2011-10-16 (일) 23:27:13
    안드로이드 사용자는 아이폰게임 리뷰보면 속터져 죽을꺼 같음.
    호로롤할무니 2013-08-13 (화) 22:04:39
    와.ㅈ.
    늬미1 2012-02-06 (월) 09:04:41
    젠장 피파 를따라올수는없는건가......
    한타 2012-01-26 (목) 06:22:23
    폰에인식이않되요ㅜㅜ
    한타 2012-01-21 (토) 18:29:36
    다운받는법좀요
    서커스 2011-11-01 (화) 12:14:09
    최고입니다. 어떻게 이렇게 이식을 할수 있을까...?
    배합 2011-10-26 (수) 17:29:29
    축구게임은 다 재미있는거 같습니다.정보 감사합니다.
    흔적 2011-10-25 (화) 08:31:40
    나도 하고싶은데...ㅠㅠㅠ
    패턴울림 2011-10-24 (월) 20:59:47
    오 재밌는 건가요??? ㅋㅋ 해보고 싶내여 ㅏ
    puckeat 2011-10-23 (일) 00:42:13
    2011 다운받은게 엊그제인데.... 2012다운받아야되나;ㅋㅋㅋ
    비매너공식회장 2011-10-21 (금) 23:10:08
    역시..이용스임님 대단!!
    Algershouzen 2011-10-20 (목) 13:15:31
    안드로이드는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    셰프님 2011-10-20 (목) 04:32:16
    음..ㅎㅎㅎ 안드로이드...ㅎㅎ 빨리 나와야함..ㅎㅎㅎ
    맨돌이 2011-10-19 (수) 22:15:51
    와우 2012가 나왔군요
    쌈자신 2011-10-19 (수) 17:11:44
    하...안드로이드는 이런게 나오려면 멀었나...
    스에죠 2011-10-19 (수) 15:12:19
    벌써 나왔네요~~빠르네요
    댓글 더보기