• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 터보 그래니
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 15 |
  • 추천 7 |
  • 조회 5371 |
  • 2011-06-30 (목) 20:56
    안녕하십니까 ?? ^_^ 파란폰 입니다.
    이번에 소개할 게임은요 ... 터보 그래니.. 입니다.
    예전에 플래시 게임중에 비슷한거 있었는데 중력센스를 이용해서
    스쿠터를 탄 할머니를 안전하게 목적지까지 모시는(?) 그런 게임입니다 ^_^ ;
    그럼 리뷰 해볼까요
    참 ! 올레 마켓에서 무료행사 중이에요 ^_^

첫 화면입니다. 한글판이고 메뉴가 심플하죠 ? ^_^
    할머니 께서 스쿠터를 타고 계시네요 .. ^_^;;;
    게임 시작을 선택하면 아케이드 모드로 게임이 시작 됩니다.
    타임 트라이얼은 말그대로 빠른시간안에 골인 하는 방식입니다.
    두 모드가 큰 차이는 없습니다.
    게임 시작을 했을때 나오는 화면 입니다.
    3개의 스테이지가 있습니다.
    제가 플레이 해봤을때 주관적으로
    산악지대가 제일 쉽고 그다음 교외주택 가장 어려운게 사막지대 같습니다
    필자의 주관적 생각일 뿐입니다 ^_^;;;
    사막지대에서 플레이 해볼게요 ...
    각 스테이지 마다 8개의 작은 스테이지가 또 있습니다.
    당연히 진행 할수록 어려워지고요 지형이 정말 복잡해 지더군요

처음 플레이 하면 이렇게 친절하게 설명을 해줍니다.
    조작 방법은 정말 쉽죠 ??
    무조건 가속만 누른다고 해서 좋은게 아닙니다.
    직접 해보시면 알겠지만 ... 가속만 누르면 할머니 고꾸라집니다 ;;
    속도 맞추면서 ... 기기를 잘 기울이셔야 합니다.

아주 높게 뜬 ... 할머니 ...

이번엔 산악 지대를 플레이 해볼게요

확실히 사막 보다 쉬운듯 합니다 .. 아닌가 .. 제가 이상할수도 있겠죠
    중앙 하단에 보면
    두개의 메뉴가 있습니다.
    일시정지 모양의 버튼은 아시다 시피 일시정지 버튼이고요 옵션설정이 가능 합니다.
    그옆에 화살표 모양은 게임을 리셋 합니다.
    하지만 기록중인 시간은 리셋되지 않습니다.
    그만큼 리셋없이 빨리 클리어해야 기록을 세우겠죠
    물론 중간 중간 체크 포인트가 있긴 합니다 ^_^

일지 정지를 눌러 봤습니다. 중력센서의 감도를 정할수 있습니다
    최소로하면 많이 기울여야 할머니가 반응 하고요 최대로 하면 살짝만 기울여도 ...
    할머니 ㅎㄷㄷ 합니다 ^_^ ;;;
    인터페이스가 왠지 맘에 드네요 ^_^

음 뭐랄까 약간의 난이도도 있고 그렇다고 너무 어렵진 않아서 손 못댈 정도는 아니라서
    생각 날때마다 손대고 있습니다. 화장실(?)에서 하면 재밌던데요 ... 제 취향이 이상한걸까요
    일반 레이싱 게임과는 다른류의 게임이라 색다를수 있다고 생각합니다.
    나름의 중독성도 가지고 있고요 ^_^ 무료니까 한번 해보세요 후회는 안하실거에요

단점이라면... 스테이지가 많이 적네요 ..
    이런 비슷한 게임중에
    Xtream 맞나? 산악 오토바이게임이 있는데요
    그게임도 그렇고 이것도 그렇고 스테이지가 너무 짧습니다.
    몇 시간이면 다 클리어 하실수 있어요
    하지만 시간날때 마다 하면 오래 하실수는 있을겁니다 ^_^

요새 각 통신사 마켓 마다 무료게임을 많이 내놓드라고요 ...
    그래서 이번기회에 왕창 다운받아서 즐기긴 하고 있지만...
    이게 좋은걸까요 ..? ^_^
    살짝 의심이 드네요 ㅎ

우히히밍 2011-08-16 (화) 15:36:37
    진짜 재밌겠다 이거 자료실에 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상자인간 2011-08-05 (금) 09:18:38
    ㅋㅋㅋ 재밌겠네요 ㅋㅋ 잘봤습니다
    dkeofjao 2011-07-24 (일) 22:19:23
    아귀엽다 ㅜㅜㅋㅋㅎ재밋어보임
    썸머레인 2011-07-21 (목) 03:36:26
    좋은정보 감사드립니다.
    라스트오버핸… 2011-07-20 (수) 11:16:09
    감사합니다 ㅎ 재밌어요!
    By은량 2011-07-10 (일) 16:30:13
    지금은 올레마켓에 안되네요ㅠㅠ나중에 다시 나오면 꼭 해봐야겠네요ㅎㅎ
    tkddnwkd 2011-07-07 (목) 19:47:38
    뭔가 웃긴거같아요 ㅋㅋㅋ
    흥분되요 2011-07-07 (목) 14:18:07
    올레가 무료로 좋은겜 많이 선보이네요... 부럽당~~~~
    서경 2011-07-07 (목) 02:06:28
    좋은정보 감사합니다.
    웅9403 2011-07-06 (수) 11:33:13
    제미있을껏같네요ㅎㅎㅎ잘받아요감사합니다ㅎ
    이간길 2011-07-03 (일) 22:48:27
    좋은정보 감사합니다ㅎㄷ
    용현님짱 2011-07-03 (일) 22:17:58
    정말 재미있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    비빔면 2011-07-03 (일) 15:34:58
    재밌을꺼 같아요~~ ㅋㅋ
    안드루이드 2011-07-02 (토) 22:02:27
    우위ㆍㅇ~~~~~~~~~~~~
    ohjoo 2011-07-02 (토) 01:09:58
    중력센서 이용게임은 어렵지만 도전~~~~