• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] CrazyCow - 1등급 소를 키워 봅시다!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 29 |
  • 추천 15 |
  • 조회 7511 |
  • 2011-05-05 (목) 23:37

안녕하세요 파란폰 입니다 ^_^
    오늘 소개할 게임은 현재 올레 마켓에서 무료 행사 중인 크레이지 카우 입니다.
    젖소가 나와서 경영 게임이라 생각 할 수도 있으시겠지만, 간단한 조작으로 하는 아케이드 게임입니다.
    그럼 리뷰를 써볼까요

이게임은 현재 올레마켓에서 무료 행사 중이고요. 제폰 기종은 갤럭시k입니다.
    아직 다른 기종의 폰은 검증이 안됬습니다 죄송합니다. 댓글 달아주시면 바로 바로 수정 하겠습니다 ^_^

그럼 플레이 가이드 해볼게요 ^_^

메인 화면 입니다 ^_^ 귀여운 젖소가 터치 하라고 말하네요 ~
    최초 실행 하고 터치하면 간단한 오프닝이 나옵니다. 1등급 젖소가 되기위한 .. 그런 조금은 코믹한 내용입니다^_^
    (자세이 안본것 같네요 ㅠ)

스테이지 선택 화면 입니다 ^_^
    그림체가 굉장히 귀엽죠 ? 왼쪽에 있는 선택창은 아이템 샵입니다.
    가운데는 캐시샵 그리고 스테이지 선택 창입니다.
    왼쪽 상단은 랭킹/창고 버튼이고요
    왼쪽 하단은 종료/ 음량 / 조작 방식 옵션 입니다.

1스테이지를 선택해 보았습니다. 이렇게 간단한 도움말이 먼저 나오네요 ^_^
    조작 방식 선택 화면 인데요 ... 손가락 끌기와 D-pad 가 있습니다.
    저는 손가락 끌기가 편하더라고요 아무거나 선택해서 메인 화면에서 변경 가능 합니다.
    저는 손가락 끌기를 선택 했습니다.

간단한 게임 방법을 소개 합니다. 자기보다 작은 젖소에 부딛히면 젖소가 커지게 되고요
    더이상 커질수 없을때 day가 넘어갑니다.

아이템 들도 다양하고요 모양만 봐도 어떤건지 알것 같지요 ^_^;;

플레이 화면 입니다.

울타리에 불도 많이 나구요... 하트를 가지고 있는 젖소가 제 젖소 입니다.

위에 설명 드렸듯 젖소가 더이상 커질수 없을때 day 가 넘어 갑니다 11 day까지 왔네요...

이만큼 커지기도 하네요 ... ㅎㄷㄷ;;

이화면은 d-pad로 실행 했을떄 화면 입니다. 화면 볼때는 이 설정이 좋기는 하지만 조작이 불편한 감이 조금 있습니다.

이게임의 특징 이라 하면 간단한 조작성이라고 할 수 있겠네요. 그리고 귀여운 그림체와
    사운드도 귀엽습니다 소가 무! 무무무~ 하면서 커지고

특징과 비슷한데요...
    간단함과 중독성을 가지고 있지요.
    아직 1스테이지 진행 중이지만 빨리 다음 스테이지로 넘어 가고 싶네요 ...

아이템 다양성의 부족 ?
    이라고 생각합니다.
    그리고 중독성을 가지고 있지만 금방 식어버린다고 해야 하나 . 하지만 쉬다보면 다시 생각 나더군요 ... ^_^;;

간단한 조작과 시간때우기 용으로 중독성 게임 찾으시는분
    어서 어서 .. 다운 받으세요 !!

이렇게 리뷰를 마치면서 ... 올레마켓에도 좋은 어플들이 많이 올라 왔으면 하는 바램이 있네요 ㅠ
    KT유저들의 불만이 주위에 많아서요

베스트댓글 레오쏭 2011-05-06 (금) 09:33:44
    소한테 IT사업을 시키란 말이야~그게 바로 발로 뛰겠'소'야~~;;
    죄송합니다....^^;;
    깐도라몬 2011-09-10 (토) 00:17:15
    ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 재밋을듯함
    sldkfj 2011-08-13 (토) 11:29:24
    재밌을것같네요!ㅎㅎㅎ
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:55:33
    이거 최근글에 누가 중복해논듯.. 통신사가 달라서 그러나.. 암튼 육식소...ㅎ
    럭셔리팬더박 2011-06-18 (토) 22:05:52
    아 이쁘다ㅜ 찾아봐야겠어요!
    흥분되요 2011-06-01 (수) 15:51:02
    오~~제가원하는타입겜!!
    lauren 2011-05-18 (수) 20:03:41
    제가 처음이라서 그런데 이거 다운어떻게 받나요??도저히 못찾겠네요..ㅜㅜ
    원석맘 2011-05-15 (일) 20:54:05
    저도 며칠전에 다운받아서 지금 플레이중인데....재미있네요
    냠냠냠쩝쩝쩝 2011-05-15 (일) 12:21:02
    와 재밋잇어보인다 ㅎㅎㅎ 다운잘받아갈꺠욤 ~!
    유화은랑 2011-05-12 (목) 00:39:15
    넥s도 하게 해주길 바랬지만 역시 안되는 군요ㅜㅠ
    스즈카 2011-05-11 (수) 19:17:31
    올레마켓밖에없나요? 이런 ㄷㄷㄷㄷ
    Catfish 2011-05-10 (화) 07:59:16
    ㅠㅠ kt 넥서스원은 왜 안될까?...
    kenzo 2011-05-10 (화) 00:17:09
    음.. 아직은 kt뿐인가..
    redfff 2011-05-09 (월) 22:12:55
    이거 한번해볼만 하겠군요 좋은정보 감사합니다
    펜돌이 2011-05-09 (월) 10:13:03
    좋은정보 감사합니다 .~ 소는 누가키우지???ㅋㅋ
    Ralph 2011-05-09 (월) 08:57:50
    개인적으로는 금방 지겨워졌네요. 그냥 미니게임정도로 생각되는..
    댓글 더보기